doiod
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-31
阅读:1696回复:6

[原创]电子版与实体纸书

楼主#
更多 发布于:2015-07-27 01:19
我的观点:电子书只适合看样,实体纸书才是阅读享受的最佳载体,有朋友尖锐的指出,现在的书籍印刷制版逃不过电子版一关,我回答到:看由电子版印出的实体纸书和看电子版是两码事,刚看到新电影《刺客聂隐娘》的介绍说,全片采用柯达胶片拍摄!该片摄影师李屏宾的一句话:

“用数码取代胶片来拍摄,就好像被要求用圆珠笔作画,而并非画笔。”

我很是赞同这句话啊!现在书籍印刷制版要经过电子版没错,但最后看印在实体纸上的字体、线条,和通过显示屏看同一幅画面的电子版完全是两码事,目前的电子技术水平之下,任何显示器看字也好,看画也罢,都程度不同的类似“用圆珠笔作画,而并非画笔”,这也是我推崇实体纸书的原因之一,因为,目前实体纸书是无可替代的,不像CD、BD,用硬盘、云是可以替换DI~

记得再早一些,去年2014年底公映《星际穿越》时,诺兰无奈的宣布也将很快不再拍摄胶片版的IMAX电影了,作为也是喜欢胶片的好莱坞顶级大导演,也是如此的没法子啊,可见,拍摄电影时坚持胶片,坚持用真正的画笔作画这样一种美妙是多么艰难和不近实际的一件事情啊~,为此,我很佩服侯孝贤和摄影师李屏宾!!

书籍全部使用电子版出版似乎还是很科幻的事情,但假如有一天科幻成真,纸书也许不再是最适合的选择,但,我坚信,纸书肯定仍是最好的选择!

最新喜欢:

心源斋主心源斋主
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
1楼#
发布于:2015-07-27 01:31
我常常在家里人少时就搬一床书一本一本的翻看,享受完成后再小心的放回去,哈哈!爱书爱得要命!
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
doiod
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-31
2楼#
发布于:2015-07-27 01:37
心源斋主:我常常在家里人少时就搬一床书一本一本的翻看,享受完成后再小心的放回去,哈哈!爱书爱得要命!回到原帖
可以理解,我的配音元不够花了,也是可以理解的,哈哈
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
3楼#
发布于:2015-07-27 01:48
doiod:可以理解,我的配音元不够花了,也是可以理解的,哈哈回到原帖
书是人类的朋友,永远不会消亡,更不会变成标本。握手!爱书的朋友!
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-08
4楼#
发布于:2015-08-02 09:57
我的配音元也不够,主要和生活经历有关,毕竟是先接触实体书再接触电子版
红色百战大雄
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-08-20
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2015-11-02 07:40
书是人类的朋友,永远不会消亡,更不会变成标本。再一次握手!爱书的朋友!
xlhy3126
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2018-01-10
6楼#
发布于:2015-11-08 16:14
我私信够10条了,发不了了,这里回复你吧!希望可以看到!

http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=122199&fid=13&page=1
这个贴的,你有接收吗?可以给我共享一份不?
游客

返回顶部