古堡幽灵0402
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-30
  • 最爱沙发
阅读:3183回复:34

【奚秀兰-歌坛18周年纪念作】-中国内地首张引进版

楼主#
更多 发布于:2010-02-24 23:17
【奚秀兰-歌坛18周年纪念作】TCS8523(香港.1985.谢氏公司出品-HK.编号:TSLP8523.CDRip.MP3-320kbps.100MB)

制式:CDRip.MP3-320kbps

版权:TSLP8523

曲目:(目前网上很难下载的一张专辑)

side A:1大地回春 2迎春花 3世界真细小 4美丽的姑娘 5我有一段情 6一支秧歌一只秧 7江南好

side B:8故乡情 9万水千山总是情 10月光小夜曲 11风从哪里来 12总有一天等到你 13今宵多珍重 14恭喜恭喜

http://blog.eastmoney.com/wlsj0402/blog_160060605.html

注:民歌专辑,非喜勿下!!

纳米连接:
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

欲下载收藏着请在28日前下载!
nnnbbb
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-17
1楼#
发布于:2010-02-24 23:23
都是不错的曲子,楼主辛苦。
小紅伶
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-05-01
2楼#
发布于:2010-02-24 23:26
thanks for sharing

自從嫁入豪門成為謝嘉亮太太後,奚秀蘭就鮮有露面啦。    
大密码
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-11-21
3楼#
发布于:2010-02-24 23:28
奚秀兰到底是香港的还是内地的呀,一直没弄清过
为什么坚持,想一想当初~~
tjdz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-05
4楼#
发布于:2010-02-24 23:33
怎么会是内地的呢    
lrgyoushan
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-17
5楼#
发布于:2010-02-24 23:40
以前经常在收音机里听到奚秀兰,绝对大腕。
jxh2k1
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-05
6楼#
发布于:2010-02-24 23:46
谢谢古堡的好收藏

俺也凑个热闹,奚大姐版的《南泥湾》

[wmv=314,256,0]http://content.screencast.com/users/jxh2k1/folders/za/media/550e001e-864a-47ae-b7d5-b8a2abc9043f/xxl_nanniwan.mp3?downloadOnly=true[/wmv]

《南泥湾》

花蓝的花儿香
听我来唱一唱
唱一唱
来到了南泥湾
南泥湾好地方
好地呀方
好地方来好风光
好地方来好风光
到处是庄稼
遍地是牛羊
往年的南泥湾
到处是荒山
没呀人烟
如今的南泥湾
与往年不一般
不呀一般
如呀今的南泥湾
与呀往年不一般
不呀一般
再不是旧模样
是陕北的好江南
陕北的好江南
鲜花开满山
开呀满山
看呀那南泥湾
处处是江南
是呀江南
红红的鲜花香又香
绿绿的流水长又长
好呀好风光
南泥湾好地方
炭火不吐出火焰,但是烧的时间很长———生命力的强大有时候表现为茂盛,有时候表现为持久。
一阵清风
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2021-05-26
7楼#
发布于:2010-02-24 23:49
喜欢的声音,谢谢分享
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
8楼#
发布于:2010-02-24 23:50
奚秀兰籍贯:安徽省滁州市全椒县

奚秀兰从小爱唱爱跳。小学4年级时,去香港与早已在那里的父母团聚。1966年考入丽的电视台(即现在的亚洲电视台)第一次创办的电视音乐艺术训练班。一边读中学,一边在电视台学习钢琴、声乐、舞蹈、表演等科目。1967年从训练班毕业,随后参加《星岛日报》举办的香港业余歌手唱歌比赛,以《绿岛小夜曲》一曲参赛,获得国语组冠军。一举成名之后,先后在丽的电视台、无线电视台充任歌星艺员达十多年,主持过“周末晚会”、“欢乐今宵”、“秀兰歌声处处闻”、“群英会”、“我要为你歌唱”等节目,受到观众的欢迎。奚秀兰以独特的演技及绕梁三日的歌声,成为香港历史上最长寿电视综合娱乐节目“欢乐今宵”的台柱之一,家传户晓,唱片深受香港及东南亚欢迎。
......

奚秀兰_百度百科http://baike.baidu.com/view/325130.htm?fr=ala0_1_1

偶印象最深的是她的 月圆花好,凑个热闹:

词:范烟桥

曲:严  华

浮 云 散 明 月 照 人 来

团 圆 美 满 今 朝 最

清 浅 池 塘 鸳 鸯 戏 水

红 裳 翠 盖 并 蒂 莲 开

双 双 对 对 恩 恩 爱 爱

这 园 风 儿 向 着 好 花 吹

柔 情 蜜 意 满 人 间

清 浅 池 塘 鸳 鸯 戏 水

红 裳 翠 盖 并 蒂 莲 开

双 双 对 对 恩 恩 爱 爱

这 园 风 儿 向 着 好 花 吹

柔 情 蜜 意 满 人 间

奚秀兰_百度百科http://baike.baidu.com/view/325130.htm?fr=ala0_1_1
谢谢古堡
k501
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2017-05-03
9楼#
发布于:2010-02-24 23:56
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
小紅伶
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-05-01
10楼#
发布于:2010-02-25 00:11
引用第3楼大密码于2010-2-24 23:28发表的  :
奚秀兰到底是香港的还是内地的呀,一直没弄清过

