goghgogh
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-06-13
阅读:1947回复:7

虎年见虎

楼主#
更多 发布于:2010-02-13 22:57
刚刚看了春晚小虎队的表演,说实话心理有种莫名的感觉。
曾经年少轻狂的岁月真的一去不复返了,现而今的他们都已步入中年。
看到他们唱完歌喘着粗气的样子,心里的感觉是怎样的呢?

儿时听过他们的歌,可惜那时太小,还不懂得追星,等我开始追星时,他们又已退役了。
人们总是喜欢怀旧的,这点容易理解,毕竟现在社会的中流砥柱是听着小虎队的歌长大的那代。所以现在他们功成名就时当然有暇去怀念逝去的青春了。

他们的心情我很能理解,可我还是不免疑问,这样的怀旧真的好吗。看那3个中年男人努力的扮年轻小伙,奋力的又唱又跳。我忽然很伤感,因为他们这样的表演只会让人更加感到“逝者如斯”。不知那些他们曾经的粉丝们会作何感想,难得他们真的会感到开心吗,难到看到自己的偶像逝去的青春,不会联系到自己吗,这不更令人心酸吗。

所以人是该服老的,这世界上最可怕的就是“不服”这两个字,不肯服输,不认老。可自然的规律是不以人的意志为转移的。“EVERYTHING IS IN VAIN”。其实年龄并不是什么真正的问题,“少有少的喜,老有老的乐”,只要有好的心态,任何年龄段都是欢乐无穷的。就像我每每看到我妈妈,我总觉得妈活的比我还洒脱轻松。

我记得高中时有一篇作文的题目是这样的,有一幅画,画上是两个鱼缸,两边的鱼互相艳羡的看着对方,让以此为题写议论文。显而易见当然是说“知足常乐”。人能知足和自知就是幸福的。不同的年龄段有各自的活法,20,30,40岁不论是生理还是心理状况都是完全不同的。(张艾嘉的《20.30.40》就很好的表现了这一点)所以我们就去做自己年龄段该做的事情就好了,没必要搞的像“老黄瓜刷绿漆”一样,那样反而适得其反。

怀旧也应该让自己感到幸福和快乐才对。有暇听听曾经珍藏的歌曲,看看过去的影片,让自己始终保持身心愉悦的状态,那样不是更好吗。没必要去感受青春已逝啊,甚至不切实际的期盼可以“YESTERDAY ONCE MORE”,那个真的对身心无益。

正视年龄,正视自我,真爱生命,珍惜生活。每个年龄的人都能活出彩儿的!

http://www.tudou.com/v/Z--gpegpPUg
[img]http://storage.live.com/items/FCE3C7F852646F99!245?filename=%E7%8C%AB2.jpg[/img]
大密码
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-11-21
1楼#
发布于:2010-02-13 23:49
我只恨时间太短,三首歌都是跟着一起唱,虽然他们已经是老虎队了,但曾经的感动依然还在,那就可以了:D

怀念过去,把握现在,展望未来,过好每一天
为什么坚持,想一想当初~~
lrgyoushan
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-17
2楼#
发布于:2010-02-14 00:00
岁月催人老啊~~~~~~~~~~
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
3楼#
发布于:2010-02-14 00:10

送一只小老虎给你
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
4楼#
发布于:2010-02-14 12:53
我家的小老虎!    
闻香识女人75
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-03
5楼#
发布于:2010-02-14 12:59
小虎队的登台,是给70后们一次同时间不同空间的集体怀旧。
涛淘老电影
制片小组
制片小组
  • 最后登录2016-02-16
6楼#
发布于:2010-02-14 13:04
能乐乐就好,再怎么着也觉得好过很多其他歌,呵呵,4楼的老虎不错,精神!赞个!!楼主快吧你们家的小虎队也亮亮显摆个嘛,嘻嘻,大家春节快乐!!!              
musicddn
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-11-16
7楼#
发布于:2010-02-16 18:00
引用第4楼老片于2010-2-14 12:53发表的  :
我家的小老虎!    

凶猛又不失可爱,猫就是这样的动物
游客

返回顶部