肥肥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-12-27
  • 最爱沙发
阅读:2707回复:20

一个时代的象征 —— 中国 22 大电影明星

楼主#
更多 发布于:2013-12-26 19:59
王心刚、王晓棠、谢添、陈强、张平、于洋、谢芳、赵丹、孙道临、白杨、张瑞芳、秦怡、上官云珠、王丹凤、崔嵬、于蓝、祝希娟、李亚林、庞学勤、田华、金迪、张园。

他们曾经是一个时代的象征,他们的影片浓缩了新中国电影从诞生到成长的历程 ……

最新喜欢:

浮生若梦1980浮生若梦19... pisayzpisayz
肥肥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2013-12-26 20:11
[IMG]http://img15.poco.cn/mypoco/myphoto/20131226/19/17420207620131226195816028.jpg[/IMG][IMG]http://img15.poco.cn/mypoco/myphoto/20131226/19/17420207620131226195754079.jpg[/IMG]
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
2楼#
发布于:2013-12-26 22:20
都喜欢,他们是在众多影星中被观众推选出来的一部分,他们是时代的精英,我都存有他(她)们主演的电影碟片。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
chen5688
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-06-29
3楼#
发布于:2013-12-26 22:52
最喜欢王心刚,为人低调不张扬,原来也喜欢田华的,后来看她经常跟一些三级和三流低价演员同台,就觉得也进入下流了
xiaodong1818
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
4楼#
发布于:2013-12-26 23:55
最喜欢赵丹、孙道临、王心刚、于洋、王丹凤...
喜欢赵丹的乌鸦与麻雀中、林则徐...
喜欢孙道临的永不消失的电波、渡江侦察记...
喜欢王心刚的红色娘子军、侦察兵...
喜欢于洋大浪淘沙、虎胆英雄...
喜欢王丹凤护士日记...

白银会员
白银会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
5楼#
发布于:2013-12-26 23:59
可惜没有冯喆...很喜欢他的羊城暗哨、桃花扇...
肥肥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2013-12-27 10:32
回 xiaodong1818 的帖子
xiaodong1818:
可惜没有冯喆...很喜欢他的羊城暗哨、桃花扇...

冯喆演的《羊城暗哨》那可是经典啊!前些天还拿出碟片看的呢,呵呵,里面的台词也真是够经典的:

- 喂!到哪儿去?
- 你什么都要管!猫猫碌去!

- 欲知吉凶事,可问小神仙。

- 别神气!再过5分钟,你我一起完蛋!
luxin1966
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-07-20
7楼#
发布于:2013-12-27 13:21
更正一处错误;冯喆饰演的侦察员王练的台词是——你都管,摸摸路去!
白银会员
白银会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
8楼#
发布于:2013-12-27 20:14
回 肥肥 的帖子
肥肥:冯喆演的《羊城暗哨》那可是经典啊!前些天还拿出碟片看的呢,呵呵,里面的台词也真是够经典的:

- 喂!到哪儿去?
- 你什么都要管!猫猫碌去!
....... (2013-12-27 10:32)

确实经典啊!哈哈~~说起反特故事片还喜欢看印质明演的公安侦查员...
肥肥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
9楼#
发布于:2013-12-27 20:15
luxin1966:
更正一处错误;冯喆饰演的侦察员王练的台词是——你都管,摸摸路去!

是吗?我以为是“猫猫碌去”呢,以为是“小小便去”的意思呢! O(∩_∩)O 哈哈~ 谢谢luxin1966朋友。
不过话得说过来,如果真的是“摸摸路去”,那这句台词就谈不上经典了!呵呵!
肥肥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2013-12-27 20:36
回 xiaodong1818 的帖子
xiaodong1818:确实经典啊!哈哈~~说起反特故事片还喜欢看印质明演的公安侦查员... (2013-12-27 20:14)

