doiod
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-31
阅读:2391回复:6

老片新评3则-叶塞尼亚(在)遥远的桥偷香

楼主#
更多 发布于:2014-04-26 23:12

偷香
这是一部美的有点慵懒的电影,整部电影给我的印象:节奏上是缓慢的、色彩上是金黄的、女主是美丽的~,贝托鲁奇的电影有着自己独特的美感,有点慢调,有点暴露,有点粗野,最新的《我和你》还没看,这部《偷香》就成了继《末代皇帝》后我对贝托鲁奇最新的印象,和女一号丽芙·泰勒相比,我更喜欢大众化程度高一些的蕾切尔·薇兹,两人从不同角度丰满了这部电影的美感,这在贝托鲁奇的电影中并不多见,导演的老浪子回头金不换的感觉很强烈!

叶塞尼娅
这是一部流金的电影,也是上译精彩帮衬海外影视的又一例证!李梓叶塞尼亚的一句:“当兵的!”有如天籁之银铃,摇动成了我一生中听到过的、最美好的声音之一,影片中杰奎琳两手叉腰、头部略歪的可爱表演和李梓先生的声音真可谓是天成之作,珠联璧合、水ru交融都不足以详尽其美妙与精彩!然而这也是一部会有遗憾的电影,就是影片的蓝光似乎很难能有,如果出品国家不是墨西哥而是邻居美国或许可能性要大一些~

遥远的桥
这是一部经典的二战电影,她有个别名:夺桥遗恨,还有一个是: 英雄冢~,英雄冢,淋漓尽致的体现了这片的悲缅情怀,令到这部上世纪70年代的二战巨制平添了瑰丽的独特色彩,是为数不多的描写盟军打大败仗的二战da片,这片的其他特点还有闪亮的群星、好听的电影配乐,还有就是烙印着我个人的观影记忆,记得第一次看这部电影是看的LD,字幕是用字幕匣加挂的,字幕匣是类似早年红白机电子游戏的一个小塑料匣子,插在字幕机上,就可以给LD的图像加挂字幕了,是麻烦了点,到如今已是云端时代了,大家分享电影都已经是秒秒的节奏了!可当我看着蓝光的画面,听着John Addison老派有力的进行曲,体会着英雄冢的一缕幽怨,我的心情却不伤感,而是好像又重回到了、多年前第一次看到这部电影的那个流金时光里了~
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
1楼#
发布于:2014-04-27 00:37
您标题中的影片没标书名号是否同您遗憾《叶塞尼亚》不出冷色有关,或故意为之? 哈哈!
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
doiod
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-31
2楼#
发布于:2014-04-27 00:39
心源斋主:您标题中的影片没标书名号是否同您遗憾《叶塞尼亚》不出冷色有关,或故意为之? 哈哈!回到原帖
不是,哈哈,加书名号感觉成句子的感觉减弱,(在)字都是不得已加之
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
3楼#
发布于:2014-04-27 00:55
doiod:不是,哈哈,加书名号感觉成句子的感觉减弱,(在)字都是不得已加之回到原帖
有趣的感觉,握朋友手,文字游戏吔。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
newformat
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-23
4楼#
发布于:2014-07-16 11:47
doiod兄的文笔令我敬佩 . . .对电影感怀的心境表达的也是那么唯美  . . .
bokee320
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2014-07-20 07:00
后两部是我看后深刻脑子的影片!尤其是后两部的第一部,更是把配音当音乐听的经典作品!就这样。
永远喜爱上译配音
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-02-28
  • 社区居民
6楼#
发布于:2014-07-23 11:54
不是墨西哥最好的片子,却在上译厂艺术家那里译制成了一部经典之作
游客

返回顶部