永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
阅读:4066回复:19

[转贴]TVB之最~

楼主#
更多 发布于:2005-10-21 09:46

1、最长的剧集
  <真情>,只是不知是不是世界最长。放了5年,真服了HK人和TVB!

2、最短的剧集(不算电视电影)
  钟无盐这种6集应该是最短的,但似乎出现在80年代及以前。

3、收视最高的剧集
  由于92年以前没有很正规的收视统计。因此只能说说92年以后的,憨夫成龙平均收视最高

男亲女爱最高收视最高!但是92年前由于娱乐方式的缺乏,上海滩、万水千山总是情、射雕英雄传、义不容情等的收视应该是极高的。

4、收视最低的剧集
  TVB的剧集收视一般都有20点以上,低于20点的剧集就算是非常低的了!到底谁是最低,似乎没有定论。

5、参加台庆剧最多的男主角
  林家栋,5次

6、参加台庆剧最多的女主角
  很多人都参加过3次,宣萱、张可颐、佘诗曼等等。

7、时间跨度最长的剧集
  刑事侦缉档案,从93年到99年,7年的跨度。

8、TVB剧集中最多合作的搭档
  宣萱与古天乐,有7次之多

9、TVB最大制作的剧集

创世纪,用了1亿现金不说,还动用了几乎全台的精英。连王敏德,吴奇隆这种几乎不在无线露面的人都被抓来!很少见到的郭可盈、陈慧珊、蔡少芬、汪明荃同台演出。

10、TVB影响最大的剧集
  由于众所周知的原因,上海滩、射雕、义不容情等风靡神州,有了中国10亿人民,还不是影响最大的吗?

11、拍武侠剧最多的监制
  李添胜,新版的金庸武侠剧全部来自他的手笔。

12、拍警匪片最多的监制
  邝业生,光师姐就有4部。

13、演金庸剧最多的女主角
  佘诗曼,3次。

14、TVB剧集中最胖的人
  秦煌

15、TVB剧集中最瘦的人
  车保罗

16、最无心插柳的女主角
  杨怡,陪姐姐报名无线艺员培训班,却因差阳错成了飞跃进步新人

17、最大跌眼镜奖
  憨夫成龙、大闹广昌隆,两部小制作,却取得了空前的成功。

18、最佳反派
  徐家立、丁有康

19、最多跳楼情节
  大时代,从头到尾,有7个人跳楼啊!流行吗?

20、TVB剧集中最有钱的人
  叶孝礼,他老兄说过一句很夸张的话:霍景良只有10几亿,凭什么跟我斗。

21、死人频率最高的剧集

刑事侦缉档案,1-4部死了40多个人。平均100多分钟死一个。

22、打官司最多的剧集

一号皇庭1-5部,一共打了30多堂官司。

23、最多救人情节
  当然是<妙手>了,两部共救了30多个病人。

24、最搞笑的律师
  毛小慧

25、最美的美女
  向海岚,不管她本人长得如何。但她演了中国历代好多美女啊。李凤姐、陈圆圆、杨玉环阿~~

要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
1楼#
发布于:2005-10-21 20:58
这个好唉~~

楼主自己总结的么~ 有够了解~有够下功夫~   赞个~

这两个我记得清~                  “18、最佳反派  徐家立、丁有康 ”

这是《火凤凰》里的徐嘉良 和 《义不容情》里的温兆伦吧~

要是我记错了我就

我要我的梁文道!除非给我姜广涛~~~~~~~~~~
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2005-10-21 21:05
这个……我注明了是转贴~~

我个人最喜欢的两部TVB电视剧<誓不低头>和<大时代>的编剧都是韦家辉,让我评他肯定是最佳编剧

温sir的“丁有康”是坏到家了,放<义不容情>(编剧也是韦家辉)的时候,他回家连他奶奶都戳着他的脊梁说:你今天又杀了某某谁!