查询了一下,原来印质明就是《铁道卫士》《国庆十点钟》《虎穴追踪》《神秘的伴侣》等影片中的公安侦察员扮演者啊!真是一位了不起的演员!非常谢谢xiaodong1818朋友!
tjdz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-05
11楼#
发布于:2013-12-28 22:04
印质明是天津人,曾住在马场道附近。
华王尊者
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-12-09
12楼#
发布于:2013-12-29 07:17
王心刚、王晓棠,还有、赵丹、孙道临,他们的片子陪伴我度过了儿时。
南无阿弥陀佛
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
13楼#
发布于:2014-01-02 00:33
赵丹,天才演员。谢芳,总是青春漂亮,有点洋气。白杨、王丹凤,东方美的典型。。。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2014-02-03 22:37
“崔巍” ——崔嵬

很多著名演员因反右等运动遭到冲击,无缘这个明星称号,冯喆就是如此。石挥才艺冠绝22大,却因反右丢掉了性命,闭嘴的人活了下来……
肥肥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
15楼#
发布于:2014-02-04 13:41
回 974y 的帖子
974y:“崔巍” ——崔嵬

很多著名演员因反右等运动遭到冲击,无缘这个明星称号,冯喆就是如此。石挥才艺冠绝22大,却因反右丢掉了性命,闭嘴的人活了下来……
(2014-2-3 22:37)

哈哈,974y先生厉害!已更正:崔嵬

前几天电视中看到和秦怡出席一台晚会的仲星火,满头银发、精神矍铄,这也是一位我非常喜爱的著名演员。
注意
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-10-18
16楼#
发布于:2014-02-06 15:36
回 心源斋主 的帖子
心源斋主:都喜欢,他们是在众多影星中被观众推选出来的一部分,他们是时代的精英,我都存有他(她)们主演的电影碟片。 (2013-12-26 22:20)

所谓22大明星并不是由观众推选的,而是钦定的。其中有些人其实很名不副实,如田某演技平平,脸上永远是一副表情,台词说得拿腔拿调;本人认为其不过是个三、四流的演员,由于所饰白毛女符合ZZ宣传,因而得宠。
遗憾的是而一些演技出众的真正明星,一是因为ZZ身份,二是要所谓平衡所以不得入列。
以上海演员为例,大致可分为三类,一类如赵丹、白杨、秦怡和张瑞芳等,因抗战时期在重庆与周有了联系,所以49年后,享有较好的ZZ待遇,所以22大,他们名列其中;但除了张的“李双双”外,其他人已无有影响作品问世了。第二类,如石挥、刘琼、舒适、项堃(后调峨眉)、冯喆(后调峨眉)、蓝马(后调八一)、吴茵、蒋天流、李纬和高正等因一直留守上海,49之后,ZZ和艺术上都不受待见,吴茵、蒋天流等几乎无戏可演,冯喆尽管有羊城暗哨,蓝马有万水千山,可所谓22大,他们无一上榜;第三类是从一些文工团掺入的人员,代表人物如仲星火、铁牛、孙正平和汤化达(老版南征北战饰军政委),这些人若演正剧与前两类比风格其实并不合流。但若饰些插诨打科他们到擅长,所以仲星火有李双双、今天我休息两部喜剧成名。

肥肥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
17楼#
发布于:2014-02-06 19:13
回 注意 的帖子
注意:所谓22大明星并不是由观众推选的,而是钦定的。其中有些人其实很名不副实,如田某演技平平,脸上永远是一副表情,台词说得拿腔拿调;本人认为其不过是个三、四流的演员,由于所饰白毛女符合ZZ宣传,因而得宠。
遗憾的是而一些演技出众的真正明星,一是因为ZZ身份,二是要所谓平衡 .. (2014-2-6 15:36)

服贴,真额是倍服侬~~
赞一个!
恬静如水AAA
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-27
  • 社区居民
  • 社区明星
18楼#
发布于:2016-01-24 12:41
这些图片的原创作者是昔日“夜海论坛”的“流金岁月”老师。
还记得年少时的梦吗?像朵永不凋零的花。午夜长街,当电影散场,我们还时时的徘徊在电影院门前,看着电影海报上自己喜欢的演员发呆,而在我们的头上已经是繁星满天。
1abc
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-04-10
19楼#
发布于:2016-03-23 19:30
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星