阅读:2369回复:13

[原创]恋声族在办公室

楼主#
更多 发布于:2007-12-04 17:21
  一周前刚被调到了楼上的办公室,经过一星期的工作生活,基本适应了当初一上来就迷路的布局结构。忘了谁说的,生活从来不缺乏yy,只是缺少发现yy的眼睛……那,耳朵行不?

关键词:小腆甜

不是我打错字,而是根据读音通假了一下,意思当然就是“小甜甜”。

每天眼睛得看屏幕,手指得敲键盘,只有耳朵别人管不着,所以身为恋声族的某希对音质就格外敏感。

开会的时候发现了一个音色甜美的大叔,一开口,悦耳的声音就像甘甜清冽的泉水,顿时划开了灰色的沉闷空间,那种甜亮的嗓音令我辈小女子也自愧不如。

他说话的时候一定是微笑着的,眯起眼睛,嘴角上翘,看起来就像山楂馅儿的汤圆,粉嫩粉嫩得白里透红。微笑会让声音更为友好动听,真不愧是Call center 出身,就是具有专业素质。基本上已经可以想象到如果打电话时遇到这样的声音,即使有气也要消了一半了,想来那次绿色和平组织的电话就是被这样的糖衣炮弹给击退的。

讲完电话接待技巧和如何保护嗓子的养生之道后,小腆甜依然保持着微笑的表情,细长的眼睛里闪过一丝狡黠的目光,果然是腹黑型的。

关键词:美声爷爷

美声爷爷是我昨天才发现的,就坐在办公室最里面,俺的头儿们见了他都尊称他为老师。因为被临时调到楼上,我的位置距离头儿们都很近,基本属于眼皮底下的范围。

美声爷爷说起话来中气十足,浑厚如洪钟大吕,质感磁性的膛音起伏而富有韵律,就像老“上译”配的外国电影,充满潇洒的贵族气质。和小甜甜的职业素质不同,美声爷爷那效果绝对是浑然天成,什么冷冰冰的科技词汇,从他嘴里说出,也变得如天鹅绒般华美高贵,仿佛在午后阳光的殿堂里,朗诵莎翁的十四行诗。

和所有隐于高校学府的世外高人一样,美声爷爷很少说话,但挥洒谈吐间,就有高山云海般禅意悠远。过去没注意,自从昨天听到他的声音后,现在我看他走路都觉得带着仙风道骨了。

关键词:喜儿与小强

昨天下午和战友们在QQ群里打得正欢,突然一个声音从身后冒出来:你在干什么呢?惊得我差点一使劲儿顶到声源的下巴。原来是坐在过道另一边的某个领导大叔,说他是领导,具体管啥的我也不知道,他也不领导我,就凭他和我的头儿之间的相互称呼,大概也猜出个地位属性。

——“小强”没错,他就是这么喊我的头儿的,和某顽强的生物无关,用的是头儿名字里的最后一个字,相当于日语的什么什么ちゃん(音“呛”)了,而我的头儿则直呼他为“喜儿”,也是只用他名字里的一个字,而且那个“儿”不是儿话音,是和北风吹雪花飘里一样的称呼。

我和喜儿在工作上没有交叉,他大概是典型的技术强人吧,除了回到座位时偶尔能看到他不修边幅后脑勺外,印象最深的就是他那富有个性的笑声,冷不防地“嘿嘿”一声,就像拽了一下弹性极强的橡皮筋然后“当儿当儿”地跳着,很像动画片《狮子王》里的土狼(非洲鬣狗)……这样的比喻绝无恶意,只是抽冷着又听到“喜儿”土狼般的笑声,顿时也只觉背后一阵漫天风雪。

此时,小腆甜就坐在我身后的身后,也许正冲着刚刚过去找他的小强狡黠地笑着;

喜儿在耐心地给下属讲解分析技术,我回头瞟了一眼却看到一屏幕的英文;

