goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-05-20
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
阅读:3343回复:20

[原创] 有趣的TVB剧

楼主#
更多 发布于:2005-11-17 13:11
看了不少年的港剧,发现几乎每部TVB戏(时装剧)里都有下面这些情节,大家有印象吗,呵呵。

1 女主角生气得掉头就走,想穿过马路,这时一辆车急转弯就开过来了,男主角大惊,冲上去一把抓住她的手往回拉,女主人公被拉的转了个180度落在男的怀里,惊魂未定,楞楞地睁着眼睛看者男主角...(百分之百是慢镜头)

2 甲:“听说西贡那边新开了一家(某某)食店,不如我们去那儿吃吧?

3 主角住的那幢楼下肯定有个小篮球场,有两个秋千。在某个夜晚,男女主人公会坐在秋千上看星星。

4 失恋后痛苦的甲喝的烂醉,趴在昏暗的酒吧台上。

5 刘某借了高利贷没钱还,躲了起来,偷偷回家一趟发现家里四周墙壁都被人用红油漆写满恐吓语。然后刚到楼下就被两个强壮的打手抓住。
然后老大出现:想逃,小子,我找了你整整七天了,这次看你往哪跑,快还钱。

刘某:吴哥,吴哥,你听我说,我已经想办法弄到钱了,再给我一周时间,再给我一周时间,行不行,啊?这次我一定连本带利全还给你。你相信我啊,吴哥,我一定还的,吴哥...

吴哥:小子,你给我听着,再给你三天,三天后再不还钱就要你的命,别想耍花样,我们走,哼。

6 洋上司(是个固定演员)用抑扬顿挫的中文多男主人公说:方警官,这个案子我已经交给重案组了,你先放大假,休息一段时间...

7 路边一辆白色面包车里,一警察拿着对讲机:罗SIR,疑犯已经出现了,OVER。(车里原来应该有两个人,还有一个应该在五分钟前去买三明治和奶茶了)

电话那头的行动总指挥罗SIR:好,大家立刻行动。

这时,电话亭里的便衣甲,搬运工便衣乙,情侣便衣丙和丁从耳机接到命令,立即放下手里的活开始行动...

8 疑犯一般会被追到一条狭长的巷子里,而且巷里肯定会有一个大垃圾筐,疑犯抓起筐扔向后面的警察,然后继续逃跑。

9 秘书:先生,先生,你不能进去的,喂,喂,先生,你不能...甲闯进办公室,站在门口看着办公桌后的刘先生。

秘书:刘先生,这位先生硬闯进来,我拦不住他。

刘先生:“没关系,你先出去做事吧。

10 律师(一般都提一个黑色大手提箱):张先生,控方的证词对我们很不利,这场官司恐怕很难打赢...

11 律师甲:法官大人,我认为控方无中生有,强词夺理,他提的问题这些与本案无关。

律师乙:我反对,法官大人...

法官:反对无效...

12 男主人公:秀芳,你听我解释,你听我解释。

秀芳(悲痛欲绝):我不听,我不听,你走,你走啊。我不要再看见你,呜呜呜...我恨死你了,你走啊,呜呜呜...你走啊,你走...呜呜呜...

13 女主角不开心或失恋了会飞去加拿大或瑞士过些日子。

14 主角一根根的抽烟,焦急的来回走动,家属都痛苦的坐在旁边的长凳上,这时急症室的灯亮了,医生走了出来,大家立刻围上去:医生,怎么样?

医生:对不起,我们已经尽力了。(或者:伤者目前已经脱离危险了。)

15 (敲门声)

“来了,来了,谁啊?”。

“是林先生吗?我是商业罪犯调查科的陈督察,现在怀疑你和一起商业诈骗案有关,请和我们回去协助调查。”

16 主人公楼下附近应该有个开杂货店的王伯,七婶什么的。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2005-11-17 13:27
下面是引用goldenapple于2005-11-17 13:11发表的[原创] 有趣的TVB剧:

6 洋上司(是个固定演员)用抑扬顿挫的中文多男主人公说:方警官,这个案子我已经交给重案组了,你先放大假,休息一段时间...

.......

