zzy123
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-12-14
阅读:3272回复:9

[原创]透过黄金甲撕开中国娱乐界狂躁的心

楼主#
更多 发布于:2006-12-21 12:34
  当前中国娱乐界热闹非凡,无论是主持人离开央视,还是赵忠祥饶颖事件、张钰录像等等炒作,真正成为了一场使尽招数的、娱乐界的“武林”大会。电影《满城尽带黄金甲》讲述了一段欲望和仇恨带来的毁灭,而娱乐炒作则演绎了一段现实版的嫉恨与疯狂。感谢《黄金甲》,让我们戴上特别的“眼镜”看这场“武林”大会。

1、我花开后百花杀——黄健翔离开央视。

作为一个解说体育的公众人物,围绕黄健翔的争论从今年夏天那个四年一度的足球盛会就开始了,想必很多球迷都不会忘记在那个沉闷而炎热的夜晚,黄健翔的激情解说让所有的球迷重新振作起了精神,重新开始尽情享受足球带来的快乐。从这个意义上说,出色的黄健翔成全了世界杯和所有忠实的球迷也毫不为过。接下来离开央视、经历记者风波、参加娱乐节目等,加上之前的写自传和感情传闻,是黄健翔进入漩涡。最近黄健翔出现在北京香格里拉饭店举办的“黄健翔代言郎酒签约仪式暨新闻发布会”,宣布为郎酒品牌代言。从体育主持人、写自传,到今天签约郎酒集团,成为郎酒品牌形象代言人,黄健翔最终完成了一个漩涡男人的三级跳。
   黄健翔自己认为是优秀体育解说员的标准,论专业体育解说,黄健翔那是当之无愧的“悍将”,可要论大型娱乐节目主持,与大名鼎鼎的主持人相比,那他绝对尚处幼儿园水平,要想在娱乐界真正立足,可能需要很长的学习,等到来年九月八。

2、疯狂——菊花残,满地伤。

《黄金甲》就是一段疯狂的宫廷争斗,大王想利用毒药将其铲除,王后和二王子密谋叛乱,原本单纯有礼的小王子也失去了常性,杀死兄长,逼父传位。大王愤怒之下,疯狂地亲手将小王子鞭笞至死。而此时二王子开始起兵叛乱,率领金甲武士杀入了王宫,最终失败被辱。

作为上个世纪的老影星刘晓庆奶奶,近来不知咋的突然聊发少年狂了,居然骂起了揭露“潜规则”的张钰阿姨。本来闹得沸沸扬扬的“潜规则”风波即将降下帷幕,却因她的一记狠骂再生烽烟。据媒体最新报道,针对张钰前一阵引发的娱乐圈事件,刘晓庆毫不隐讳地说:“任何一个导演都不愿砸自己的牌子,谁会为了一个人牺牲一群人呢?影视行业是干净、讲究艺术的。我可以肯定地说,张钰想用这种手段成名,她是不能得逞的。”张钰听闻之后,更是杀气腾腾,立即回骂起来:“我真搞不懂,她一个老阿姨了,还争什么名,搏什么利。她凭什么说这个圈子干净,她以前的丑事谁不知道!” 。

3、华丽的外衣——不安的心——黄金甲内真心丧。

华丽的外衣能带来光鲜的外表,但掩盖不了内心。《黄金甲》中的主人公们,无不生活在光鲜亮丽的金色外衣之下,但在权利和欲望下,他们一个个都露出了峥嵘面孔,爱情、亲情、道义都可以抛开不顾,丑陋的心灵最终带来疯狂和死亡。

平息两年多的著名主持人赵忠祥和饶颖“轰动性绯闻案”,如今却再次成为网上的热议焦点:女主角饶颖竟然将她与赵忠祥交往的点点滴滴写成日记,以连载形式刊发在某网站。“饶颖日记”中形容她与赵忠祥的交往是“从强奸到交往, 从怀孕到流产……”而且对细节描述得十分细致。

