海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
阅读:1186回复:23

《牛虻》观后感

楼主#
更多 发布于:2021-08-03 10:54
影片是由苏联列宁格勒电影制片厂1955年出品,上译厂1955年译制
影片对中国当时的中青年影响巨大而且深远,不亚于《保尔·柯察金》和《乡村女教师》
影片在国内公映时我还没有出生,我对《牛虻》的了解是这样一个脉络
小人书------电影录音剪辑------原著------光碟
由于喜爱,我还看了《牛虻在流亡中》和《牛虻世家》,当然,和《牛虻》都无法相提并论
牛虻一生争取民族独立,身上散发出革命英雄主义的豪迈气质。他的背叛与被背叛,使他成为一个彻底的无神论者,反抗教权和父权,而他和蒙泰尼里之间斩不断的父子血缘,使他的抗争又带有一种自我毁灭的痛苦,这种种的描写都极富艺术感染力,《牛虻》,具有通读多遍的美学价值
现在我倒注意起亚瑟和琼玛两人的爱情戏,以前一直忽略。尤其是亚瑟毁容后,波拉夫人对他的一再怀疑,而亚瑟以一种烧炭党人的苦行僧态度来逃避,非常有可看性,牛虻为革命献身后的信中提到的两次未经允许的吻,也是让人感动
饰演琼玛的女演员和秦怡老师长得挺像,我还一直以为是秦怡老师配音,直到看到光碟
电影的配乐大气磅礴,符合影片的基调
我听到的录音剪辑应该是凌云老师解说,非常入戏,也是艺术的再创造
无论我活着,或是我死了,我都是一只,快乐的牛虻
[海德先生于2021-10-13 20:20编辑了帖子]

最新喜欢:

weizg09weizg0... frankandtonyfranka...
又见炊烟升起
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
1楼#
发布于:2021-08-03 11:05
海先生不愧为本坛的高雅叙评者,得体到丝丝入扣、深入人心,对,那时我们还不懂得爱情,影片最打动的地方是那封信,我国的“年轻的一代”可能借鉴于他的吧。
jsccmjy
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
2楼#
发布于:2021-08-03 11:59
準確的片名應該是"年青的一代"上影1965年1976年分別拍攝了兩個版本.
frankandtony
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
3楼#
发布于:2021-08-03 19:49
  凌云老师 还是 虹云老师? 那时 虹云 解说了很多电影录音剪辑 ...
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
4楼#
发布于:2021-08-03 19:52
jsccmjy:準確的片名應該是"年青的一代"上影1965年1976年分別拍攝了兩個版本.回到原帖
  没想到 年青的一代 还是 牛虻 的中国版本...
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
5楼#
发布于:2021-08-03 19:53
又见炊烟升起:海先生不愧为本坛的高雅叙评者,得体到丝丝入扣、深入人心,对,那时我们还不懂得爱情,影片最打动的地方是那封信,我国的“年轻的一代”可能借鉴于他的吧。回到原帖
  海先生 的文笔了得...
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
6楼#
发布于:2021-08-03 19:58
frankandtony:凌云老师 还是 虹云老师? 那时 虹云 解说了很多电影录音剪辑 ...回到原帖
记忆模糊了,如果老师听过,还请指教
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
7楼#
发布于:2021-08-03 21:21
海德先生:记忆模糊了,如果老师听过,还请指教回到原帖
丁建华配的琼玛,你的记忆力还真模糊。爱情?!哼,相对你而言,你更喜欢用手 枪
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
8楼#
发布于:2021-08-04 05:49
杰克尔大夫:丁建华配的琼玛,你的记忆力还真模糊。爱情?!哼,相对你而言,你更喜欢用手 枪回到原帖
我常常为自己的这种缺陷感到痛苦
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
9楼#
发布于:2021-08-04 07:27
海德先生:我常常为自己的这种缺陷感到痛苦回到原帖
说得真好。嗯哏。你简直就是个演说家!来,到我面前来说。当着我的面说
weizg09
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
10楼#
发布于:2021-08-04 07:39
非常喜欢“牛虻”这部佳作,同时也在一直寻找这部作品的外挂中文字幕,借贴求个字幕,时长:1:36:03. 谢谢。
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
11楼#
发布于:2021-08-04 22:38
杰克尔大夫:说得真好。嗯哏。你简直就是个演说家!来,到我面前来说。当着我的面说回到原帖
别再追寻你刻薄的影子了,这是残酷的
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
12楼#
发布于:2021-08-05 00:51
海德先生:别再追寻你刻薄的影子了,这是残酷的回到原帖
可你昨天还说那是替天行道,太仁慈。我要杀老鼠
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
13楼#
发布于:2021-08-05 23:11
杰克尔大夫:可你昨天还说那是替天行道,太仁慈。我要杀老鼠回到原帖
你的心真残忍呐
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
14楼#
发布于:2021-08-06 00:39
海德先生:你的心真残忍呐回到原帖
真的吗?那想法出现,肯定不会是在你忏悔的时候
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
15楼#
发布于:2021-08-06 05:51
杰克尔大夫:真的吗?那想法出现,肯定不会是在你忏悔的时候回到原帖
我就可以责备你,我,是海德
yangzhijun68
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2023-01-26
16楼#
发布于:2021-08-06 13:58
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
17楼#
发布于:2021-08-06 23:24
海德先生:我就可以责备你,我,是海德回到原帖
缺德呢?海   德 ?!啊

