qeejuu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-12-05
阅读:460回复:7

领袖人物喜欢站山顶悬崖边?——看《金沙水拍》

楼主#
更多 发布于:2019-07-23 17:04
   《金沙水拍》开始就是群山,毛泽东率领警卫人员走到山顶,站在悬崖边。我觉得有些悬。高山顶上一般风很大,下面是万丈深渊,站在那里不是太危险了吗?一般香港武打片喜欢把武功高强的人站在那样的地方,因为他们的武功实在太高了,风吹不动,雷打不怕。
  很久以前,我上南岳祝融峰,上面风很大,我穿的衣裤很大,被风一吹,衣裤都吹鼓起,人差点被刮走。
  也许这是镜头太远的错觉吧,其实可能离悬崖边还有一段大距离吧。
  开始就是生孩子。不知道想表达什么。紧张的围追堵截不好好描写一下。

最新喜欢:

sinksink
wjsfds
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-06-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
1楼#
发布于:2019-07-23 21:05
希望楼主补发上来几张 毛 主 席 的PP让大家看看······
qianaoyuan
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-08-29
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2019-07-24 09:57
论坛怎么了?????
cowboy00
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-03-26
3楼#
发布于:2019-07-24 13:12
子在川上曰:好危险。
qeejuu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-12-05
4楼#
发布于:2019-07-24 14:30
这种电影表现手法是很常见的,质疑一下也没不妥吧。当然,纸上谈兵,并不知实情。有经验者可以解说。
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
5楼#
发布于:2019-07-28 19:30
大义凛然!大人物都爱站在悬崖的边边上。玉树临风嘛
zsdzjc
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2023-04-22
6楼#
发布于:2019-08-05 16:01
红色电影
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
liteon
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-01-25
7楼#
发布于:2019-08-15 12:16
不错,值得探讨和分析。

悬崖,危险,凸显死亡主题;
生孩子,则关乎爱的主题。
到高处去,反映的是一种超人意识,在现代戏剧中最早运用此意像的应该是易卜生。
以高山来衬托超人意识和死亡主题的又比如海明威的《乞力马扎罗之雪》。
其实,万变不离其宗,主旋律作品亦如是,爱本能与死本能是生命的两大动力,越是在战争环境下越要生,所抵抗的是对于死亡的焦虑。而死本能是一种攻击本能,此片中,孩子送人,妻弟被杀,是爱本能做出了妥协和牺牲,在《革命家庭》里也是这样表现,当牺牲变得不惜一切代价时,其实人性就异化了,这时超人意识与的死亡主题就被凸显了。
游客

返回顶部