美声爷爷又神隐了;

我,赶紧回过身点下保存,这办公室里谁也别看到才好。
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
1楼#
发布于:2007-12-04 21:45
哈哈,能做个观察者,发现周围这么多声音特质,真好玩!可惜我身边好声音不多,否则我也写写了
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
2楼#
发布于:2007-12-05 09:13
嘻嘻

昨天无意中得知了小腆甜的年龄——才长我三岁……下回不能随便叫大叔了,太打击了  
3楼#
发布于:2007-12-05 10:11
感觉你是完全美化了你身边的人,不过有这种心态也说明你很会幻想,不错不错,假设自己在某个环境下,YY,你达到一定程度了
zzy123
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-12-14
4楼#
发布于:2007-12-06 21:21
恋声族在办公室,希腊的天空好美丽  
5楼#
发布于:2007-12-06 21:50
今天打电话去语委办咨询,尽管我估计我打的是办公电话而不是咨询电话,对方还是很有礼貌地接了,声音沉如深潭还是带回响的那种……偶沉醉了……回头到了语委办楼下迷路了,再次打电话,还是那把嗓子,挂掉电话我脸上笑得那叫一个YD……= =太美好的声音了~~~~~~~~可惜上得楼去虽然我碰见的那个大叔笑得一脸殷勤,热情和善,却是个普通话都说不准的人……= =美丽的声音~~你去哪里了~~~~
6楼#
发布于:2007-12-07 14:58
一个美妙的声音能给陌生人带来温暖和快乐呢!

Life is lovely~
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
7楼#
发布于:2007-12-08 22:59
希腊的天空好美丽  
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
8楼#
发布于:2007-12-08 23:57
楼上的兄弟在发啥HC……嘻嘻。

话说,我怀疑那是某个考官大人的办公电话……所以,普通话一级的美丽声音啊……可惜我不够HC……否则总得再找个借口再打俩电话过去……嘿嘿~~
9楼#
发布于:2007-12-24 10:27
引用第7楼瞳颜2007-12-8 22:59发表的言论:
希腊的天空好美丽  

瞳颜最近好吗?因为有好长一段时间都没有来论坛了,其实还是挺牵挂在这里认识的朋友们的!
平安夜祝大家幸福平安
10楼#
发布于:2007-12-24 10:29
引用第8楼北暮十水2007-12-8 23:57发表的言论:
话说,我怀疑那是某个考官大人的办公电话……所以,普通话一级的美丽声音啊……可惜我不够HC……否则总得再找个借口再打俩电话过去……嘿嘿~~

有好消息一定要通知一声啊!
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
11楼#
发布于:2007-12-24 23:30
引用第9楼希腊的天空2007-12-24 10:27发表的言论:

瞳颜最近好吗?因为有好长一段时间都没有来论坛了,其实还是挺牵挂在这里认识的朋友们的!
平安夜祝大家幸福平安

我这里一切都好。呵呵。圣诞快乐。这里正好借着节日的机会祝福咱们大家。快乐开心健康。呵呵。最近就是忙活着。。。这样的日子还要继续。你呢?  
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
12楼#
发布于:2008-01-03 19:02
引用第11楼瞳颜2007-12-24 23:30发表的言论:

我这里一切都好。呵呵。圣诞快乐。这里正好借着节日的机会祝福咱们大家。快乐开心健康。呵呵。最近就是忙活着。。。这样的日子还要继续。你呢?  

希现在依旧每天充实而忙碌着,一转眼就该说新年快乐了,仿佛早就上了妆,只是一直悄悄地在舞台边忐忑,忽然一个不小心就被推到了台前,2008就这样来到了。

去年年底的时候和朋友们做了个小广播剧,欢迎收听哦~
贴到咱们论坛了
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=60677
1abc
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-04-10
13楼#
发布于:2016-03-23 21:25
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
游客

返回顶部