gonow

{求助}有哪位看过张元导演的新片《看上去很美》

楼主#
更多 发布于:2006-03-24 02:49
  一直关注此片,路过影院时看到票价40元,不敢贸然消费,问一下看过的朋友观感如何,是否值得入院观赏?

谢谢
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-10-04
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2006-03-24 09:49
法兰看了。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2006-03-24 10:19
  很凑巧,在影院门口准备入场看《看上去很美》的时候见到迎面走来的一群人中有个拿着福娃公仔的可爱小男孩很眼熟,居然就是《看上去很美》的小主演董博文,18日是电影首映,他们应该是刚刚参加完前面那场有观众见面的放映后离场出来。

我笑着向董博文招招手,小朋友也向我笑,然后仰头对旁边的大人(大约是他的父母)说:“又有人在跟我打招呼。”

擦身而过之后,我转头望过去,只听见渐渐走远的人群里小朋友用收到礼物般雀跃的语气隐约在说:“……又有一个认识我的……”然后还能听到有个温和的男声(应该是他父亲吧)在低声说:“……要有礼貌,知道吗?”

我过去很难想象出孩子直率的喜悦居然可以如此可爱,文字是如此乏力,我发现自己永远无法准确描述出当时那孩子反应方式和神情的趣致之十万分之一。

我放弃所有对《看上去很美》进行高深解读的企图,让别人去深沉吧,对这部片子,我是一个头脑最简单的观众,我没有兴趣关心隐喻象征,我全部的注意力都放在感觉方枪枪们的一颦一笑上。他们简单的一举手一投足不知道为什么总是让人忍不住想笑,这种感觉就仿佛看一只刚满月的小猫跌跌撞撞扑蝴蝶,它的笨拙和灵巧都显得如此温暖而有趣,使你的视线舍不得移开。

强烈推荐去电影院看,小朋友太好玩了。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
gonow
发布于:2006-03-24 12:33
顶法兰,谢法兰

当初读的是本盗版王朔文集,《看》被印在开篇。读后如方枪枪小朋友午睡后迷迷糊糊的感觉,以一种懵懵懂懂的儿童世观看待周围,千万别硬给里面寄托什么隐喻才好。

有法兰兄开道,一定捧场观摩。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
4楼#
发布于:2006-03-26 08:58
电影票好贵的,准备买盘来看!总之一定要看的!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
5楼#
发布于:2006-03-26 16:12
随便问下

忘了在那个电影节上看到本片的海报 风格很像方力钧的作品

不知道是不是 方力钧 给画的
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2006-03-27 13:19
下面是引用触底反弹于2006-3-26 16:12发表的:
随便问下

忘了在那个电影节上看到本片的海报 风格很像方力钧的作品

不知道是不是 方力钧 给画的

你说的是手绘的小朋友在天上飞的那张?还是英文版的真人和手绘背景结合的那张?还是大红墙前面两个光屁屁小孩的那张?

我有一整套该片的海报,但手绘风格的小朋友飞翔那张我只在电影杂志上见到过,后来就没在其他地方看到了。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
7楼#
发布于:2006-03-27 17:11
就是看起来全是光头的那张

只扫过了一眼 我有个印象 觉得是方力钧的作品

他的风格如右 [url=""][/url]
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
8楼#
发布于:2006-03-27 19:27
下面是引用触底反弹于2006-3-27 17:11发表的:
就是看起来全是光头的那张

只扫过了一眼 我有个印象 觉得是方力钧的作品

他的风格如右 [url=""][/url]

这张?

网易相册不支持站外贴图,所以你只能点击链接看了。
1abc
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-04-10
9楼#
发布于:2016-03-23 21:36
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
游客

返回顶部