jsccmjy
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-24
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
阅读:862回复:4

長影老電影《勿忘我》的幕后故事[劇照]

楼主#
更多 发布于:2017-04-18 21:04
1981年,長影拍攝過一部電影《勿忘我》,由魯琪、劉暢園編劇,于彥夫導演,許壽增攝影。最初的男女主角分別是來自上海的演員焦晃和張芝華主演,拍攝一段時間后因故停拍了。后來重啟,就是我們現在看到的電影,男主角改由上海戲劇學院的老師李志輿出演,女主角由當時還是北京電影學院學生的方舒主演。
以下是當年刊登的兩個版本的劇照。

最新喜欢:

金刚山金刚山
金刚山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-09
1楼#
发布于:2017-04-18 22:13
这是怎么回事?焦晃和張芝华的版本没有拍完吗?等到再拍时焦晃和張芝华是没有档期了?我个人喜欢李志輿和方舒的版本,方舒自后在长影主演了《赤橙黄绿青蓝紫》和《两宫皇太后》(与香港合拍)。望高人解答。
金刚山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-09
2楼#
发布于:2017-04-18 22:30
还有一部《花园街五号》,这剧照是在《大众电影》还是《电影世界》上?
jsccmjy
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
3楼#
发布于:2017-04-18 22:37
金刚山:还有一部《花园街五号》,这剧照是在《大众电影》还是《电影世界》上?回到原帖
分別刊登在81年的《電影世界》
怀旧的年代
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2017-04-20 08:55
金刚山:这是怎么回事?焦晃和張芝华的版本没有拍完吗?等到再拍时焦晃和張芝华是没有档期了?我个人喜欢李志輿和方舒的版本,方舒自后在长影主演了《赤橙黄绿青蓝紫》和《两宫皇太后》(与香港合拍)。望高人解答。回到原帖
肯定是演员不适合【当然还有就是其中之一生病等,所以另一个演员也要换的】,这种情况在拍摄里是常见的,并不只有这一部.....你可以注意到,导演也少了一位,变成于彦夫一个人了。
游客

返回顶部