974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
阅读:6090回复:30

为啥总有人扯上“正大剧场”呢?

楼主#
更多 发布于:2015-04-05 13:49
在网上,经常看到有人发片子时,喜欢扯上“正大剧场”的名号,可实际上,“正大剧场”并没有播放过他们发的那个片子,比如,最近看到论坛里又有人重发《后宫》,就扯上了“正大剧场”。以前还有人把《待到重逢时》也扯进“正大剧场”,甚至还有人把一些电视剧集,诸如《飞狼》、《霹雳游侠》等也扯进“正大剧场”里,好像“正大剧场”真播过那么多片子似的。

我曾经在帖子里介绍过京穗版《正大剧场》,那是80年代末北京和广州电视台合办的,限于当时的电视播放条件,只有京穗两地的城市居民才能看到(北京台当时使用只向本地播放的第三套节目播出,郊区也看不到,也不向外地传送),所以,其他省市的人并不知道那个京穗版《正大剧场》。京穗版的《正大剧场》每周播放一部完整的电影,均为港配或台配,影片以情节紧张而吸引观众,所以,那时候的两地青年学生都非常关注《正大剧场》。后来(1990年7月)央视拿到了“正大剧场”,才使全国观众知道了“正大剧场”,但改为每两周才能播放完一部完整的电影!央视的“正大剧场”开头的三个月,播的是连续剧《侠胆雄狮》,而央视首播的电视剧《待到重逢时》,恰是“正大剧场”还在播放《侠胆雄狮》的期间播放的(只是“正大剧场”是在傍晚播出,而《待到重逢时》则是晚上10点半以后播出的)!

至于那个《后宫》,是地方台播放的节目。现在网上流传的《后宫》(包括DVD盗版),用的国语就是我在本论坛上首发的先科版配音,那是我录制于1992年北京台的《先科剧场》的!可笑的是,盗版影碟中甚至还带着北京台《先科剧场》栏目的音乐呢!

我个人当年也追京穗版《正大剧场》的,可央视的《正大剧场》出来后,就兴致大减了,主要是影片的情节远不如京穗版的《正大剧场》那么吸引人了!另外,两周才能看完一部完整的电影,太疲劳了。所以,我也只录过很少的节目。目前网络上流传的《飞碟导航员》和《霹雳五号》的“正大剧场”版配音也是我发的,只是《霹雳五号2》可不是“正大剧场”播放的哟!我曾下过一个国内很火的论坛发的《飞碟导航员》,想听听那音轨被转来转去,成了什么样儿了?果然,已经被转手N多次了,那国配音轨真的没法儿听了……

我不知道论坛里这次发的《后宫》的音轨是不是还是盗版影碟上那样乌里乌嘟的,还是像《火烧摩天楼》那样请人加工过的音轨了……

希望发片人发片时不要随便扯“正大剧场”了!搞清楚了再扯上也不迟!
monster6688
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-05-11
  • 社区明星
1楼#
发布于:2015-04-05 14:10
喜欢杨澜当时主持的正大综艺节目后的正大剧场放映的电视剧或电影.
qwe123
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-02-04
2楼#
发布于:2015-04-05 14:35
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
qwe123
禁止发言
禁止发言
3楼#
发布于:2015-04-05 14:38
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2015-04-05 18:05
qwe123:看了楼主这篇文章,感觉网上《后宫》都是你传的了。这影片发行过正版录像带的。回到原帖
不仅出过录像带,还出过LD影碟呢! 但盗版DVD却用的是我发的音轨!连那些介绍文字都是我写的——他们也太懒了!
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2015-04-05 18:07
qwe123:发片分享也是种交流,不喜欢可以无视!!!

