闻香识女人75
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-03
阅读:2851回复:8

脱脱,为啥要从前面开始脱?——戏侃《锦衣卫》的脱

楼主#
更多 发布于:2010-02-09 23:45
脱脱,为啥要从前面开始脱?
——戏侃《锦衣卫》的脱
文/闻香

脱脱露了胸,但没露点,虽然脱脱脱了半天还是没有脱,不过脱脱最终还是成了《锦衣卫》的亮点。

跳跃式思维假设下:如果香港还没回归大陆,那么以纯港片的自由拍法,脱脱应该不但亮点,或许还能露点——其实,好多片子一旦露点多多少少都能成为亮点。

好累的绕口令写法,好在把本片的中心思想给表述了个大概。

李仁港新片《锦衣卫》的人物美术扮相与其前作《见龙卸甲》有孪生之嫌,也即你看到甄子丹的扮相就想到刘德华曾经这么出场。可本片把前作抛离了很大一截,尤其值得击节之处是,《锦衣卫》跳脱出历史的窠臼,借历史的一瞬,玩飘逸的江湖,无论剧情设计还是拍摄手法,皆自由却不散漫……浪漫武侠,名副其实。

这又不得不让我想到同样打着“浪漫武侠”的旗帜拍竣的程小东作品《江山美人》,程小东可能是太过注重形式,忘了一部影片讲一个好故事才是精神内核,导致《江山美人》有江山,有美人,但就是没有修成“江山美人”。简言:形式是形式,内容是内容,两边不着调。而《锦衣卫》避免了这个问题,有锦,有衣,还脱了。

只是、只是,我有些纳闷儿,为何脱脱为了表明身份,第一次脱衣服的时候,要从前面开始脱起?面对公公轻解罗裳,露出白白嫩嫩的大胸脯、摄人心魄的拥挤乳沟,然后、然后才慢慢转过身,露出“中心思想”——代表身份的纹身,在后肩上。

必须说,此段依稀有点为情色为噱头而情色而噱头的影子,太过熟悉的港片拍摄手法。有点遗憾,如果不是因国内的电检制度,李仁港应该可以步子再大一点,脱脱也就可以脱得更多一点、更洒脱一点。当然,如果看完全片,你会发觉,脱脱不愧为脱脱,从头至尾只要有她出现并且打斗的地方,都留下了她脱掉又穿、穿了又脱的飘逸倩影。

酷。

脱衣让观众读到性感的同时,还读出了一种潜在的酷。还没脱利索就让人魂不守舍,这样的影片算成功了吧?我认为是的。

wym1935
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-08-22
1楼#
发布于:2010-02-10 09:18
哈哈,很形象。
说实在的,楼主,你还真有兴致,去影院看现在和谐的“港片”,尤其是李大导的片子,那四不象的PC GAME《见龙卸甲》还没见识够?
现在的国片,倒给我钱我都不会去看,纯属浪费生命啊
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
2楼#
发布于:2010-02-10 13:07
这脱脱,是谁啊?

另,一看是《见龙卸甲》的导演,啥也不说,我都明白了。《见》是迄今为止我看过的最烂的片,而且让我明白了一点:没有最烂,只有更烂。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2010-02-10 14:18
又不是情色片,脱那么干净干嘛?想过瘾,就把李泰祥的“九床”翻出来看看。呵呵。
jxh2k1
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-05
4楼#
发布于:2010-02-10 15:28
回 3楼(974y) 的帖子
老哥指的应该是李翰祥吧,李泰祥可是台湾的音乐人。
炭火不吐出火焰,但是烧的时间很长———生命力的强大有时候表现为茂盛,有时候表现为持久。
glgl
发布于:2010-02-10 16:44
楼主有所不知,影片的港版是脱光了的,不光是点,什么都露了,可国内电影不分级呀,只好和谐的只剩这么一下了
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
6楼#
发布于:2010-02-11 14:14
           脱来脱去脱不过外国人,干来干去又不敢真干,导演反而一手遮天,想干谁干谁,今天的开放倒真是“福”了他们了。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
lingpei
发布于:2010-02-18 22:21
好一个河蟹港片!!!!
1abc
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-04-10
8楼#
发布于:2016-03-23 20:49
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
游客

返回顶部