pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
阅读:1827回复:15

北京,这个雪好久没有感动了!

楼主#
更多 发布于:2010-01-04 13:38

元月1号,一场小雪如约而至,都在人们预料,而且还有马上的大雪。

元月3号,这场雪好大,以至于我分不清清晨与午夜的界限,好像天边一抹光晕闪现,天下已是银装素裹。

我看着火箭队黄蜂的比赛醒来,漫天的飞雪没有了我的异常激动,因为这些些都留在去年11月1号那场意外的雪。

电视那位不变的美丽女孩说这场雪打破了北京60年的历史极值,好像这就是北京气象的历史吧,那就是说它比博尔特还猛?晚间好像有-16度,甚至更冷,我在温馨的被子里没有感受,但是白天的-8度,我是异常的感受到了。

看着马上要结冰的窗户,我不知道为什么就感动了。

漫步在街上,看着星星点点的车辆像蜗牛一样爬行着,我好感动,难忘这个周一的早晨,好像生活就该如此慢节奏。街上太久的堵车和鸣笛了,偶尔这么干净而稀少的人,我不知道为什么就感动了。

漫步在校内里,看着一早就奋起除雪的学长学妹,听着那框框的铁锹声音,没有了往日烦躁与不安,而是平和与温馨。不是被子中的温度,而是心中那一抹泉涌。校内里太久的垃圾和吵闹,偶尔这么团结和激情,我不知道为什么就感动了。

我睡了一整天吧,也许早知道这场雪停不了,心中暗念它好大好大。大到今年芝加哥那场大雪,街上只有路灯和除雪车的时候,那一定是一个异常的北京。

我好期待那个场面,不知道是在梦里实现了,还是在那个异常早 黑下来的晚上实现了。

呵呵,我慢慢地走出家门,走进那个没过我小腿的雪中荡漾,一步一个脚印的前行,耳中听着王若琳的vincent,心中留下的除了感动还是感动。

我妈说我缺乏温和好久了,今天的我却异常闲情,一个绿色的花园已经覆灭,被一层白色浸染。我穿过几个玩闹的孩童和一组拍雪景的家人,身后留下了一道道脚印,厚重而深刻。

我不知道为什么就感动了,好像这脚印就是我能留给世界和地球的印记吧,独一无二,我好像保留它,好像我腿上的刀痕一样,永远印刻下来。

但我知道它明天又将覆灭,就像有一天我要覆灭一样,我不知道为什么就感动了。我的眼眶有一圈一圈的液体在打转,可惜我不允许它留下来,因为这又是一次覆灭。我特别的不忍,看到白色没过街上小狗的残酷,看到工人在一点点除雪的背影。

也许明天会更冷,下一个冬天雪更大。这是人类的罪过和惩罚吗?我只希望天蓝和水清,至于这个冬天嘛,就留在我们的记忆中吧!

一个人静静地走到街口,好像那条商业街现在一共几个人吧。我站在路灯下小憩,好久好久路过一辆“满身伤痕”的汽车,我生平第一次感受的宁静,好像美国小镇,好像北国雪城。耳中听着王若琳的vincent,心中留下的除了感动还是感动。
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
大密码
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-11-21
1楼#
发布于:2010-01-04 13:55
照片里的雪人是楼主您本人吗?

第一张照片拍的真好,文章待慢慢来赏^_^

飘雪在我住的城市是件稀奇的事
为什么坚持,想一想当初~~
大咕噜猫
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-30
2楼#
发布于:2010-01-04 14:08
电视那位不变的美丽女孩说这场雪打破了北京60年的历史极值
青铜会员
  • 最后登录2024-09-17
3楼#
发布于:2010-01-04 15:40
楼主拍摄的不错啊,第一张构图好,有意境!
yingwuluohao
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-02
4楼#
发布于:2010-01-04 16:03
我们这里的雪也好大呀,很美
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
5楼#
发布于:2010-01-04 19:29
hehe ,第一 照片里没有本人啊,本人现在很惆怅啊,第二照片非我所拍,住的离德胜门确实远些,但是文章是自己写的
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
6楼#
发布于:2010-01-04 19:31
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

图片

电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
7楼#
发布于:2010-01-04 20:11
引用楼主pacino6于2010-1-4 13:38发表的 北京,这个雪好久没有感动了! :

元月1号,一场小雪如约而至,都在人们预料,而且还有马上的大雪。

.......

第一张很像西安
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
8楼#
发布于:2010-01-04 22:27
北京 四九城 屈指可数的几个原装城楼——————————德胜门
狐颜乱欲
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-24
9楼#
发布于:2010-01-04 23:58
强烈要求看蛤蟆本人被雪活埋的路过~
顺其自然,享受生活
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
10楼#
发布于:2010-01-05 08:32
真喜欢下雪的地方!!!
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
11楼#
发布于:2010-01-06 21:07
什么时候,蛤蟆的文字也这么深情了?很不习惯你不搞笑了呢。

没有那么感动,因为近段时间心里装了很多其他的烦心事,已经容不下这一片洁白的美好了
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
12楼#
发布于:2010-01-07 07:48
天气太冷,但请保佑这里不会冰封啊
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
13楼#
发布于:2010-01-07 10:02
回 9楼(狐颜乱欲) 的帖子
你就是那雪~~~~~窝踩你~~
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
14楼#
发布于:2010-01-07 10:05
回 11楼(小昭) 的帖子
我这心中也装着事 写的,  瞎写,想法太多,写又写不好,看来我还说研究研究影评和照相吧~~~~
  这种小抒情文 淑不好就成输淇了~~~~

哈哈,漫步那大雪是我 往学校赶路上写的,3号晚上那叫一个大啊,真跟北美似的,街上门可罗雀啊     结果4号就是大考3天,还没复习!!   结果监考一个比一个严, 抓到小炒就 学校处分~~~~~~哎,今天终于解放了
1abc
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-04-10
15楼#
发布于:2016-03-23 21:20
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
游客

返回顶部