另外论坛时不时会有人发些无聊的帖子,故意捣乱,可没看到楼主发帖制止!
对于真心分享的冷言冷语,对于不和谐的声音聪耳不闻!
回到原帖
看明白我写这文的意思了么?
chentingyi
青铜会员
青铜会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2015-04-05 18:53
974y:不仅出过录像带,还出过LD影碟呢! 但盗版DVD却用的是我发的音轨!连那些介绍文字都是我写的——他们也太懒了!回到原帖
楼主发的贴介绍文字没有借用过网上的???
xiamaomao
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-06-15
7楼#
发布于:2015-04-05 19:44
我当初发帖也没想过扯上正大剧场,只是在发第一个帖子《不该发生的事》的时候,因为里面提过这个片子正大剧场放过,一位好心的亲提议我最好加上正大剧场的前缀,所以后面发的后宫想到小时候是在正大剧场看过,就又加了前缀,本意只是说这部剧是在正大剧场放过的意思!后来发《黑天鹅覆灭记》,有个朋友叫我别加正大剧场的前缀,说音轨不是正大剧场的音轨,我就去掉了,后面发的帖子也没加过正大剧场了!
本人当初发帖的目的仅仅是因为在论坛下载到了一部我喜欢的电影,出于感激,就把手上购买的几部剧都发了,因为对配音了解不深,没有了解清楚正大剧场的片子是要求视频和音轨都是当时的原装货,只单纯以为当年放过的片子都属于正大剧场的范围,导致让楼主产生不满,现在去掉就好了,以后也不会再扯上正大剧场!
phpwind
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-03-26
8楼#
发布于:2015-04-05 20:17
恳请974y大哥重发【飞碟导航员】音轨,市面上的确实不如意!!!请老大哥放出原始音轨吧!!!
qwe123
禁止发言
禁止发言
9楼#
发布于:2015-04-05 20:37
qwe123
禁止发言
禁止发言
10楼#
发布于:2015-04-05 20:42
yimi
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区明星
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2015-04-05 21:12
xiamaomao:我当初发帖也没想过扯上正大剧场,只是在发第一个帖子《不该发生的事》的时候,因为里面提过这个片子正大剧场放过,一位好心的亲提议我最好加上正大剧场的前缀,所以后面发的后宫想到小时候是在正大剧场看过,就又加了前缀,本意只是说这部剧是在正大剧场放过...回到原帖
你好,《不该发生的事》楼主发布的是上海配音的版本。如果我没记错的话应该还有一个晏积瑄的版本,这个版本应该是正大剧场播出过的。再次声明,完全是对于配音的喜爱才会对版本的出处如此较真。对于楼主发布,我是非常感谢的。另外再说一下,如果晏积瑄版本被证明非正大剧场版本,我会单独开贴向坛友们致歉。
http://syahz.yupoo.com/
xiamaomao
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-06-15
12楼#
发布于:2015-04-05 21:43
yimi:你好,《不该发生的事》楼主发布的是上海配音的版本。如果我没记错的话应该还有一个晏积瑄的版本,这个版本应该是正大剧场播出过的。再次声明,完全是对于配音的喜爱才会对版本的出处如此较真。对于楼主发布,我是非常感谢的。另外再说一下,如果晏积瑄版本被...回到原帖
您好,在看到楼主这个贴以后,已经把正大剧场四个字撤掉了,这个论坛是配音论坛,以配音为主视频为辅,对于这样严谨的考校我是可以理解的,所以已经全部撤掉了!
yimi
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区明星
  • 最爱沙发
13楼#
发布于:2015-04-05 22:01
xiamaomao:您好,在看到楼主这个贴以后,已经把正大剧场四个字撤掉了,这个论坛是配音论坛,以配音为主视频为辅,对于这样严谨的考校我是可以理解的,所以已经全部撤掉了!回到原帖
感谢朋友的理解,理解万岁,配音大团结万岁。
http://syahz.yupoo.com/
lion_hero200
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-01
14楼#
发布于:2015-04-08 11:43
凡是涉及盖浇饭的,与此贴无关的内容,请单独开贴,话题已跑偏,无需再继续延伸。
vtam7080
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-08
15楼#
发布于:2015-04-08 11:59
lion_hero200:在很对配音爱好者心目中,配音论坛是个严肃而且神圣的地方,自从那个什么什么盖浇饭出现之后,总会有若干不着四六的货在这儿指手画脚污言秽语冷嘲热讽横挑鼻子竖挑眼。设置密码,设置权限是发布人的自由,希望给谁,不愿意给谁这是发布人的权利。能破解个把密...回到原帖
密码这玩意儿就跟锁一样,防君子不防小人,有家教的从小就会对其有敬畏之心,如今社会世风日下,网上也是一样,充斥着无诚信,无敬畏,无底线的三无人员,平时是玩艺术的高雅人士,撕破脸就是一副流氓无赖相。
mrgeorge
版主
版主
  • 最后登录2022-01-29
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
16楼#
发布于:2015-04-08 19:07
sarftwq:当初发布资源,就考虑到被窃了,咱们应该有心理准备,况且咱们也不是版权人,转发的多了,以盗版牟利的不也就没市场了吗。回到原帖
借楼主的地儿,向sarftwq朋友和网中妹纸由衷致谢,还有论坛里无私分享的朋友们!个人以前看电影太少了,感谢配音论坛,这几年得以恶补。话说隔行如隔山呐,圈外人能有幸欣赏到一些绝版的译制片实在是开心满足 ,位微言轻,聊表感谢与支持。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
17楼#
发布于:2015-04-08 23:28
嚯  真热闹  只是别热闹过头儿了哟! 各位珍重!
shuiyuetian2
中级站友
中级站友
18楼#
发布于:2015-04-09 16:18
正大综艺是当时非常受欢迎的节目,综艺式的外景采访,加上后面的电视剧,很夺人眼球。
birikunpeng
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-03-13
  • 最爱沙发
19楼#
发布于:2015-05-03 01:43
没有必要在乎细节,没有名气的好电影多的是,上传者有功无过
最麻烦登录的网站A
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-09-27
20楼#
发布于:2015-05-03 15:45
网上搜正大剧场有大把的片,豆瓣里也有正大栏,用怀旧吸眼球罢了。
cyyu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-17
21楼#
发布于:2015-05-03 20:33
可是我印象中,我看这个片子,就是从正大剧场呀!!难道我记错了?
meimei9623
高级站友
高级站友
  • 社区居民
22楼#
发布于:2015-05-06 08:32
想问楼主个问题:《后宫》是哪家译制厂或电视台配音的?我印象中好像是上海电视台译制部配音的,对吗?
benbenmao86
太上老君
太上老君
  • 最后登录2017-02-22
23楼#
发布于:2016-01-01 21:35
很喜欢当年的正大剧场留给我很多美好的回忆
1abc
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-04-10
24楼#
发布于:2016-03-23 19:42
Shen1mu2
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2022-03-08
25楼#
发布于:2017-08-22 14:35
正大剧场后面放的是什么我都忘了?难道不是连续剧吗?侠胆雄狮?
slxp600232
太上老君
太上老君
  • 最后登录2017-10-29
  • 社区明星
26楼#
发布于:2017-09-30 21:00
对的
咖啡未冷时
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2021-09-23
27楼#
发布于:2019-03-08 01:23
正大剧场太出名了,就像一提到外国电视剧、外国电影就说央视国语配音一样。译制动画片更厉害了,全部被说成辽艺配音
皮皮和蛋蛋
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2022-10-08
28楼#
发布于:2019-03-09 11:10
罗迪克
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2021-09-09
29楼#