电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
阅读:1669回复:12

韵意的突破----我看【三打白骨精】

楼主#
更多 发布于:2016-02-25 18:39
      说起来,春节档期,四部影片较受关注,三打还是我看的第一部片子,也许是关注度远不如【澳门风云】【功夫熊猫】和【美人鱼】的缘故,观后整体印象还算不错。
      故事情节基本是传统印象里的内容,唐僧还是那么唠叨,八戒还是那么好色。不过,沙僧变得更傻但阳刚英武了不少,白骨精的邪恶揉入了悲情的极端报复。和13年还是12年那个大闹天宫相比,孙悟空显然比牛魔王更适合郭富城,而冯绍峰版的唐僧外形上更符合感觉里的玄奘——消瘦、黄黑。
     特效出色,明星云集,目前大陆的片子,效果完全不是个事,高科技用来表现魔幻,更能体现文字难以达到的视觉冲击。
     影片叙事缓急处理的较好,严肃和韵意拿捏的也算不错,印象深刻的在于三处:
      一、淡化了唐僧肉眼凡胎的庸俗,明知妖毒也要用佛心度化,这显然比常见的那种一味错怪,高度上要强;
      二、和另一部鬼怪片【捉妖记】类似,引入了人心邪恶的讽刺,再大的恶再丑的鬼,也比不得内心凶残欲望的可怖;
      三、白骨精也有可泣的过去,正所谓没有无缘无故的恨,也没有无缘无故的爱啊!
     片尾重放了83版【西游记】的片头曲,迎合猴年的应景,勾起了旧典的回忆。不过,本片就成年人来说,尚不够足够深刻悬念,对孩童而言,又显得说教味略重,因此,票房应不会太高,不过,我看好他获电影类奖项。
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
ZZJJDDBBRRNN
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-29
  • 最爱沙发
  • 社区明星
1楼#
发布于:2016-02-25 18:56
咱们这里不让发新片,不然我发片的数量会更多,更广!入乡随俗。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2016-02-25 20:32
ZZJJDDBBRRNN:咱们这里不让发新片,不然我发片的数量会更多,更广!入乡随俗。回到原帖
是的,这是坛里的规定哈
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
3楼#
发布于:2016-02-25 23:37
最吸引我们这些女生的是沙僧——罗仲谦!因为就连巩俐也视他为偶像!

[钟爱佳芯TVB于2016-03-07 17:06编辑了帖子]
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2016-02-26 00:32
钟爱佳芯TVB:最吸引我们这些女生的是沙僧——罗仲谦!因为就连巩俐也视他为偶像!回到原帖
沙僧确实帅
老六007
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2022-02-02
5楼#
发布于:2016-03-05 09:51
和美人鱼一起上映,严重影响票房
shuiyuetian2
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-19
6楼#
发布于:2016-03-05 22:50
不喜欢结尾对白骨精的拯救,打了就是打了,也许影片是想拍出新意。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2016-03-06 10:38
老六007:和美人鱼一起上映,严重影响票房回到原帖
和捉妖记在一起上映,捉妖记的票房就是个渣渣
hongzhud
高级站友
高级站友
  • 最后登录2016-03-06
8楼#
发布于:2016-03-06 22:42
敢在春节档上映的片子能差么
1abc
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-04-10
9楼#
发布于:2016-03-23 19:14
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
gascan_1975
中级站友
中级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2017-09-12 10:41
这个孙悟空,郭富城还是花了力气去演的,可惜动作有点僵化,没有猴子的灵性啊
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2017-09-17 12:11
gascan_1975:这个孙悟空,郭富城还是花了力气去演的,可惜动作有点僵化,没有猴子的灵性啊回到原帖
郭富城演了太多刚硬的形象,猴子的灵动他演不出来
gascan_1975
中级站友
中级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2017-09-21 12:47
电影粉丝:郭富城演了太多刚硬的形象,猴子的灵动他演不出来回到原帖
就是
游客

返回顶部