全是他

西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
2楼#
发布于:2005-11-17 13:32
这个经典
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
3楼#
发布于:2005-11-17 13:37
精辟
FangZheNan
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-19
4楼#
发布于:2005-11-17 14:11
下面是引用goldenapple于2005-11-17 13:11发表的[原创] 有趣的TVB剧:
10 律师(一般都提一个黑色大手提箱):张先生,控方的证词对我们很不利,这场官司恐怕很难打赢...
11 律师甲:法官大人,我认为控方无中生有,强词夺理,他提的问题这些与本案无关。

.......

我知道楼主想表达的意思,不过因为精神洁癖作祟还是修改一下:

律师:张先生,控方证人的证词对我们很不利……

律师乙进入交互询问阶段,咄咄逼人的对辩方证人提出花样繁多的问题,质疑其证词的真实性。

律师甲:我反对,法官大人,我认为控方律师无中生有,强词夺理,他提的问题这些与本案无关。

于是法官循例说:“反对无效,证人必须回答控方律师的问题”

同时证人面部特写、眼珠子乱晃,插紧张音乐(多半是电影《无罪的罪人》的音乐),律师乙得意的扶眼镜,律师甲开始翻拍纸薄…………大逆转开始。
[img]http://images.blogcn.com/2007/2/12/6/issalee,20070212112724.jpg[/img]
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
5楼#
发布于:2005-11-17 14:13

高,实在是高.
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2005-11-17 14:14
我煮了碗糖水给你喝
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
7楼#
发布于:2005-11-17 14:15
下面是引用FangZheNan于2005-11-17 14:11发表的:

.......

哈哈,高
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
8楼#
发布于:2005-11-17 14:15
下面是引用永远热爱辽艺于2005-11-17 13:27发表的:

全是他

呵呵,就是这个演员,几乎每部戏里都有他,有时也演演坏人。
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
9楼#
发布于:2005-11-17 14:17
还有什么褒汤,燕窝也少不了
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2005-11-17 14:21
下面是引用goldenapple于2005-11-17 14:15发表的:

呵呵,就是这个演员,几乎每部戏里都有他,有时也演演坏人。

<创世纪>里也有他,忘了是谁给他配音。片中他还兼职给王敏德演的归国华侨Barry配音,自己每次都要别人配音……
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
11楼#
发布于:2005-11-17 14:23
下面是引用永远热爱辽艺于2005-11-17 14:21发表的:

<创世纪>里也有他,忘了是谁给他配音。片中他还兼职给王敏德演的归国华侨Barry配音,自己每次都要别人配音……

还是黄日华演的那个叫什么名字的忘了,这个人是演黄日华妹妹的男朋友的,超搞笑
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
12楼#
发布于:2005-11-17 14:25
下面是引用西蜀五月于2005-11-17 14:23发表的:

还是黄日华演的那个叫什么名字的忘了,这个人是演黄日华妹妹的男朋友的,超搞笑

<O记实录>,里面陈锦鸿打扮得像个小马哥一样……
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
13楼#
发布于:2005-11-17 14:30
下面是引用FangZheNan于2005-11-17 14:11发表的:

.......

恩,好啊。我写得太简单了,呵呵。

欢迎大家补修改补充!
14楼#
发布于:2005-11-17 15:46
这个男的叫河国荣
讲话故意怪腔怪调的
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
15楼#
发布于:2005-11-18 16:40
下面是引用永远热爱辽艺于2005-11-17 13:27发表的:

全是他

还有一个常演上司的,留着两撇小胡子,大家一定有印象.
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
16楼#
发布于:2005-11-18 17:39
哈哈哈^_^确实使这样呢.
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
17楼#
发布于:2005-11-18 18:47
我记得西贡那个情节:P
萧湉
发布于:2005-11-18 21:42

.......

专业……
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
19楼#
发布于:2005-11-20 20:32
俺觉得这个港剧吧,演得好的看得入眼,演得不好的显得别扭。两极分化比较严重,感觉整体水平歪歪扭扭的。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
加多饱大战王老级
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-03-22
20楼#
发布于:2014-08-19 16:28
哈哈,归纳得不错。只能说明TVB的编剧已经没料了
游客

返回顶部