tslhh
制片小组
制片小组
  • 最后登录2022-10-07
  • 爱心大使
阅读:2807回复:8

春晚直播王菲演唱《传奇》的镜头切换

楼主#
更多 发布于:2010-02-17 01:27
   在网上看到很多有关王菲在春晚演唱《传奇》的话题,其中就有人怀疑是假唱,甚至观察到了一段不一样的镜头切换。刚好鄙人下载了《传奇》的高清视频,不敢说是否是假唱,但观看了这一段的镜头切换,的确不是在同一个时间拍摄的。

960X540截图:

1080P原图,打开页面可能有点慢:

1楼#
发布于:2010-02-17 01:52
呵呵,真是细致啊!不过我觉得吧,听后给人享受就够了。干嘛深究呀~
nnnbbb
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-17
2楼#
发布于:2010-02-17 07:37
高清视频就是不一般,王子下载辛苦。
ayzls
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
3楼#
发布于:2010-02-17 08:29
还没看过央视高清电影。
怀旧
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
4楼#
发布于:2010-02-17 14:52
我的电视是高清电视机,可就没装央视高清。
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
5楼#
发布于:2010-02-17 16:51
楼主的“一根筋”义举值得称赞!
支持楼主的“一根筋”义举!既然春晚主办方号称“现场直播”,俺们就是要发扬“司马光砸缸”精神,穷追猛打,不让丝毫假唱、假直播漏网。
当年老眸子“一根筋”,才成就了自己“盖过”谢晋的电影风格(当然还另有原因);后来被官府“招安”,就开始脱离百姓,曾跟着他的“一根筋”的“谋女郎”巩俐、章子怡、魏敏芝也变了味。
王菲的“天籁之音”一旦进到了春晚的桎梏模式,其美感损耗大半也!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
hmfhmf
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2017-11-15
6楼#
发布于:2014-06-28 09:48
春晚是个框架,什么文艺形式装进去,都变成一个模子了!
梅边听雪
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-05
7楼#
发布于:2014-06-28 13:05
        央视春晚的所谓直播,一直都是这样,最后一次彩排时,和除夕夜当晚是一模一样的(服装、节目次序,甚至机位等),最后一次彩排是被录制成一条备播带,除夕夜,所谓直播开始,这边备播带也开始同步播放,一旦直播过程中出现任何意外情况,导播马上就切换到备播带,一般观众基本看不出来。
         想到另外一个问题:这也许是春晚极少用(现在基本不用)港台主持人的原因吧?万一在直播过程中(其实仍然还会故意延长几分钟,观众看到的直播,并不是与现场百分之百同步),我们的港澳台同胞突然脱线说些令大家都尴尬的话,这个影响就太大了,全球几亿人在看着呢,央视绝不敢冒这个风险。

我爱上译,人声天堂!
杨路杨路
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2021-02-25
8楼#
发布于:2021-01-25 09:45
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
游客

返回顶部