描述:奚秀蘭

奚秀蘭

無線電視『星光剪影』節目,奚秀蘭將會娓娓道出她的辛酸故事。

奚秀蘭是在安徽長大的,那是個民歌、花鼓燈和黃梅調的故鄉,清純朴實。帶有濃厚鄉土氣息的民間藝術,陶冶著她幼小的心靈,自小與祖父母一起生活的秀蘭跟著爺爺一起看地方戲、看京劇,被它們深深的吸引住。當知道有招考黃梅調演員的機會時,就踴躍想去報名,可惜卻因爺爺的反對而放棄。

後來遷居到港,16歲還在讀書時就考上了麗的第一屆演員訓練班,滿以為畢業後能夠順理成章獲得一紙藝員合約時,卻因長得不夠高而不獲簽約,首個演藝夢破碎了。然而,一年後秀蘭又參加了全港業餘歌唱比賽,以一首《綠島小夜曲》贏得了國語組冠軍,自此開始了唱歌演戲的藝術生涯。

67年無線電視開台,秀蘭簽約成為演員,而首個演出的節目是【歡樂今宵】。當中的現場演繹、不同角色,造就了她多方面的發展,亦因為一腔不純正的廣東話鬧出了不少笑話,逗弄得觀眾捧腹大笑,為節目增添不少歡樂氣氛。秀蘭從此在觀眾心中留下了親切自然的印象。

【歡樂今宵】顯露了奚秀蘭多才多藝的一面,她的歌藝更受到唱片公司的賞識,邀她簽約當歌手,並開始灌錄唱片。自此,秀蘭又踏上了歌手生涯,開始在夜總會駐唱,亦真正體會到藝人的辛酸。她試過一天唱十場,唱得牙齒也麻木。印象最深的一次,是她因發燒起不了床,想向歌廳老闆告病假,但老闆竟說:「我寧願你告訴我進了醫院快病死了!你不回來,叫我如何向觀眾交代?你就是站也要回來站一下!」秀蘭雖然感受到老闆的殘忍,但卻只有默然承受,當中辛酸只有自己知道。

雖說娛樂圈多姿多采,而且成名後名利雙收,但十二年的歌唱生涯卻令奚秀蘭感到十分厭倦,她失去了快樂無憂的童年,也失去了和家人共聚的時間,每說到此,她都不禁黯然下淚。為求擺脫這苦況,她渴望結婚嫁人,組織幸福家庭……

優美的《結婚進行曲》奏起,美麗的新娘穿著純白迷人的婚紗,徐徐步入教堂。兩旁的親戚好友無不拍掌歡呼,為一對新人送上摯誠的祝福…….每個少女都渴望擁有這樣一個隆重而浪漫的婚禮,年輕時的奚秀蘭也不例外……

小小年紀便以歌唱為生的奚秀蘭,十二年來嚐透了各種辛酸,正當她對這種生活深感厭惡之時,她碰上了可以付託終生的真命天子──謝先生,頓覺生命重現光采。「老爺是個大商人,擁有龐大的珠寶生意,業務遍及東南亞,很風光!而我先生當時也幫忙打理家族生意,管理四間廠。我心想終於可以嫁入豪門做幸福少奶奶了!老爺不喜歡我拋頭露面,要求我婚後退出娛樂圈,我也欣然答應!」奚秀蘭滿以為幸運之神終於眷顧她了,正當心感安慰之際,原來,一切只是過眼雲煙。「老爺談的甚麼自由戀愛都是假的,最終他還是反對我們結婚,表示如果兒子執意要娶我過門的話,就只有趕他離家!結果我先生為了娶我,竟毅然放棄了一切,甘願重新開始!」對於丈夫無私的付出,奚秀蘭深受感動,但期待已久的少奶奶夢頓然破碎,不免有點失望。

丈夫離開了自己的家庭後,生活捉襟見肘,一切都變得奢侈,兩人連租婚紗的費用也負擔不起。「雖然我不是甚麼顯赫人家,但也算是個公眾人物呀!而且穿著婚紗步入教堂,是我一生最大的心願,眼見自己的婚禮如此寒酸,實在很難過,躲在家裏哭了幾天!」為了達成這夢寐以求的心願,奚秀蘭決定硬著頭皮,向婚紗公司要求贊助。「當時我連婚紗公司的老闆也不認識,難為情的對他說出我們的窘境,希望他能提供贊助,當作宣傳吧!」想起當天的狼狽相,淚水不禁在眼眶中打滾,滿腔的委屈,原來還殘留在奚秀蘭心中。「我只希望得到雙方父母誠意的祝福,不求有甚麼回報,但為甚麼連舉行一個婚禮的簡單心願,也窘迫如此?」

