974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-18
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
阅读:5966回复:53

[讨论] 你在电影院观看过的时间最长的电影是什么?

楼主#
更多 发布于:2006-05-07 13:14
来到配音网,总想起有关电影的事儿。

我年轻时是个不折不扣的电影迷,看过多少电影,我自己说不上来;甚至看过的很多片子,至今不知片名是什么。

说个在电影院观看过的时间最长的电影(不包括昼夜电影)的话题吧。

我在电影院观看过的时间超过4个小时的影片有这么几部(1990年后再没到电影院看过电影):

1. 《解放》(苏联)——7小时40分钟
   2. 《静静的顿河》(苏联)——5小时30分钟
   3. 《伟大的公民》(苏联)——4小时
   4. 《共产党员》、《奥塞罗》、《未完成的故事》(均苏联 连映)——近5个半小时
   5. 《艰辛的米》、《甜蜜的生活》(均意大利 连映 后片就近3小时)——近5个小时

又想起两部来:

6. 《莫斯科保卫战》(苏联)——5个半小时
   7. 《政权与真理》(罗马尼亚)——4小时左右

印象里还有些片子,记不准了。3小时以上的片子太多(想起来的有《复活》、《白必姆与黑耳朵》,《天平之甍》、《训火记》也差不多,《斯特凡大公》全片超过3个小时,不过是分两场看的),就不统计了。

我还看过昼夜电影,不过中间有休息时间,不算在内。而我看上面这些片子,都是一气儿连映,我始终没动窝儿的从头看到完的!

不知像我这样看过电影的朋友多不多?

最新喜欢:

sinksink jekkychangjekkyc...
1楼#
发布于:2006-05-07 13:47
我看过最长的是《马可`波罗》。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-10-04
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2006-05-07 14:00
最近听说有的地方放《24》,连续24小时……
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2006-05-07 14:09
下面是引用穆阑于2006-5-7 14:00发表的:
最近听说有的地方放《24》,连续24小时……

录象不算,就说大银幕的吧!
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2006-05-07 16:27
我似乎在电影院只看过时长在三小时左右的片子。《魔戒》三场连映的时候本来是打算去看的,因为某些原因未能成行,不然的话这三场加起来恐怕要在十个小时以上。

人在封闭空间里注意力能集中的时间也是有限度的,超过了这个限度其实单纯从观影的感受来讲,反而不能专心的感受电影的美了。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2006-05-07 19:44
下面是引用法兰于2006-5-7 16:27发表的:
我似乎在电影院只看过时长在三小时左右的片子。《魔戒》三场连映的时候本来是打算去看的,因为某些原因未能成行,不然的话这三场加起来恐怕要在十个小时以上。

人在封闭空间里注意力能集中的时间也是有限度的,超过了这个限度其实单纯从观影的感受来讲,反而不能专心的感受电影的美了。

的确!像我这样看电影的其实并不多,如在看上面第一场时(内参片),开始满满当当,4个小时后,退场的就很多了,到影片结束时,我周围都空了! 3部苏联片连映时,千余人的剧场,本就只有200来人看(内部观摩),到结束时,剩了不到20-30人。

现在也有很多商业连映场,不过,一般在两部片子后,或3小时左右休息一次。
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
6楼#
发布于:2006-05-07 21:05
恐怕这是最厉害的:

美国英国都曾连续在影院里放映《星球大战六部曲》
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
7楼#
发布于:2006-05-08 11:34
指环王3部曲连映~
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
8楼#
发布于:2006-05-08 20:00
星球大战~~岂不是更长
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
9楼#
发布于:2006-05-08 21:17
《宾虚》是史诗巨作
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
秋水伊人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-18
  • 网站建设奖
  • 社区居民
10楼#
发布于:2006-05-08 21:46
《泰坦尼克号》,这也是我最后一次在电影院看电影了,那年才上初一。
相信这个世界依旧美好,值得我们为之而奋斗……
有劲
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-26
  • 优秀管理员
11楼#
发布于:2006-05-09 01:39
那就得算莫斯科保卫战了.半道儿还睡了一小觉....
 [fly]不配音俺咋就瞧不明白呀 [/fly]
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
12楼#
发布于:2006-05-10 12:41
肯定是苏联片子
和他的小说一样长的不得了
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
观影者
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-24
  • 社区居民
13楼#
发布于:2006-05-12 11:26
《马可.波罗》、《莫斯科保卫战》,当年在电影院看时,中间还要休息一会儿再放。
14楼#
发布于:2006-05-12 11:35
《指环王》3集连映,记得大概是晚上10点开始,一直看到早上6点多。
我是带着毛巾,肥皂,牙刷去的
小新
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-01-13
  • 爱心大使
15楼#
发布于:2006-05-12 21:31
是《稻草人》。早困得不行,怕人家说没品位,看不懂。硬撑着看完,还是没看懂
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
16楼#
发布于:2006-05-13 17:45
怎么没人说《乱世佳人》?
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-10-19
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
17楼#
发布于:2006-05-13 23:12
下面是引用提尔皮茨于2006-5-13 17:45发表的:
怎么没人说《乱世佳人》?

