海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
阅读:496回复:5

《秋天奏鸣曲》观后感

楼主#
更多 发布于:2020-07-13 22:05
影片是瑞典电影大师英格玛·伯格曼1978年的作品
两位伟大的伯格曼第一次也是唯一一次合作
一个是殿堂级的导演大师,另一个是佳片无数的演员翘楚
据说合作并不愉快,这恰恰映衬出影片的主题,人与人沟通的困难
影片主线:即使亲如母女,即使七年未曾谋面,二人仍在短暂甜蜜后陷入争执,进而互相伤害
影片辅线,即使亲如夫妻,即使朝夕相处,却言不由衷,无法深入交流
影片首尾呼应,都是女儿给母亲的信,字里行间,心平气和,真情流露
可这些真挚的话语并非母女面对面交谈时所说,而是吐露在分别之后,两人的距离就是人与人之间存在的隔阂,即使最亲的人也概莫能外
杨路杨路
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2021-02-25
1楼#
发布于:2021-02-03 10:45
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
2楼#
发布于:2021-02-04 22:14
还有条副线就是曹雷配的那个小角色残废莲娜。尽管伊娃细心照顾着她,可也不理解莲娜。个人感觉译制导演苏老抓住了人物之间的彼此之间亲情的纽带,尽管有点小的误会,那段真情流露的大段戏配得还是很有味道的。充满了亲情和关爱。矛盾只不过是不理解而已。
[杰克尔大夫于2021-02-06 16:16编辑了帖子]
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
3楼#
发布于:2021-02-06 07:37
杰克尔大夫:还有条副线就是曹雷配的那个小角色残废莲娜。尽管伊娃细心照顾着她,可也不理解莲娜。个人感觉译制导演苏老抓住了人物之间的彼此之间亲情的纽带,尽管有点小的误会,那段真情流露的大段戏配得还是很有味道的。充满了亲情和关爱。只不过是不理解而已。回到原帖
谢谢你提醒的副线,不过我觉得你的亲情多了一点儿
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
4楼#
发布于:2021-02-06 16:24
海德先生:谢谢你提醒的副线,不过我觉得你的亲情多了一点儿回到原帖
哦,听了你这话,我太感动了。亲爱的桃花。你能不能说说你和情夫、丈夫之间灵活周旋的事情?我对你一切都很满意!这好极了!你太完美了。
你滔滔不绝说亲情多的语调可真吓人,好像失去了理智。
yeungjilea
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-05-08
5楼#
发布于:2021-06-01 21:06
这个太经典
想来一场说走就走的旅行!
游客

返回顶部