老闆的諒解,達成了奚秀蘭畢生的心願。婚後,她退出娛樂圈,與丈夫在製衣業打江山。「那段日子很痛苦!由製衣過程、商貿知識,以至生產管理,全都要由零學起!每天由上午九時一直做到晚上六時,連工人也對我百般嘲笑,說我有少奶奶不做,卻來工場勞動,簡直是作賤自己!」沉重的工作壓力和屬下的奚落,令奚秀蘭透不過氣來,然而勇敢堅強的她一直撐著,視之為人生的大挑戰!「那段期間我學到了很多新知識,豐富了人生,過程雖然苦,心底還是快樂的!」

在製衣業打拼了五年,奚秀蘭終得到丈夫的允許,重返歌壇,做回老本行。「五年來我都很守約,乖乖的跟他工作,所以他對我很信任。一天他突然對我說:『原來真的有很多歌迷繼續默默地支持著你,還是不要浪費上天賜給你的一副好歌喉,多唱點好歌報答他們吧!』難得能夠做回自己喜愛的工作,當然求之不得啦!」重拾自己最愛的工作,當然難得,但闊別五年,仍能得到歌迷的愛戴,歌唱成就更勝從前,就更加難能可貴!奚秀蘭復出後的幾張專輯,都賣個滿堂紅,更成為第一位獲得批准在國內發行唱片的歌手,一天之內,單在上海的訂購數量已達45萬張,成績驕人!

名和利,奚秀蘭都得到了,在擁有的同時,她希望能夠回饋社會,尤其是自己成長的地方──中國。84年,她籌備了一次為中國殘疾人士籌款的音樂會,經驗難忘!「那個演唱場地沒有空調,在七、八月份的酷熱天氣低下,實在難熬極了!而且籌備時間只有短短六個多星期,找贊助商、台、燈、聲等,全都要快速完成,幸好身邊很多好友都仗義幫忙,使音樂會順利舉行!」能夠幫到中國大陸有需要的人,縱然回港後足足病了三個月,奚秀蘭也沒有一點怨言。「這是我最難忘,最有意義的一次演出!」
bkz
bkz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-14
  • 社区明星
11楼#
发布于:2010-02-25 01:24
支持楼主发布老歌
mrgeorge
版主
版主
  • 最后登录2022-01-29
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2010-02-25 01:37
柔美的歌喉        
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
13楼#
发布于:2010-02-25 09:05
喜欢,古堡收藏很多啊,先收下再说
tiger007
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-24
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2010-02-25 09:09
谢谢楼主分享经典老歌!!
whsr
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-05-26
15楼#
发布于:2010-02-25 09:55
都是不错的曲子,楼主辛苦  
五湖山人,只发老片
14days
发布于:2010-02-25 11:14
感觉是TapeRip不是Cdrip, 是吗。古老
勇作
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2024-09-24
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
17楼#
发布于:2010-02-25 12:15
谢谢楼主分享《大地回春:奚秀兰-歌坛18周年纪念作》,辛苦了!    
“翻译要有味,配音要有神。”
大咕噜猫
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-30
18楼#
发布于:2010-02-25 12:16
不错不错,这位歌手,不应当说是歌唱家的专辑确实不多见。
marlkovic
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-04
19楼#
发布于:2010-02-25 12:56
感谢楼主发布经典专辑。辛苦了。
sduser
太上老君
太上老君
  • 最后登录2021-10-14
20楼#
发布于:2010-02-25 14:25
支持一下楼主,感谢楼主!
danni
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-09-30
21楼#
发布于:2010-02-25 14:54
这盒磁带俺也有的,记得是85年春节出的。
jlsl258963
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-20
22楼#
发布于:2010-03-01 22:16
非常感谢楼主发片分享 谢谢
mutong
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-04-29
23楼#
发布于:2011-05-24 11:00
谢谢楼主,下载听听。
omomom
发布于:2011-06-12 18:59
妈妈喜欢,所以也挺一下!!声音很不错!
haoxiaozhi
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2022-03-09
25楼#
发布于:2011-06-13 15:21
zxd0184
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-07-22
26楼#
发布于:2011-06-14 10:06
谢谢分享!
寻求:【红色乐团】的【中文字幕】, 俄罗斯的16集电视连续剧。   
goltrain
新手上路
新手上路
  • 最后登录2012-06-28
27楼#
发布于:2011-09-08 13:41
非常感谢楼主发片分享 谢谢
福裕碧
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2011-09-21
28楼#
发布于:2011-09-09 23:10
29楼#
发布于:2011-09-16 02:04
一直都在找奚秀兰的这本专辑!里面的《故乡情》是我最中意的一首歌!感觉奚秀兰把这首歌唱到了人的心里!非常的好听!
1abc
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-04-10
30楼#
发布于:2016-03-23 20:26
lusheng73
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-12-09
31楼#
发布于:2016-05-26 22:00
感谢您的分享!!!
刘麻子
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-08-15
32楼#
发布于:2017-02-08 01:01
感谢楼主发布经典专辑。辛苦了。
zhq
zhq
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-07-10
33楼#
发布于:2017-02-08 10:22
还能下载吗,先谢过楼主!
lujb98
高级站友
高级站友
  • 最后登录2017-06-26