wzyejianlei
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-05-20
阅读:3454回复:15

译制片的记忆!

楼主#
更多 发布于:2014-07-19 20:37
    由于年代的变化,现今的观众也日渐发生了潜移默化的转变,影院的硬件改变,观赏电影讲究原汁原味,5.1声道,外带DTS等等,至此7.80年代的众多优秀外国译制片已经风光不再,慢慢淡出了人们的视线,但在那些特殊年代里制作的电影画面,还有定格在人们回忆中的经典对白,随着年代的久远,那些画面和声音却显得更加清晰......深深地铭刻在脑海.    
    那时期配音艺术家的技艺达到了炉火纯青的境地,让外国人说着普通话,却又丝毫看不出来口型的变化,深得人们的赞赏和喜爱,那些耳熟能详声音至今很难被超越,流年穿梭.如今重温许多经典译制片,哪怕是一幅画面,一个镜头,一句台词,都能唤起往事的记忆,重返旧日的快乐时光,追忆着逝水流年,也可能是年纪大了的原因吧,或许人生就是如此罢!

另外贴些我收藏的有关译制片海报和电影连环画,谨向老一辈译制片艺术家致敬!

最新喜欢:

pisayzpisayz
wzyejianlei
齐天大圣
齐天大圣
1楼#
发布于:2014-07-19 20:38
电影连环画。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
wzyejianlei
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2014-07-19 20:40
电影连环画......................................
wzyejianlei
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2014-07-19 20:41
电影海报............................
肥肥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-12-27
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2014-07-19 20:59
真是精彩!羡慕楼主拥有这么好的收藏,谢谢你的分享!

wzyejianlei
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2014-07-19 21:01
肥肥:真是精彩!羡慕楼主拥有这么好的收藏,谢谢你的分享!回到原帖
谢谢夸奖。
mrgeorge
版主
版主
  • 最后登录2022-01-29
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2014-07-20 17:11
真是不错的收藏,漂亮,这里面,车队的上译版至今没见着,吟公主也没见,支持一下
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
7楼#
发布于:2014-07-20 23:44
光看品相,就现出楼主是真正的藏家,支持啦!
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
hookload
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-06-02
8楼#
发布于:2014-10-04 22:09
wzyejianlei:电影海报............................回到原帖
不错啊!地地道道的正版货,可惜分辨率太低了点!
日出印象就是我
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-17
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2014-10-05 10:01
吟公主这部片子 现在极难在网上遇到
jiajianiu
高级站友
高级站友
  • 最后登录2015-05-22
10楼#
发布于:2014-10-15 14:19
这些都是楼主的收藏么,真是无利害啊,很是羡慕啊
michaelchina
太上老君
太上老君
  • 最后登录2016-02-15
11楼#
发布于:2014-12-08 21:29
最近下载了很多译制片来看,还是国语版方便一些
woshidashan
白银会员
白银会员
  • 最后登录2016-05-05
12楼#
发布于:2014-12-09 15:04
谁当时就看过《女人比男人更凶残》?这个电影当时也有配音,为什么配音?
xiamaomao
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-06-15
13楼#
发布于:2014-12-11 23:11
楼主保存得很好啊,看着满满都是那个年代的回忆
恬静如水AAA
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-27
  • 社区居民
  • 社区明星
14楼#
发布于:2016-01-24 12:08
喜欢译制片,更崇拜配音艺术家,是他们用声音对海外、港台影片进行了二度创作,完美无缺,仿佛就是外国人在说中国话。
向当年的译制演员致敬!!!
还记得年少时的梦吗?像朵永不凋零的花。午夜长街,当电影散场,我们还时时的徘徊在电影院门前,看着电影海报上自己喜欢的演员发呆,而在我们的头上已经是繁星满天。
lusheng73
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-12-09
15楼#
发布于:2016-05-28 14:18
感谢您的分享!!!
游客

返回顶部