去去
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-26
阅读:3077回复:29

我心目中的世界十大电视剧排名请大家指教

楼主#
更多 发布于:2010-04-11 11:33
1.1986版美茜
2.1983版射雕
3.浮沉
4.1977版女奴
5.石人圈
6.庄园之梦
7.诽谤
8.1980版上海滩
9.1982版西游记
10.羚羊号历险记
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2010-04-11 12:57
呵呵,口气不小啊!

其实,这类东西很难提到“世界十大”的层面上去,也就是你自己看过的喜欢的十部剧而已,不同的人有不同的看法,就好比于我来说,那不过一堆垃圾而已。

客观的说,要选“世界十大”,主要是看其影响的范围。从目前来说,英语、法语、西班牙语、葡萄牙语在世界范围内影响较广(汉语和印地语虽然使用人口众多,但全球影响局限较小),所以,这娱乐界的“世界十大”是不敢妄评的,要么就是凭硬功(票房价值或发行市值),要么就不涉及此事。

要我说,能进入“世界十大”之内的电视剧,必须在英法西葡四种语言涵盖的地区都有出众的欢迎度才不辱其名。仅在局部地区(如东亚)有影响还是远远不够的。从目前来说,在全球范围内比较受欢迎的电视剧国家除了美国、英国外,就是德国、西班牙之类,其他国家的影响范围还是有明显的局限性。

刷了半天才看到这个帖子,不枉费了半天劲,跟一个吧。
去去
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2010-04-11 13:27
知名度不代表好坏,我完全是客观的评价,不存在喜不喜欢,好的我就喜欢
去去
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2010-04-11 13:33
美国、英国明显很乏味,感觉他们不会拍电视剧还不入中国,以我多年看电视的经验来看,80年代的电视是最好的,按地区来看,电视剧要看巴西的电影要看苏联的动画片要看美国的
glgl
发布于:2010-04-12 10:31
1。李亚鹏版射雕英雄传

2。新版西游记

annisa
发布于:2010-04-12 10:52
世界?范围很广啊。不好定义
大密码
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-11-21
6楼#
发布于:2010-04-12 10:59
引用第2楼去去于2010-4-11 13:27发表的 :
知名度不代表好坏,我完全是客观的评价,不存在喜不喜欢,好的我就喜欢

引用第3楼去去于2010-4-11 13:33发表的 :
美国、英国明显很乏味,感觉他们不会拍电视剧还不入中国,以我多年看电视的经验来看,80年代的电视是最好的,按地区来看,电视剧要看巴西的电影要看苏联的动画片要看美国的

楼主说是客观,其实还是您潜意识中主观的爱好吧,英美的电视您指出其他缺点还成,若说乏味那可太极端了,如果看电视电影或动画片只以国别来认同,那又何来客观呢?
为什么坚持,想一想当初~~
去去
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2010-04-12 13:47
国别现象肯定是存在的,比如中国的乒乓球巴西的足球等等,英国片子是出了名的乏味正好贴合英国人古板的性格,不知道那是孤陋寡闻,不过那个羚羊号历险记很好,美国片子的情节铺设太散漫,可看性不高
去去
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2010-04-12 13:58
如果按知名度来看的话那射雕和西游记的知名度肯定最高,无奈华人最多
去去
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2010-04-12 14:08
不是我说他不好,不过纵观英美电视剧史确实没什么拿的出手的片子,当然按1楼的说法你是大国强国那你生产的电视剧就应该是最好的你是弱国那就只有出垃圾,如果非要这样看那我也无话可说,只能说明这人脑子已经僵化
大密码
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2010-04-12 15:24
哈哈,不好意思,我确实孤陋寡闻,原来《贼博士》《仁心与冠冕》《僵尸肖恩》《巨蟒和圣杯》《四个婚礼和一个葬礼》《超完美告别》等等这些影片都古板至极,《是,首相》《是,大臣》《飞翔的马戏团》《万能管家》《弗尔蒂旅馆》《黑爵士》等等这些剧集唯一的好处就是助人入眠,《超级无敌掌门狗》更是什么玩意儿呀,我浪费了大把时光去体会了乏味 我错了。。。
更杯具的是卓别林先生啊,他在天有灵也会为其是英国演员而苦恼不已吧
去去
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2010-04-12 16:06
你说的这些大部分都是电影吧,再就是些情景喜剧,算不上真正的电视连续剧,而且这些明显都是些小字辈的片子
去去
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2010-04-12 16:12
另外卓别林难道演过电视剧,而且他的喜剧表演功底绝对不如陈佩斯
去去
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2010-04-12 16:16
还有纠正一点《是,首相》和《是,大臣》是一部片子,你说你是英国片迷但我觉得您就是一外行
去去
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2010-04-12 16:22
还有那个黑爵士不只乏味而且低俗,这个只要是看过人都有体会,是上不了大雅之堂的
喵喵驴驴
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2011-06-16
15楼#
发布于:2010-04-12 16:49
回 14楼(去去) 的帖子
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
大密码
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2010-04-12 16:55
嗯嗯,我就是一山野村夫型的,从来不敢说自己是哪里的迷,我懂什么呀,大雅之堂门朝哪儿开都找不到呢,所以高雅人士看的巴西电视剧苏联电影和美国动画片我见都没见过,在这楼里胡言乱语是我苹果吃多了。。。
 感谢楼主心存仁善一意教诲,可惜我等脑子僵化品位低俗的愚人已无法被拯救,太可悲了
tanlwowo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-04-26
17楼#
发布于:2010-04-12 17:40
楼主自己那点喜好,不要动不动就盖什么世界,十大之类的高帽子。

