男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 贴图大奖
  • 社区居民
阅读:2938回复:14

推荐一本新书-《日本电影在中国-第一部中日电影交流通史》

楼主#
更多 发布于:2015-04-17 07:46
今年2月份由中国电影出版社出版,为缅怀高仓健先生而出版。
作者刘文兵是著名旅日学者,重点研究中日文化交流。

情歌忘了告诉我
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2015-04-17
1楼#
发布于:2015-04-17 13:47
日本的电影我只看过忠犬八公和一些爱情动作片
腰肌劳损症状www.wjkfk.com/yzb/yjls/
hjp6845
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2016-01-14
2楼#
发布于:2015-04-17 15:09
上世纪八十年代,日本电影在中国产生过广泛影响,后来逐渐减弱。
fan234
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-11-24
3楼#
发布于:2015-04-17 15:29
高仓健,永远怀念的巨星,期待楼主能鼓捣来上传分享,先谢谢了
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 社区居民
4楼#
发布于:2015-04-17 15:43
fan234:高仓健,永远怀念的巨星,期待楼主能鼓捣来上传分享,先谢谢了回到原帖
这本是新书,买一本也没多少钱。
fan234
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-11-24
5楼#
发布于:2015-04-17 17:49
呵呵,一般都是一人购买,扫描后多人受益
fudashuai
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-04-19
  • 社区明星
6楼#
发布于:2015-04-24 11:40

高仓健!永远的杜丘!
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 社区居民
7楼#
发布于:2015-04-27 13:57
书已买到,对文革后引进的日本电影有很深刻的剖析,作者专访了《追捕》的导演佐藤纯弥,并且翻阅了很多日本国内的第一手资料,里面有很多日本电影的经典剧照,对欣赏和研究日本电影以及日本与中国的电影交流很有帮助。

书后还有中国引进日本电影名录,为收集日本译制片提供了很好的资料。

不过本书内容相对不是太多,而且有一半篇幅是旧中国和文革前中日电影交流的内容,所以只对部分内容感兴趣的在书店翻翻即可。
dick
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2015-07-22 12:04
谢楼主的推荐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
怀旧的年代
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
9楼#
发布于:2015-07-22 14:43
男人辛苦:书已买到,对文革后引进的日本电影有很深刻的剖析,作者专访了《追捕》的导演佐藤纯弥,并且翻阅了很多日本国内的第一手资料,里面有很多日本电影的经典剧照,对欣赏和研究日本电影以及日本与中国的电影交流很有帮助。

书后还有中国引进日本电影名录,为收...
回到原帖
中国引进日本电影名录这个资料我也整理过,发在本坛了,你看看一样不?
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 社区居民
10楼#
发布于:2015-07-23 16:17
怀旧的年代:中国引进日本电影名录这个资料我也整理过,发在本坛了,你看看一样不?回到原帖
还是本书要全一些,不但有在国内上映年份,还有日本上映年份和日文片名,方便查阅更详细的资料。
qgx1954
本站元老
本站元老
  • 最后登录2024-03-14
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2015-07-24 18:18
国内引进的日本影片《远山的呼唤》、《金环蚀》《追捕》《望乡》等等,印象很深。我对影片中人物的理解,恐怕得益于是上译的大师们的辛勤,听其声如见其人。有些影片看过有几十年了,有时听听电影录音剪辑,人物仍栩栩如生。如果有一天让大家推荐“非物质文化遗产”我会毫不犹豫的投老上译。
工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-08
12楼#
发布于:2015-07-26 09:33
老实说,日本电影很长一段时期是中国电影的老师
白银会员
白银会员
  • 最后登录2018-11-19
13楼#
发布于:2015-11-27 23:44
内引进的日本影片《远山的呼唤》、《金环蚀》《追捕》《望乡》等等,
1abc
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-04-10
14楼#
发布于:2016-03-23 19:43
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
游客

返回顶部