杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
阅读:7464回复:147

影坛的又一部巨作《靡菲斯特》

楼主#
更多 发布于:2018-11-05 13:44
匈牙利这部在国际上获奖作品其实在公映前,就作为当年获奖作品展映时在大陆放映过原版字幕的版本。后引进并有上译译制后公映。影片群星荟萃,译制也一样几代人荟萃联合为该片效力。童自荣、丁建华、狄菲菲、王玮、魏思芸、张同凝、孙丽华、严崇德、李梓、杨晓、翁振新、程玉珠、孙渝峰等等几乎全上阵。
影片以亨德里克·霍夫根在法西斯时期的起伏为主线,展现了那个时期的风风雨雨。童自荣老师配的霍夫根是个就现在来看也很独特的人物。一个极度自私,不择手段、伤天害理的人。影片的导演是匈牙利电影大师之一伊·萨博,上译的曹雷老师负责诠释解读。只可惜伊·萨博的另一部作品《哈努森》没有引进公映,那部影片也是这部影片的制作班底创作的。
影片的出众,我就不说了,因为大家一看就都明白。影片里我们看见了不少熟面孔。童自荣配的霍夫根的扮演者也是作品多多。他主演的电视剧《约翰克里斯多夫》以前曾经播出过。《走出非洲》等影片。尚华老师配的将军,我们更为熟悉。《春天交响曲》、《少爷的磨难》等片中都能看见这张熟悉的脸。
影片公映是做了删剪,因为片中有个黑人姑娘,她既是霍夫根的舞蹈教师也是霍夫根消遣工具。好在也不算重要。曹雷老师叫尚华老师用话交待了这个人物

国内也有类似的作品,像《金镖黄天霸》等
[杰克尔大夫于2018-11-05 14:00编辑了帖子]

最新喜欢:

leeyu1976leeyu1... 涂鸦酱涂鸦酱
wjsfds
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-06-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
1楼#
发布于:2018-11-05 23:09
童自荣、丁建华、狄菲菲、王玮、魏思芸、张同凝、孙丽华、严崇德、李梓、杨晓、翁振新、程玉珠、孙渝峰!
配音阵容太强大了!
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
2楼#
发布于:2018-11-06 16:38
wjsfds:童自荣、丁建华、狄菲菲、王玮、魏思芸、张同凝、孙丽华、严崇德、李梓、杨晓、翁振新、程玉珠、孙渝峰!
配音阵容太强大了!
回到原帖
其实影片还不光如此。影片原片也很妙,译制的也准,使得影片更是如虎添翼。在改革开放硕果累累的今天,是不可能有这类人的。所以人们也就不大关注这部影片。这个导演的另一部作品《哈努森》,虽说时代一样,讲的故事肯定完全不同。只可惜没人见过。以前《环球银幕》还介绍过这部影片就是名字不一样好像叫一个预言家的命运,记不清了
[杰克尔大夫于2018-11-06 20:06编辑了帖子]
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
3楼#
发布于:2018-11-06 20:46
我真傻,真的,既然知道《靡菲斯特》这么优秀,还会错过《一个寓言家的命运》,伊斯特万·萨博是大师,大师部部不容错过
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
4楼#
发布于:2018-11-06 20:51
海德先生:我真傻,真的,既然知道《靡菲斯特》这么优秀,还会错过《一个寓言家的命运》,伊斯特万·萨博是大师,大师部部不容错过回到原帖
我没错过。环球银幕里看见了介绍。片子看不着,我又有什么办法?
你真觉得萨博是个大师吗?请大声说
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
5楼#
发布于:2018-11-07 23:57
杰克尔大夫:我没错过。环球银幕里看见了介绍。片子看不着,我又有什么办法?
你真觉得萨博是个大师吗?请大声说
回到原帖
我不想扫你的兴,你演个勾引女人的老手或是漂亮的情夫诸如此类的角色一向是很拿手的
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
6楼#
发布于:2018-11-08 00:29
海德先生:我不想扫你的兴,你演个勾引女人的老手或是漂亮的情夫诸如此类的角色一向是很拿手的回到原帖
要知道你那套布尔什维克的论调早就过时了
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
7楼#
发布于:2018-11-11 07:17
杰克尔大夫:要知道你那套布尔什维克的论调早就过时了回到原帖
你这个人真讨厌,你当你是谁,你只不过是个戏子,你快给我滚
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
8楼#
发布于:2018-11-11 14:52
海德先生:你这个人真讨厌,你当你是谁,你只不过是个戏子,你快给我滚回到原帖
听见这话我就想开枪。我们可是文明人。不是吗,我的靡菲斯特
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
9楼#
发布于:2018-11-11 23:29
杰克尔大夫:听见这话我就想开枪。我们可是文明人。不是吗,我的靡菲斯特回到原帖
住嘴,你喝醉了,别指望我会原谅你
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
10楼#
发布于:2018-11-11 23:45
海德先生:住嘴,你喝醉了,别指望我会原谅你回到原帖
你说这话就像莫里哀笔下的那个吃醋女人
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
11楼#
发布于:2018-11-12 10:12
杰克尔大夫:你说这话就像莫里哀笔下的那个吃醋女人回到原帖
就是吃醋,也得靠内行
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
12楼#
发布于:2018-11-12 14:57
海德先生:就是吃醋,也得靠内行回到原帖
是嘛。我要好好看看你的情夫瑞兹。嗯!还不错,是个能跟你糜烂的宝贝
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
13楼#
发布于:2018-11-13 18:58
杰克尔大夫:是嘛。我要好好看看你的情夫瑞兹。嗯!还不错,是个能跟你糜烂的宝贝回到原帖
我觉得你是一头母牛,我也不知道为什么,可你就是
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
14楼#
发布于:2018-11-13 23:47
海德先生:我觉得你是一头母牛,我也不知道为什么,可你就是回到原帖
很难说你是否习惯这里,白桃花。坦率地说要你回来并没有什么了不起原因,只是因为瑞兹想找个女人来配种
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
15楼#
发布于:2018-11-14 10:45
杰克尔大夫:很难说你是否习惯这里,白桃花。坦率地说要你回来并没有什么了不起原因,只是因为瑞兹想找个女人来配种回到原帖
不知道你为什么要侮辱我?我对你那些下流的语言并不感兴趣,在你刻薄的口唇下遭受你的侮辱已经不算回事了
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
16楼#
发布于:2018-11-14 15:45
海德先生:不知道你为什么要侮辱我?我对你那些下流的语言并不感兴趣,在你刻薄的口唇下遭受你的侮辱已经不算回事了回到原帖
冷死了。怎么搞的,这么诋毁我,还不烧暖气
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
17楼#
发布于:2018-11-14 23:38
杰克尔大夫:冷死了。怎么搞的,这么诋毁我,还不烧暖气回到原帖
这我相信,你是觉得冷,所以你别指望我会对你客气,而且你也不会在这个寒冷的环境里忍耐很久了,这一点我可以保证
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
18楼#
发布于:2018-11-15 01:03
海德先生:这我相信,你是觉得冷,所以你别指望我会对你客气,而且你也不会在这个寒冷的环境里忍耐很久了,这一点我可以保证回到原帖
我该告诉你,你等待的这个人需要温暖。跟您合作我真太荣幸了,我终于又听到了你那亲切优美感人的声音