随便拿个近期的《越狱》,怕也比你的那些喜好更接近“可排名的十大”。至少知名度和影响力,明显比你说的那些大的多得多。(中国人不过14亿左右而已,世界上有近70亿了。再说了,人口多不代表影响大。)
去去
齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2010-04-12 17:43
又是一个电视剧盲。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
tanlwowo
齐天大圣
齐天大圣
19楼#
发布于:2010-04-12 17:56
某些人不仅盲,而且傻。。。
去去
齐天大圣
齐天大圣
20楼#
发布于:2010-04-12 18:11
这种肌肉片我侧眼都不看一下
tanlwowo
齐天大圣
齐天大圣
21楼#
发布于:2010-04-12 18:52
浅见寡识者,还要指手画脚,真“洗具”
去去
齐天大圣
齐天大圣
22楼#
发布于:2010-04-12 18:56
肌肉片就是给上面这位看的
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
23楼#
发布于:2010-04-12 22:40
呵,974 终于不再 义无返顾的 挺国产了。最近怎么了。。

楼主太嫩, 其实电视剧的类型有很大区别, 还是先查些东西,稍微了解下。
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
24楼#
发布于:2010-04-12 22:57
真巧,最近我正在重新怀旧 墨西哥肥皂剧。 我查了 除了拉美市场,还有就是在东欧和部分亚洲,拉美的那些是非常模式化的,不过呢,主要靠 墒情 和模特外型的演员

其实电视剧都有局域性,英美那些片绝大部分也还远没达到世界普及程度吧,在网上下字幕的毕竟是少数。只有引进到该国家的电视台,在电视上配音播出才能算正式的, 才有可能普及。 我看哪个剧被翻译配音的语言最多就是世界上最成功的片。
lkgagdq
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-30
  • 社区居民
  • 最爱沙发
25楼#
发布于:2010-04-13 07:32
无论什么东西,去搞排名什么的,都是胡闹!!

任何人的生活价值观,所处的环境,受教育的文化背景等都是不同的,你去排名??

哗众取宠?!!!!
世事皆有缘,相逢均由天。 夜来一杯酒,了却今日前。 --- 三少爷 【lkgagdq】
lkgagdq
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-30
  • 社区居民
  • 最爱沙发
26楼#
发布于:2010-04-13 07:37
回 23楼(小辛55) 的帖子
我比较喜欢收藏影片,个人爱好!!!

但是我到目前为止,我只收了一部国产片《集结号》,还是因为战争场面拍得不错!!

国产的一些红色经典不是不去收藏,而是觉得现在看来有些“政治”烙印,所以....

主要收藏欧美影片,那些有寓意,有内涵的,让人看了愿意拿出时间去回味的.....

《三枪》你去回味啥?啥?  听了宣传后, 我根本就没看!!!
世事皆有缘,相逢均由天。 夜来一杯酒,了却今日前。 --- 三少爷 【lkgagdq】
去去
齐天大圣
齐天大圣
27楼#
发布于:2010-04-13 10:15
哪位能找到那个美茜吗
去去
齐天大圣
齐天大圣
28楼#
发布于:2010-04-13 10:50
确实幽不幽默并不重要,电视剧如果没有一情字贯穿始终那就会很乏味
杨路杨路
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2021-02-25
29楼#
发布于:2021-01-25 09:49
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
游客

返回顶部