gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
阅读:2362回复:8

我跟劳力老师联系上了

楼主#
更多 发布于:2010-02-28 23:21
今天是元宵佳节,我们一家去看望我的父母。全家人在一起准备包饺子时我的手机突然响了……家里人都在,谁会在大节日里的给我打电话?别是我们领导这下任务吧?我拿起手机,是一个不在记录的但曾与我联系过的手机号码,按动了接听键,却听不到对方的声音。我只好挂了电话,正准备拨回去时,突然收到了一条短信,号码正是刚才没接到的电话号码:“我是XXX,我正在劳力家,你有时间请回电话。”天,这竟是我们单位同事从劳力老师家打来的电话!这时手机重又响起,还是那个号码,这次电话顺利接通了。

我的同事说,他终于把我交给他让他转交给劳力老师的光盘交到了劳力老师手里,劳力老师要跟我说几句。那是一套我自己从配音网下载并刻制的彩色配音版AVI格式的《春天的十七个瞬间》光盘。刻这张盘是去年(2009年)的七月份。那时我刚知道我的一个同事与劳力老师的关系。当时我就想送给劳力老师这样一套光盘——当年劳力等配音演员在配这部12集连续剧时,大概是没有见过彩色版的。为此我还特地找了两个光盘盒来装两张光盘。但是一部片子放进两个光盘盒怎么区分呢?塞上两张纸写上片名和集数?有些太简陋了吧。对!做两张光盘封面吧!

做什么样的光盘封面呢?国内黑白正版光盘的封面我不是太喜欢,再说我做得体现我的思想。下了班,我没有着急回家,上网查找关于《春天的十七个瞬间》的图片。最后我决定以国外DVD封面做为封面主图,封底则以配音论坛网友截的彩版人物做为素材进行创作,在一群大雁飞过的蓝天背景上,排列着剧中主要人物,在人物图的空隙里,是主要人物名称和配音演员对照表。

一套光盘做完了,但是这套光盘却在我的办公抽屉里躺了大半年。这所以这样,是因为我的工作突然变得非常忙,已顾不上想这种“闲事”了。同样,我的同事也是忙的不可开交,没有机会给他。于是这套光盘就这样静静地躺着,并跟我一起转换了一间办公室,跟我一起经历了又一次人事风暴。风暴过后我更是忙得回不了家,其它什么事也别提了。就这样一直到了春节前夕,我终于因为组织春节联欢会的机会与我那位同事搭上话了,我说:你帮我给劳力老师带样东西过去。他说,那你给我吧,但我也是春节期间才能过去。我说行。但又是一个多星期过去了,转眼到了除夕的前一天,节前上班的最后一天。上午我就给那位同事发QQ可他就是不回答。我急了,午饭后人就可以撤了,可我也没功夫去他的办公室!我不顾一切了,抛下手里的工作拿出了那两盒光盘。就这么给人家有些单薄了。找了一张有奖明信片写上祝福的话,又找了张福字把光盘和明信片包好。我冲上楼去找到了那位同事,他已经准备回家了。我急急忙忙地把光盘塞到他手里:你一定帮我带去啊!他满口答应。
但是春节过后,我终于找到了这位同事,他却说他去看望劳力老师了,但是忘了带光盘。我晕~~~~~

元宵节,我的这位同事终于把光盘送到了劳力老师的手里,而且劳力老师要跟我通话,我太激动了!我捧着手机跑到阳台上。电话那边传来了那熟悉得不能再熟悉的声音:“你好呀!谢谢你送给我的光盘。听说那光盘的封面是你自己做的?技术真不错呀!”夸得我脸都红了,我赶紧说我是找的现成的图片加工的,但是劳力老师还是不住地称赞。“这么清晰的图像,真好!”我又赶紧说:这是网上的朋友制作合成的。劳力老师接着说:“我现在手里只有三部电影的盘,一部是《桥》,一部是《瓦尔特保卫萨拉热窝》,第三部就是《黑三角》了。“你送给我的盘真是太好了!”劳力老师还说:“我就愿意跟年轻人在一起,他们有新的知识,我也要学呀。如果你们愿意听我唠叨,欢迎你们来我家做客,我这里有水果、饮料、还有各种洋酒……我给你们指点指点配音,或者一些表演技巧。也可以把我这么多年的经验、教训还有体会传授给你们这些年轻人。”我心里暗笑:就我这个岁数了,还算什么年轻人。不过话说回来,在劳力老师面前,我还算是很年轻的嘛……

谈话期间,劳力老师还去开了一次大门,又迎来了一批亲朋好友。我不能再抱着手机打扰老人了,今天可是元宵节呀!我祝劳力老师身体分健康,节日快乐。依依不舍地挂了电话。不过,有了这次通话,下次可要缠着我的那位同事带我去拜访劳力老师啦!我还要拉上几位喜爱配音的朋友去!谁愿意与我同去?来报名吧!
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
大密码
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-11-21
1楼#
发布于:2010-02-28 23:39
祝贺gog队长,终于把这份珍贵的礼物交给了劳力老师,而且还能通话,元宵佳节喜上眉梢啊

师姐人呢?这事还见你“唠叨”过呢,现在“奇迹”发生了,你还不现身呀(*^__^*) 嘻嘻……
为什么坚持,想一想当初~~
gm_mygoal
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2010-02-28 23:53
是不是在北京的都能报名啊,我也想近距离接触一下老艺术家
3楼#
发布于:2010-03-01 00:19

nnnbbb
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-17
4楼#
发布于:2010-03-01 06:44
楼主是否做一批这样的光盘,再加上劳力老师的签名,分享给配音网的朋友们啊。那我们就有福了。  
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
5楼#
发布于:2010-03-01 08:51
是北京的可以报名哟~~不过什么时候能去还说不好。大家等信儿吧。

回nnnbbb :谁有碟或是别的什么纪念品可以自己拿去让劳老师签名嘛
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
沉舟病树
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-10-09
6楼#
发布于:2010-03-01 11:58
眼泪哇哇的~~~~~~~~~~~~~~~
7楼#
发布于:2010-03-02 16:49
《春天的十七个瞬间》,我买个套D5还有D9,看过好多遍了。怀念
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
8楼#
发布于:2010-03-02 23:07
这这,太感人了!楼主如此热心,老人如此高兴,真是缘分呐。

我只看过《桥》、《瓦尔特保卫萨拉热窝》,这部如雷贯耳的《春天的十七个瞬间》还没看过呢。我看过电影人物对劳力老师的采访,觉得这个老人质朴,而且活得很充实。我最熟悉劳力老师的声音是“铁拐李”,一听他声音就想到那个形象,这辈子都忘不了。儿时的回忆啊!

我在北京,好想去啊(我喜欢跟老人聊天)。可惜6月之前都不可能有时间:(
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
游客

返回顶部