允许我借用一下孙渝峰老师在马背幽灵里神父说得那句话来表示一下我对您的敬仰:阿帕代桑塔纳什!阿帕代桑塔纳什!阿帕代桑塔纳什!
[杰克尔大夫于2021-08-06 23:30编辑了帖子]
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
18楼#
发布于:2021-08-07 18:54
拉巴呆鱼,拉巴呆,如果我知道你对我这么的敬仰,那么毫无疑问,我会到你的身边来,来闻闻你的,手
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
19楼#
发布于:2021-08-07 23:55
嗅我的手?!你又算得了什么!我只在乎你,为了你秀了我的手,我赏给你  一个戈比!怎么样,我这样有钱的,就是习惯出手阔绰
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
20楼#
发布于:2021-08-15 07:01
杰克尔大夫:嗅我的手?!你又算得了什么!我只在乎你,为了你秀了我的手,我赏给你  一个戈比!怎么样,我这样有钱的,就是习惯出手阔绰回到原帖
我认为,像我这样的人,会经常为没有拯救你的灵魂而感到痛苦
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
21楼#
发布于:2021-08-15 08:52
海德先生:我认为,像我这样的人,会经常为没有拯救你的灵魂而感到痛苦回到原帖
你简直着魔了!你知道瑞兹他也很看中你的原因吧
魂灵头!你要的是它?!
oil8888
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-08-12
22楼#
发布于:2021-10-13 19:15
楼主写得不错啊!很喜欢这部电影。老上译的配音非常棒!

扮演牛虻的演员戏后和扮演琼玛的演员成为夫妻!
苏联《牛虻》(1955)目前还没有好的俢复版。(真2K甚至4K的版本!)
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-05-22
  • 社区居民
23楼#
发布于:2021-10-13 23:10
oil8888:楼主写得不错啊!很喜欢这部电影。老上译的配音非常棒!

扮演牛虻的演员戏后和扮演琼玛的演员成为夫妻!
苏联《牛虻》(1955)目前还没有好的俢复版。(真2K甚至4K的版本!)
回到原帖
后来又离婚了。牛虻扮演者斯特里仁诺夫还在,已经92岁了。。。而“琼玛”玛丽娜2004年已经去世。比较令人惋惜的是他们的女儿纳塔利娅居然比母亲还先走了一年。
游客

返回顶部