海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
阅读:1175回复:15

《复活》观后感

楼主#
更多 发布于:2021-09-04 22:21
影片原著列夫·托尔斯泰,苏联莫斯科电影制片厂1960年出品,长影厂译制
玛丝洛娃演得很好,各个时期的神态举止非常符合人物的心理变化,向隽殊老师的声音也非常贴
法庭审案基本还原了原著,揭示了沙皇统治下司法制度的腐朽
不厌其烦地描写押送犯人途中死亡则批判了流放制度的非人道以及草菅人命,人不如畜
对民意党人的刻画略显生硬,没有体现他们的坦荡与无畏
聂赫留道夫在彼得堡走门路只拍了一堆人头和不断重复的愿意效劳,稍显敷衍,其实这儿和法庭审案一样,导演又可以大展拳脚
聂赫留道夫回乡拍得完全失败,这场戏本来是托尔斯泰展示亨利·乔治理论与实践的舞台,亨利·乔治主张土地国有,征收单一地价税并归公共所有,使社会财富趋于平均,影片给改成了聂赫留道夫出于怜悯,去施舍了几个小钱,拉低了托尔斯泰的思想档次
影片结尾改得很好,玛聂二人寥寥几句却充满感情,分别决绝又不失理性,毫不拖泥带水,胜过原著聂赫留道夫喋喋不休的宗教独白

最新喜欢:

jkl0911jkl091...
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
1楼#
发布于:2021-09-04 23:50
个人感觉,那段草菅犯人那场也可以小展一下导演的拳脚。我觉得交代的话里漠不关心的不够详尽。对结尾,我持保留态度,有点偏向玛丝洛娃。聂赫留朵夫也是复活的一份子。总的来说,我感觉影片上集比下集拍得好
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
2楼#
发布于:2021-09-05 06:47
杰克尔大夫:个人感觉,那段草菅犯人那场也可以小展一下导演的拳脚。我觉得交代的话里漠不关心的不够详尽。对结尾,我持保留态度,有点偏向玛丝洛娃。聂赫留朵夫也是复活的一份子。总的来说,我感觉影片上集比下集拍得好回到原帖
你要想着再不会有了,不会有人去改编名著,即使编了也不会比这部好
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
3楼#
发布于:2021-09-05 12:06
海德先生:你要想着再不会有了,不会有人去改编名著,即使编了也不会比这部好回到原帖
你是说拍了不一定会引进还是指别的?不过也有可能,苏联自己的修复版里就很不齐全。好在民意党的戏保留的还是很细致的
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
4楼#
发布于:2021-09-05 20:58
杰克尔大夫:你是说拍了不一定会引进还是指别的?不过也有可能,苏联自己的修复版里就很不齐全。好在民意党的戏保留的还是很细致的回到原帖
有人对我说,托尔斯泰的书一大堆人名就晕了,翻几页就结束了,没什么好
好人6
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2022-12-19
5楼#
发布于:2021-09-05 23:00
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
6楼#
发布于:2021-09-06 02:30
好人6:httpspan.baidu.com/s/1-1XRHfiC2a6sIXEug0PK9A回到原帖
米玛,老师
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
7楼#
发布于:2021-09-06 02:37
海德先生:有人对我说,托尔斯泰的书一大堆人名就晕了,翻几页就结束了,没什么好回到原帖
不奇怪。俄国人名字都老长的。海德盖·海德盖耶维奇。为了看过而看,那看故事简介就差不多了
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
8楼#
发布于:2021-09-06 06:15
杰克尔大夫:不奇怪。俄国人名字都老长的。海德盖·海德盖耶维奇。为了看过而看,那看故事简介就差不多了回到原帖
故事简介,内容提要,你看了悟不出原著的精髓
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
9楼#
发布于:2021-09-06 06:17
杰克尔大夫:米玛,老师回到原帖
 米玛,啥意思,我只听说过妈咪,当然,你也可以叫我猫咪
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
10楼#
发布于:2021-09-06 13:13
海德先生:米玛,啥意思,我只听说过妈咪,当然,你也可以叫我猫咪回到原帖
有部黑白电影叫这个名儿。也可能是为了配钥匙吧
[杰克尔大夫于2021-09-06 14:08编辑了帖子]
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
11楼#
发布于:2021-09-06 13:33
海德先生:故事简介,内容提要,你看了悟不出原著的精髓回到原帖
我不吃骨头,老师。费事儿费力的,干嘛!?知道了简介就等于看见全部,也等于掌控了原著。细节,谁看呢,谁管那玩意儿啊?放聪明点吧,女人。没人亲吻你的裙边了
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
12楼#
发布于:2021-09-06 22:33
杰克尔大夫:我不吃骨头,老师。费事儿费力的,干嘛!?知道了简介就等于看见全部,也等于掌控了原著。细节,谁看呢,谁管那玩意儿啊?放聪明点吧,女人。没人亲吻你的裙边了回到原帖
你应该跪下呀
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
13楼#
发布于:2021-09-06 23:06
海德先生:你应该跪下呀回到原帖
不跪!我以前怎么说,现在还怎么实诚!我从来就没看过原著。是别人看的
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
14楼#
发布于:2021-09-07 05:59
杰克尔大夫:不跪!我以前怎么说,现在还怎么实诚!我从来就没看过原著。是别人看的回到原帖
这些话以后再说
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
15楼#
发布于:2021-09-07 16:37
海德先生:这些话以后再说回到原帖
你怎么能这样子说呢。要知道我责任就是伺候您和瑞兹大老爷上炕啊。看原著那种,我不能干也不会干呐
游客

返回顶部