冬雨888888
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
  • 社区明星
阅读:802回复:11

第35届香港电影金像奖获奖名单 郭富城首获影帝

楼主#
更多 发布于:2016-04-04 11:33

新浪娱乐讯 4月3日晚,第35届香港金像奖各项大奖结果揭晓。罪案题材的港产片《踏血寻梅》获七项大奖成最大赢家。郭富城入围5次首获影帝,凭借《踏血寻梅》打败两大天王刘德华、张学友以及“两个家辉”梁家辉、张家辉。回顾十年的金像奖征程,他感慨表示很多东西需要时间和经历。《踏血寻梅》女主角春夏是来自云南的新人,她首次入围即获影后,凭借电影处女作成为首位90后金像影后。徐克导演凭借《智取威虎山》第三次荣获最佳导演。

帝梗:
郭富城被刘嘉玲调侃不够专一
张学友六次空手而归想罢工
本届金像奖最大的看点还是影帝之争,三大天王刘德华、张学友、郭富城,外加两个“家辉”张家辉、梁家辉组成了超强候选阵容。刘德华、梁家辉、张家辉此前都获过金像影帝,张学友和郭富城则分别是第六次和第五次提名,向着自己的首座金像影帝小金人发起冲击。
颁奖嘉宾刘嘉玲为这场本就激烈的影帝之争加上了一点八卦话题。刘嘉玲笑称:“如果我说我是最佳男主角的研究专家,应该没人有意见吧?”恩,此处应该@影帝专业户梁朝伟。刘嘉玲接着表示,根据自己多年的“临床试验”,影帝必须满足顾家和专一两个特点。她先表扬了两位家辉是名副其实的“顾嘉辉”,又表扬张学友刘德华顾家而专一,而郭富城则成为她的调侃对象:“专一都是好难得演技来的!城城你再努力少少就可以了,城城你会不会觉得我今晚是在针对你?其实我真是在针对你的,奖都被你们拿走了。”
调侃归调侃,最佳男主角还是花落《踏血寻梅》的郭富城,第五次提名终于获奖,而张学友则再次空手而归。张学友和张家辉此前一起给最佳编剧颁奖,张学友还向得过影帝的张家辉求问经验,当得知自己很有可能没奖拿之后,他还把手中的颁奖卡片一扔,开玩笑道:“那还颁什么奖啊,第六次了啊!”

[冬雨888888于2016-04-04 11:34编辑了帖子]
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2016-04-04 14:12
唉……偏偏没有说那个最重要的奖项——最佳电影是哪一部!你懂得……
2楼#
发布于:2016-04-04 15:56
974y:唉……偏偏没有说那个最重要的奖项——最佳电影是哪一部!你懂得……回到原帖
好神秘啊,到底是哪一部?
fudashuai
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-04-19
  • 社区明星
3楼#
发布于:2016-04-04 18:27

小郭儿如愿以偿了~~~~~~
bb1101313
中级站友
中级站友
  • 最后登录2016-04-06
4楼#
发布于:2016-04-06 21:14
谢谢分享资料郭富城跳舞也好看
taotaoxixi
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-05-31
5楼#
发布于:2016-04-29 14:47
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
yilai
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-12
6楼#
发布于:2017-06-12 18:10
郭富城个人比较喜欢,谢谢分享!
tom321bc
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2017-06-12
7楼#
发布于:2017-06-12 19:34
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
tom321bc
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2017-06-12
8楼#