就是呀, 这个也很长,很经典的说~
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
18楼#
发布于:2006-05-14 17:34
星战~
好像3个多小时。。。
当时饿得偶不行了 发誓再也不在电影院看超过3小时以上电影
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
19楼#
发布于:2006-05-15 16:43
下面是引用lanlin75于2006-5-12 11:35发表的:
《指环王》3集连映,记得大概是晚上10点开始,一直看到早上6点多。
我是带着毛巾,肥皂,牙刷去的

那肯定中间有休息时间!不算数!如果都算,每个昼夜场都是8~9个小时呢!
20楼#
发布于:2006-05-16 23:01
《解放》(苏联)大约7小时40分钟吧,从下午4:00一直看到深夜,中途休息只了15分钟,开演的时候全场爆满,结束的时候剩下一半不到,大家都挺能挨饿的。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
21楼#
发布于:2006-05-17 01:25
下面是引用月光森林于2006-5-16 23:01发表的:
《解放》(苏联)大约7小时40分钟吧,从下午4:00一直看到深夜,中途休息只了15分钟,开演的时候全场爆满,结束的时候剩下一半不到,大家都挺能挨饿的。

你还有15分钟休息呢,我可没有。
22楼#
发布于:2006-05-18 16:18
大决战
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
23楼#
发布于:2006-05-19 23:33
肯定是前苏联的,要不就是韩国的.
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
24楼#
发布于:2006-05-19 23:48
下面是引用怀念上译于2006-5-19 23:33发表的:
肯定是前苏联的,要不就是韩国的.

韩国长的是那些烂烂的电视剧
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
25楼#
发布于:2006-05-20 23:08
下面是引用mc-アニメ于2006-5-19 23:48发表的:
韩国长的是那些烂烂的电视剧

韩国啥都长,歌也长.虽电影不如它的电视剧长,但和其它国家的电影长度比还是遥遥领先的.
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
26楼#
发布于:2006-05-20 23:11
韩国美女穿的衣服也可长,有电视剧大长今为证~
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
27楼#
发布于:2006-05-20 23:13
下面是引用nndzry于2006-5-20 23:11发表的:
韩国美女穿的衣服也可长,有电视剧大长今为证~

哦,对了,这么一说,小时候听大人说,如何判断朝鲜人和日本人,他们说朝鲜人脸要长点...
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
28楼#
发布于:2006-05-20 23:15
对对对, 日本人的腿短些~
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
29楼#
发布于:2006-05-24 19:38
《泰坦尼克号》,这还是人家请我看的,我平时很少进电影院看电影,太贵!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
30楼#
发布于:2006-05-24 21:13
《特洛伊》

上午11点到下午4点 因为 金永刚刚子~~~~
我要我的梁文道!除非给我姜广涛~~~~~~~~~~
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
31楼#
发布于:2006-05-25 13:33
都不长嘛,我小时候在军区看《战争与人》的时候,从头一天晚上到第二天上午,据说有十一个小时,我反正睡得很香。
cmcm
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-28
32楼#
发布于:2006-08-19 21:56
要是把《无名英雄》拿来连着放?
33楼#
发布于:2006-08-19 22:45
莫斯科保卫站! 我们院礼堂是分两天放的,一票难求呢。
拉赫玛尼诺夫
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-09-04
34楼#
发布于:2006-08-19 22:58
好象是《巍巍昆仑》?十几年以前的事了~
http://www.peiyin.com/bbs/?u=14555 http://redage.a.lunqun.com/?u=42331
35楼#
发布于:2006-08-20 08:15
泰坦尼克号!!~
还是被删减的
xxhh
发布于:2006-08-21 03:58
好象是巴顿将军啊  那个时候还小  CC
37楼#
发布于:2006-08-21 07:32
我看的茜茜公主3部曲,也是超长的啊~~。中间还睡了一觉呢。
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
38楼#
发布于:2006-08-21 16:38
指环王三部曲连映,从晚上七点开始看到凌晨四点,出影院后正好赶上首班车回家。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
rrequin
发布于:2006-08-24 13:36
看过一次夜场电影,一共是4部电影连映,应该不算。

在电影院看过的单部电影里,较长的有:
现代启示录 (Apocalypse Now) - 3小时22分钟
泰坦尼克号 (Titanic) - 3小时14分钟
绿色奇迹 (The Green Mile) - 3小时8分钟
木兰花 (Magnolia) - 3小时8分钟
上一页
游客

返回顶部