doiod
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-31
阅读:2507回复:19

浅谈影迷的段位

楼主#
更多 发布于:2014-04-04 00:32

初段:没明星不看、棒子片不看、恐怖片不看,也就是挑演员、挑国家、挑类型的。

二段:不去电影院看电影的,统统无法高于二段,影院的空间、人气、设备、银幕大小都是家庭影院无法取代的,尽管在家里可以随意的快进、暂停,还可以尽请的排放气体,但,那只是求其次的观影经历了~

三段:去电影院而只看3D的,尤其是只看IMAX 3D的,只能到三段嘎然而止,这个段位的实际水平甚至要低于只在家里看的很多影迷~~~

四段:国产片不看者,唯外来的和尚是瞻,而不愿意在国产片里淘金,最多四段~

五段:黑白不看者,虽然不能领悟黑白影像的高超境界,但是已经比没明星不看、国产片不看的进阶许多了,起码知道分辨色彩了~

六段:纪录片不看者,只知道虚拟的剧情片,却无法欣赏基于现实的纪录片,也就到六段而止了~

七段:去电影院只看IMAX的,为七段,已经进入高手行列~

八段:去电影院只看IMAX的,且只看满屏IMAX的,为八段,已经在向顶峰挺进!

九段:去电影院只看IMAX的,且只看2D+满屏IMAX的,为九段一流高手!

本因坊:即在影院看,也在家里看,即看韩国片,亚看国产片,更爱黑白片,纪录片经典如数家珍,遇到满屏IMAX 2D,就像在沈阳北站捡到真兵马俑一样,岂是欢呼雀跃可以形容得了的?!

超一流:以上所有级别的桎梏在这里都不见了,而且只看CC+BD+上译!也就是说。。。。。。就一部电影可看了~~~~~~~~~~~~~~~~~
袅晴丝闲庭院
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-12
1楼#
发布于:2014-04-04 08:43
如果未来不能靠电影吃饭,就一定会挑类型、挑国家、挑演员。生有涯而影海无涯,且先取悦自己
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-26
2楼#
发布于:2014-04-04 09:13
如果说起来,我恐怕得算五段或者六段阶段了吧,呵呵
doiod
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2014-04-04 09:50
袅晴丝闲庭院:如果未来不能靠电影吃饭,就一定会挑类型、挑国家、挑演员。生有涯而影海无涯,且先取悦自己回到原帖
理解,但是取悦自己的方式也有很多选择的
doiod
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2014-04-04 09:50
雷霆王:如果说起来,我恐怕得算五段或者六段阶段了吧,呵呵回到原帖
哈哈
袅晴丝闲庭院
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-12
5楼#
发布于:2014-04-04 10:28
doiod:理解,但是取悦自己的方式也有很多选择的回到原帖
暂时不欲改变自己的,或可坚持自己的口味(饶这么着,挑选的片子依然很多很多……哈哈哈哈)。平素完全不敢(也不配)自称影迷,只是一个“爱看电影”的人而已,哈哈
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2014-04-04 12:12
doiod:哈哈回到原帖
很好笑吗?
doiod
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2014-04-04 12:40
雷霆王:很好笑吗?回到原帖
不是嘲笑,是善意的附和
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
8楼#
发布于:2014-04-04 13:12
我爱的电影很多,那时影院、露天都追逐。现在可以收藏了,有影碟了,电影院也因票价惹人就不去了。再好的减压片、再好的音效也打动不了现在的我,我没压力,很自由,倒是喜欢被老电影时时感动。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
doiod
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2014-04-04 13:14
心源斋主:我爱的电影很多,那时影院、露天都追逐。现在可以收藏了,有影碟了,电影院也因票价惹人就不去了。再好的减压片、再好的音效也打动不了现在的我,我没压力,很自由,倒是喜欢被老电影时时感动。回到原帖
点赞!
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2014-04-04 14:39
doiod:不是嘲笑,是善意的附和回到原帖
哈哈,没事,开个玩笑而矣
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2014-04-04 18:05
为嘛我的感觉是段位越高,层次就越低呢?……
doiod
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2014-04-04 18:06
974y:为嘛我的感觉是段位越高,层次就越低呢?……回到原帖
那就对了,哈哈
流亡曲
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-02-12
13楼#
发布于:2014-04-04 20:36
我可能是万段,碎尸万段级的
gonow
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2023-09-23
14楼#
发布于:2014-04-04 20:49
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
doiod
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2014-04-04 21:13
gonow:看电影永远坐第一排正中间的算什么段位呀:)回到原帖
近视段!
tday5120
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-21
16楼#
发布于:2014-04-06 13:16
gonow:看电影永远坐第一排正中间的算什么段位呀:)回到原帖
老子段!(老子就是不一样!   老子就是屌!  老子习惯了,当老子!)
tday5120
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-21
17楼#
发布于:2014-04-06 13:19
众里  寻了一段有一段    属于我的段    又是哪一段
doiod
齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2014-04-06 21:51
tday5120:众里  寻了一段有一段    属于我的段    又是哪一段回到原帖
我有点跟不上你的节奏了,哈哈
1abc
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-04-10
19楼#
发布于:2016-03-23 20:01
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
游客

返回顶部