4、自毁——花落人断肠。

血洗菊花台,冷清重阳宴,家庭消亡,生命流失。黄金甲中的主角都走上了毁灭的道路,所有的一切都是自己的选择和作为带来的后果。在复仇的同时,伤害的也是自己。

横看成岭侧成峰,远近高低各不同。上述种种疯狂的娱乐炒作,表面上可能短期内提高一些人的知名度,成为炎手可热的人物,实质上却让更多的人看清了娱乐圈的肮脏与丑陋,看清了所谓名人的修养与素质,看清了光鲜背后的阴暗与龌龊,无疑走上了自我毁灭的道路。
1楼#
发布于:2006-12-21 19:18
名人不等于名流。或许,中国的娱乐正在经历一场文化大革命。新生的价值和代言人在混乱中孕育。
且听风吟
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-06
2楼#
发布于:2006-12-22 13:01
好文!痛快!    
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
3楼#
发布于:2006-12-22 16:25
写的真不错啊,社会很复杂啊
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
4楼#
发布于:2006-12-26 19:07
吴虹飞 博客

黄金甲

我热爱大片,热爱古装武打片。所以,我几乎每个武打片,都要去电影院看一看。

所以我去看了黄金甲.

很明显,这是这20多天来,最令我感到愉悦的事情,我进电影院之前,特地在成都小吃,吃了一个尖椒鸡蛋.

黄金甲是一部值得一看的电影,无论花多少钱都是值得的。

因为这里面有上千个美女的大胸脯!

而且货真价实!童叟无欺.我非常感动。我最喜欢的就是平等和自由的事情。可以平等地见到许多大胸脯,娱乐界是非常善待公众的!

我每次看张艺谋的片子的时候,我都会看到屏幕上,滚动着白花花的银子.你知道对于一个第三世界国家的人来说,是多么可堪骄傲的事情。看!这是我们的五代十国!充满了乱伦的母后,偷情的王子以及和哥哥上床的妹妹们,却没有人做诗.非知识分子最爱的朝代!知识分子都喜欢魏晋南北朝.这我知道。

这个故事告诉我们,作为一个大王,千万不要生2个以上的儿子。但我可以生2个,那是因为我是少数民族。
第二,作为一个母后,千万不要和自己的非亲生的大儿子偷情,会死得很难看的。希腊神话故事早就对人类提出了告诫。

第四,黄金甲里面的最大赢家是周杰伦,他是里面唯一一个人品没有问题的人,忠孝礼义,他全齐了,还会唱歌。实在是很有才华的。所以他当选了2006年的鬼力榜

第三,我不赞成大家揶揄继续张艺谋同学,我认为他的大片是在进步的。他的故事比过去讲的好了。自从张同学偏爱大胸女郎之后,很多知识分子,都纷纷表示他们其实更喜欢平胸,这也是颇令人惊叹的。

我真心地爱看大片。我记得在纽约花了10美圆看大片,ISLAND,里面的女主角虽然我不记得外国人的名字,但是我至少知道她很有名.虽然我其实听不大懂他们说什么。但是,我真心地享受着在黑洞洞的大房间里,人类做的梦.
我要我的梁文道!除非给我姜广涛~~~~~~~~~~
5楼#
发布于:2007-01-02 13:47
引用第1楼xiaoqingmo2006-12-21 19:18发表的言论:
名人不等于名流。或许,中国的娱乐正在经历一场文化大革命。新生的价值和代言人在混乱中孕育。

中国动画界的大跃进?
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
6楼#
发布于:2007-01-03 13:23
引用第4楼要像小孩干的2006-12-26 19:07发表的言论:
吴虹飞 博客

黄金甲

我热爱大片,热爱古装武打片。所以,我几乎每个武打片,都要去电影院看一看。
.......

哈哈,写的有意思
不过我觉得不就是一部纯商业电影么,大家怎么总也批个没够,
是么,老兄
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
7楼#
发布于:2007-01-28 11:44
楼主的视角很独特 笔锋很犀利啊
分析的很透彻啊
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
leo1257
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-09-11
8楼#
发布于:2007-01-28 14:57
<我每次看张艺谋的片子的时候,我都会看到屏幕上,滚动着白花花的银子.>
说得好
岂能尽如人意,但求无愧我心
杨路杨路
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2021-02-25
9楼#
发布于:2021-01-25 09:40
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
游客

返回顶部