徐家立是<天地男儿>里的…… <火凤凰>里罗嘉良演的那个混蛋叫乔历,阴险指数只有徐家立的1/10~~
bobo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-31
3楼#
发布于:2005-10-21 21:06
呵呵~我都没看过的说!
不过楼主还真有心!  
玫瑰里的泡泡 绽放生命最美的火花
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-05-15
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2005-10-21 21:11
插进来问一下永远:《义不容情》里给黄日华配音的人叫什么名字?初中有一段时间听这人的声音上瘾哈~
[img]http://www.gwftp.com/attachments/2004-5-/9NwS_2.jpg[/img] [img]http://bbs.kukudm.com/attachments/day_060130/friendship_oogY0wOBsEZm.jpg[/img] [b][COLOR=DarkOrange][SIZE=4][FONT=幼圆]广播剧《亚尔斯兰战记》开始招兵买马,详情请[/FONT][/SIZE][/COLOR][/b] [url=http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=10936&page=e#a][SIZE=4][FONT=幼园][b][color=red]点入[/color][/b][/FONT][/SIZE][/url]
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
5楼#
发布于:2005-10-21 21:11
晕   太久没看电视剧   以前看得都忘得差不多了

还把 罗嘉良写成徐嘉良

我隐姓埋名,我不混了~
我要我的梁文道!除非给我姜广涛~~~~~~~~~~
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2005-10-21 21:17
出来混迟早要还滴哈~还过了那就继续混继续混

<义不容情>中黄日华的配音论坛上原来都说是齐炎,但我看了那部阵容巨BT的<豪门夜宴>,片尾列出了所有配音演员的名字,有“齐炎”的声音但没有“齐炎”的名字。所以我觉得他不是叫“齐炎”

具体叫什么,我也不知道……  

我一直很想知道90年代初老在港片中配主角的那个声音的名字(<新碧血剑>的袁承志[元彪]、<新难兄难弟>的“人人为我,我为人人”[梁家辉])
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
7楼#
发布于:2005-10-21 21:57
总觉得《难兄难弟》梁家辉的声音很像《大话西游》里的猪八戒,不知道是不是同一个人哈~
[img]http://www.gwftp.com/attachments/2004-5-/9NwS_2.jpg[/img] [img]http://bbs.kukudm.com/attachments/day_060130/friendship_oogY0wOBsEZm.jpg[/img] [b][COLOR=DarkOrange][SIZE=4][FONT=幼圆]广播剧《亚尔斯兰战记》开始招兵买马,详情请[/FONT][/SIZE][/COLOR][/b] [url=http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=10936&page=e#a][SIZE=4][FONT=幼园][b][color=red]点入[/color][/b][/FONT][/SIZE][/url]
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
8楼#
发布于:2005-10-21 22:14
这个……<大话西游>的八戒是胡立成,老给吴孟达配音的~~
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
9楼#
发布于:2005-10-21 22:17

无脸见人  
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2005-10-21 22:18
娃靠~都走了……  
11楼#
发布于:2005-10-21 22:22
 25、最美的美女
  向海岚,不管她本人长得如何。但她演了中国历代好多美女啊。李凤姐、陈圆圆、杨玉环阿~~

我觉得这个不错,我一直觉得向海岚很一般,她整体效果比较干

而且她面像不太好,但她真的演过不少好的角色
12楼#
发布于:2009-05-15 15:22
    相当喜欢TVB                      
   特别是像 法证先锋这种的       娱乐同时 还能学到点常识  

呵呵   不错不错咧
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
13楼#
发布于:2009-05-16 23:10
没有TVB的幕后英雄——国语配音组,相信TVB剧集在大陆不会那么火!那些经典的声音功不可没,可惜现在支离破碎了,经典声音各奔东西,配音新人的音色又没有太大的特色,真是青黄不接呀!!!
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
无生
发布于:2009-05-17 00:44
为了心爱的《刑事侦缉档案》也要来顶一下,记者与警察,我到现在还认为是绝配
montto
发布于:2009-06-27 17:14
这个主题很有意思, 呵呵.
xuxing
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-10-17
  • 社区居民
16楼#
发布于:2009-06-30 17:36
记得TVB拍的杨家将更加短,就5集,集周润发、郑少秋、万梓良、黄日华、梁朝伟、刘德华、苗侨伟、汤镇业、郑裕玲、张曼玉、汪明荃、赵雅芝、刘嘉玲、曾华倩、周海媚、谢宁、庄静而、戚美珍、杨盼盼、唐丽球、李香琴、谭炳文及十多个最有份量的甘草演员一同演出一个五小时的短篇剧。
17楼#
发布于:2009-07-03 18:46
说实在的,这个TVB之最的水分还真不少啊!
吖ling
发布于:2009-07-16 12:59
TVB剧集国语版的其实没怎么听过,都是看TVB翡翠台播的原声版.....
飞絮
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-17
19楼#
发布于:2009-07-16 17:21
还是喜欢看国语版的。这几年的国语配音大有进步,起码比那些台湾腔好听
游客

返回顶部