[杰克尔大夫于2018-11-15 12:08编辑了帖子]
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
19楼#
发布于:2018-11-15 09:04
杰克尔大夫:我该告诉你,你等待的这个人需要温暖。跟您合作我真太荣幸了,我终于有听到了你那亲切优美感人的声音回到原帖
我一向喜欢诚实的人
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
20楼#
发布于:2018-11-15 14:09
海德先生:我一向喜欢诚实的人回到原帖
这话使我很高兴,我知道那绝不是奉承
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
21楼#
发布于:2018-11-15 19:24
杰克尔大夫:这话使我很高兴,我知道那绝不是奉承回到原帖
你要回头就一切顺利,你要招手就成功了
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
22楼#
发布于:2018-11-15 20:43
海德先生:你要回头就一切顺利,你要招手就成功了回到原帖
你尽在说大话,大夫还是饿肚皮
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
23楼#
发布于:2018-12-02 21:14
杰克尔大夫:你尽在说大话,大夫还是饿肚皮回到原帖
你是大夫杰克尔,你已经欠了我51马克25芬尼,你身上一个钱也没了,你得靠为我干活来挣钱养活你自个儿
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
24楼#
发布于:2018-12-14 15:44
海德先生:你是大夫杰克尔,你已经欠了我51马克25芬尼,你身上一个钱也没了,你得靠为我干活来挣钱养活你自个儿回到原帖
你来这里干什么?这关你什么事!给我滚。滚,滚
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
25楼#
发布于:2018-12-19 23:33
杰克尔大夫:你来这里干什么?这关你什么事!给我滚。滚,滚回到原帖
我知道你没说人话,不过这无关紧要,辣疯,我知道你很有挖苦人的天才,要大声说吗?
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
26楼#
发布于:2018-12-20 13:29
海德先生:我知道你没说人话,不过这无关紧要,辣疯,我知道你很有挖苦人的天才,要大声说吗?回到原帖
骗人!你的主要目的就是想让我饿肚子
wenhong120
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-23
27楼#
发布于:2018-12-20 17:07
配音大咖云集,为影片增色不少。
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
28楼#
发布于:2018-12-23 21:12
杰克尔大夫:骗人!你的主要目的就是想让我饿肚子回到原帖
好,这一点我们马上会看到的,请转达我对你刻薄岳父的问候
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
29楼#
发布于:2018-12-24 00:51
海德先生:好,这一点我们马上会看到的,请转达我对你刻薄岳父的问候回到原帖
你这样待我,无非是为了我没钱,也挣不到钱。你又对我很不好
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
30楼#
发布于:2018-12-25 10:27
杰克尔大夫:你这样待我,无非是为了我没钱,也挣不到钱。你又对我很不好回到原帖
我想说你的口才太精彩了,感谢上帝,我总算把你逮住了
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
31楼#
发布于:2018-12-25 15:52
海德先生:我想说你的口才太精彩了,感谢上帝,我总算把你逮住了回到原帖
哦!是的。是的。你的确是很会骗人,白桃花小姐。现在我得走了
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
32楼#
发布于:2018-12-26 20:41
杰克尔大夫:哦!是的。是的。你的确是很会骗人,白桃花小姐。现在我得走了回到原帖
去参加一个无聊的聚会?算了吧,总有一天你会发挥出你的刻薄嘴皮子天才
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
33楼#
发布于:2018-12-26 22:06
海德先生:去参加一个无聊的聚会?算了吧,总有一天你会发挥出你的刻薄嘴皮子天才回到原帖
你想干什么?!到底要干什么?我只是个不会说刻薄话,一心想治病救人的大夫
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
34楼#
发布于:2018-12-27 21:30
杰克尔大夫:你想干什么?!到底要干什么?我只是个不会说刻薄话,一心想治病救人的大夫回到原帖
辣疯,你简直得意忘形了
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
35楼#
发布于:2018-12-27 22:07
海德先生:辣疯,你简直得意忘形了回到原帖
刻薄鬼指示!你是刻薄鬼的力量,你要创造一个挖苦人的新世界
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
36楼#
发布于:2018-12-29 18:25
杰克尔大夫:刻薄鬼指示!你是刻薄鬼的力量,你要创造一个挖苦人的新世界回到原帖
最近你很少接触阳光,这年头,朋友难交
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
37楼#
发布于:2018-12-29 22:01
海德先生:最近你很少接触阳光,这年头,朋友难交回到原帖
我问你,你挖苦人的本事是从哪儿找来的?找这么多坑害人的东西
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
38楼#
发布于:2019-01-03 20:21
杰克尔大夫:我问你,你挖苦人的本事是从哪儿找来的?找这么多坑害人的东西回到原帖
你这笨蛋,你在这儿搞破坏,你当我不知道,一定有个什么鬼在教唆你
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
39楼#
发布于:2019-01-03 21:29
海德先生:你这笨蛋,你在这儿搞破坏,你当我不知道,一定有个什么鬼在教唆你回到原帖
白桃花,你没有我全完了。你身上的恶习太多,只靠你难以自拔
上一页
游客

返回顶部