牧羊人123
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2021-08-12
阅读:1113回复:16

请问上译《漂亮朋友》的译制导演是谁?

楼主#
更多 发布于:2021-03-07 15:00
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
1楼#
发布于:2021-03-07 20:10
卫禹平
牧羊人123
中八洞神仙
中八洞神仙
2楼#
发布于:2021-03-09 12:42
海德先生:卫禹平回到原帖
谢谢!
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
3楼#
发布于:2021-03-10 23:35
如果没记错的话,这部影片上译二度译制过。头一次好像是寇嘉弼译制导演。朱莎等配的音。
牧羊人123
中八洞神仙
中八洞神仙
4楼#
发布于:2021-03-10 23:49
杰克尔大夫:如果没记错的话,这部影片上译二度译制过。头一次好像是寇嘉弼译制导演。朱莎等配的音。回到原帖
是这样啊,感谢
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
5楼#
发布于:2021-03-10 23:53
牧羊人123:是这样啊,感谢回到原帖
论坛里心源斋主老师分享过当年的资料。具体记不清了。老师可以查查论坛里帖子
牧羊人123
中八洞神仙
中八洞神仙
6楼#
发布于:2021-03-10 23:55
杰克尔大夫:论坛里心源斋主老师分享过当年的资料。具体记不清了。老师可以查查论坛里帖子回到原帖
好的
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
7楼#
发布于:2021-03-21 17:12
海德先生:卫禹平回到原帖
胶片版结尾里显示是戴学庐
[杰克尔大夫于2021-03-21 21:23编辑了帖子]
牧羊人123
中八洞神仙
中八洞神仙
8楼#
发布于:2021-03-21 23:41
杰克尔大夫:胶片版结尾里显示是戴学庐回到原帖
嗯嗯,知道了
牧羊人123
中八洞神仙
中八洞神仙
9楼#
发布于:2021-03-21 23:43
杰克尔大夫:胶片版结尾里显示是戴学庐回到原帖
请问”卫禹平”是哪版的呀
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
10楼#
发布于:2021-03-22 01:28
牧羊人123:请问”卫禹平”是哪版的呀回到原帖
第一版如果没记错的话,该是他主配的。
gakupo18
高级站友
高级站友
  • 最后登录2021-07-23
11楼#
发布于:2021-05-29 20:11
杰克尔大夫:第一版如果没记错的话,该是他主配的。回到原帖
为什么前后配音了两遍?哪一遍的效果更好?
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
12楼#
发布于:2021-05-29 23:35
gakupo18:为什么前后配音了两遍?哪一遍的效果更好?回到原帖
不知道我也没看过。应该差不了。这二个老话版个人感觉当年都是需要用心译制的
叶恒
白银会员
白银会员
  • 最后登录2023-05-11
13楼#
发布于:2021-05-30 13:02
杰克尔大夫:不知道我也没看过。应该差不了。这二个老话版个人感觉当年都是需要用心译制的回到原帖
朱莎,比李玲君合适,珂洛蒂达这个角色,李玲君的普通话不过关,带有明显的地方口音,总带有文革期间的,第二遍重新配音的革命味儿,
李玲君演惯了红军的女战士,比如《渡江侦察记》的刘四姐,《火红的年代》刘大姐,《这是我应该做的》刘小妹。
尤其是,李玲君,在《战争与人》里面,给栗原小卷的配音,比起刘广宁的《生死恋》,李梓的《望乡》,丁建华的《莫斯科恋》来说,李玲君的土味儿实在太浓了,把栗原小卷配音成了团支部书记。
束夷,和李梓相比起来,倒是各有千秋一些,伏列斯杰夫人这个角色,李梓知识女性职业化的特点,和束夷富于历练的沧桑感异彩纷呈,可惜第二遍重新配音的时候,被改派了去代言妓女罗莎尔,但却比苏秀的干涩强得多了,苏秀的嗓子唱歌太差劲,片头一节的开篇曲,妓女亲口唱的插曲,还是束夷更靠谱,不像苏秀都不在调儿上。
至于市长太太和小姐,瓦勒兑尔和苏珊娜, 姚念贻,又比赵慎之的年龄感差,而宏霞,远不如刘广宁音色好,上译五十年代的当家花旦,缺乏刘广宁这种小旦,大多数是青衣兼刀马旦,所以音色都太革命味儿了。
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
14楼#
发布于:2021-05-31 02:19
叶恒:朱莎,比李玲君合适,珂洛蒂达这个角色,李玲君的普通话不过关,带有明显的地方口音,总带有文革期间的,第二遍重新配音的革命味儿,
李玲君演惯了红军的女战士,比如《渡江侦察记》的刘四姐,《火红的年代》刘大姐,《这是我应该做的》刘小妹。
尤其是...
回到原帖
老师真厉害。可惜我只看过第二版本,不能评论。罗莎尔,我根本没听出束夷配的。不过我猜除了那首歌外,别的苏老不会比她差。
松下问童子91
禁止发言
禁止发言
15楼#
发布于:2021-06-01 07:52
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
[松下问童子91于2021-06-02 18:55编辑了帖子]
yeungjilea
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-05-08
16楼#
发布于:2021-06-01 20:22
不清楚
想来一场说走就走的旅行!
游客

返回顶部