qeejuu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-12-05
阅读:2294回复:7

为什么悲惨世界中主教要送给小偷偷的银器外加幸存的银烛台

楼主#
更多 发布于:2019-05-12 09:46
  为什么悲惨世界中主教要送给小偷偷的银器外加幸存的银烛台?由于电影没有说明,比如用画外音,或者借别人之口等,这是出于什么考虑,有什么心理活动,观众不得而知,也许小说中有长篇的心理描述吧。
  当警察把怀疑偷窃的冉阿让带到主教那里时,可以想象各种情形,一,教训,‘做人要向善,偷东西是不好的,要下地狱的,来世变猪狗的’;二,原谅,‘他很可怜,而钱财是省外之物,送给他去做个小买卖谋生吧’;三,气愤,‘真是不知好歹,好心好意留你吃饭住宿,怎么能恩将仇报呢?’四,认为必须严惩,‘小恶不惩,将来更会无法无天’。
   而主教竟然是谎称银器是送给他的,而且没偷走的烛台一并送去。这究竟是怎么想的呢?是否有鼓励偷窃之嫌?是以宽宏的胸襟去感染小偷,让他感愧?是以慈悲之心免得他再受牢狱之灾,但额外加送烛台又是为何?是为了使人更加信以为真?
   电影的缺点是无法像小说那样展开来不受限制地描述心理活动等等用电影表演难以告诉的东西。优点是非常形象,通过各种艺术手法,使人联想,这点像古诗的形象思维,情景交融。
wjsfds
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-06-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
1楼#
发布于:2019-05-12 10:15
每个人都有各自的理解~~~
thomas119
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
2楼#
发布于:2019-05-12 11:08
天主教的博爱思想。
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-01
3楼#
发布于:2019-05-12 11:35
冉阿让北方口音,主教的老乡。
拾金不昧小雷锋
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2024-03-21
4楼#
发布于:2019-05-13 18:35
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cainiaoqqqq
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-16
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2019-05-13 19:56
主教拯救的是冉阿让的灵魂 让烛光照亮他的路途
mysticark
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-18
  • 社区居民
6楼#
发布于:2019-05-13 20:08
事实上对比《巴黎圣母院》让我感觉有些吃惊,出自同一个作者笔下的主教形象居然还会有这么大的差别。
而且这两位主教都是在剧情中起到关键作用的人。
迪斯尼经典配音挖掘计划:http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=137411
qeejuu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-12-05
7楼#
发布于:2019-05-13 21:10
拾金不昧小雷锋:有什么难理解?感化他不行吗?好人做到底不对吗?刻画人物更生动不可以吗?雨果就要把这人写的高大上,豪爽,有气魄。而不是小肚鸡肠,帮人忙只出八分力,自己留二分。回到原帖
这口气。
游客

返回顶部