难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-05-17
阅读:13098回复:213

七十年代至今各出版社电影连环画图录

楼主#
更多 发布于:2011-01-08 11:07
当初的燕子衔泥,如今已垒成小窝。时间的飘逝,也让这“小家伙”渐成雏形。望着自己的“娃儿”已长大成人,心中倍感高兴。几十年的心血没有白费!
为报答“配音网”,本着独乐不如众乐!特把自己多年积攒的电影连环画,拿出与各位喜爱电影的朋友们共赏!权当作资料吧。
全贴共包括“中国电影出版社”“上海人民美术出版社”“人民美术出版社”“天津人民美术出版社”“辽宁美术出版社”“其它(江苏、广东、岭南、湖北、工人等)出版社”几大类。
不妥及谬误之处,请专家及朋友批评指正!
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
1楼#
发布于:2011-01-08 11:10
1)中电版......................
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2011-01-08 11:13
...........................
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2011-01-08 11:14
............................
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2011-01-08 11:16
.........................
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2011-01-08 11:39
.................................
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2011-01-08 11:41
.............................
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2011-01-08 11:42
.....................................
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2011-01-08 11:44
......................................
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2011-01-08 11:47
..................................
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2011-01-08 11:49
...............................
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2011-01-08 11:51
---------------------
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2011-01-08 11:54
暂时到这里吧!一天50个传图已够。
卡特琳娜
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-05-14
13楼#
发布于:2011-01-08 13:12
精彩,有些偶都没见过
易易
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-02-01
14楼#
发布于:2011-01-08 13:58
看封面,想内容,回忆美好的童年时代!
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
15楼#
发布于:2011-01-08 14:55
品相都很好!藏家!
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
16楼#
发布于:2011-01-08 15:11
楼主不愧为“难忘老电影”啊!收藏了这么多电影连环画,与奥兰多有的一拼啊!

可惜由于文革期间的颠簸,我小时候的很多宝贝被化成了纸浆,70年代已没有了看连环画的兴趣,犬子也不喜读书,所以收藏下来的很少。

建议楼主把4张或6张小图合成一个大图,不就能多上好几倍的图了吗?
17楼#
发布于:2011-01-08 17:16
  “我小时候的很多宝贝被化成了纸浆”,真是太可惜啦。看到楼主发这个主题的时候,我还在想,说不定抛砖引玉、974y前辈能够惠赐收藏一二:-)
  想起了warrior大哥卖掉的一百多斤电影杂志,想起了主任姐姐涵盖一个时代的《大众电影》,被埋没在废品收购站中......
  974y建议很对,高娃大姐可以考虑PS一下。看到您每一本连环画都用塑料纸一手一本亲自册封,感到其中凝聚的巨大心血,不由得肃然起敬。
  也可以用外链,但是我最近的外链很不稳定,要不就是小红叉叉,要不就是无法显示。附件上传对网通朋友可能打开较慢。
  对了,姐姐的连环画一定是神圣不可侵犯、宝贝得谁都不能碰吧?嘻嘻。
BBSfish
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-04
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
18楼#
发布于:2011-01-08 17:28
楼主的小人书保存的好好啊,每本还套个塑料袋,我家也有挺多小人书的,但跟楼主一比就差远了,俺那时仅有的一点零用钱几乎全拿来买小人书了,可还是有很多买不起,俺那时最大的愿望就是以后挣了钱全用来买小人书,可惜等挣钱了,小人书也基本绝迹了:(
小甜食
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-04
19楼#
发布于:2011-01-08 18:47
撒花……不得了,是了不得!
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
20楼#
发布于:2011-01-08 19:24
如此好的品相,太难得了。感谢楼主无私奉献!让我们大饱眼福啦!!
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
孤寂的欢愉
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
21楼#
发布于:2011-01-08 19:31
这是我硕果仅存的20多本连环画中,仅剩的3本电影连环画,当年可是有近200本连环画啊。

danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
22楼#
发布于:2011-01-08 20:31
老电影不愧为收藏家,真空封套专业级啊,开眼界了~
jxh2k1
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-05
23楼#
发布于:2011-01-08 23:23
心血啊!!!
我服了。
炭火不吐出火焰,但是烧的时间很长———生命力的强大有时候表现为茂盛,有时候表现为持久。
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
24楼#
发布于:2011-01-09 00:36
主任姐姐。。。嘎子大姐。。。???。。。     偶发誓再也不瞄左边了!
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
25楼#
发布于:2011-01-09 04:11
引用第17楼adelinechao于2011-1-8 17:16发表的  :
  “我小时候的很多宝贝被化成了纸浆”,真是太可惜啦。看到楼主发这个主题的时候,我还在想,说不定抛砖引玉、974y前辈能够惠赐收藏一二:-)
  想起了warrior大哥卖掉的一百多斤电影杂志,想起了主任姐姐涵盖一个时代的《大众电影》,被埋没在废品收购站中......

文革中被赶出京城时,家里几乎所有的藏书都没了,只抢出一些《大众电影》、《上影画报》和少数《长影画报》来,之前的小人书只剩了半本《钢铁是怎样炼成的》(50年代倒着翻的那种版本)和《枯木逢春》(已发过图了)。我那时喜欢读的杂志《解放军文艺》(创刊到停刊期间的所有)、《收获》、《电影创作》(都是电影剧本),以及4大卷《中国电影剧本选集》(还残存下一卷有《南征北战》、《党的女儿》、《三八河边》等剧本的),若干卷《中国肃反小说选》(不少惊险类国产片都是从那里改编来的)一卷也没留下。现在留下的一些,不少都是“拣来”的,被抄家者的残留物、收破烂的。我家被赶到一处早被遗弃待拆的破房子里住时,我捡来的一些书都不敢放屋里的,在附近挖了个坑,用砖砌底,四面撑着,都放在里面。好在我家独处一片残垣断壁间,房子四周都是尺把高的荒草,根本没有其他人来(封闭的地方自然不会有外人来了),才算留了些东西下来。在这样的地方,我家住了整整两年,若不是某革命家得知后,亲来此处探望(其实就在同一个围墙里),还不知啥时熬出头呢……(现在的年轻人能否想象京城的闹市区里还会存在这样的地方呢?虽然住的惨些,但不远处的放映厅倒允许我们看所有的内部电影,却也算幸运。)

难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
26楼#
发布于:2011-01-09 08:16
多谢楼上各位朋友的支持!!!
是的,论坛中喜爱电影的朋友大多数都曾经拥有过自己的“小人书”,只是由于各种原因或留存下很少、或散失、或品相不佳,但都有一段即幸福甜蜜又苦涩的难忘记忆。每个人都能根据自己的情况写出一篇故事!
这些书正向各位所说,确实凝聚了本人不少心血。有的是小时候积攒下来陪我至今的;有的是失而复得;有的是陆续淘进的。当年周边的各地新华书店、商店、供销社几乎跑遍,收藏品市场及藏友之处更是常客!为了使书的品相能够更加完美,不惜“苦学缝纫”,每本都亲手去钉换线。这里更令我感激的是我的父亲及妻子!!小的时候父亲经常出差,每次我都为他写个购书清单,父亲就这样“惯”我,回来的时候肯定能给我带回几本小人书,《早春二月》、《拔哥的故事(上)》就是这样得来的,妻子看我换线忙碌,也亲手为我缝制,更主要的是在精神及财力上给予我更大的支持。
“奥兰多”朋友是我敬重的藏家!他对电影连环画的研究非常专业,藏品颇丰。可以说是“崔永元”第二吧。
再次感谢各位朋友!!!
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
27楼#
发布于:2011-01-09 08:20
---------------------------
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
28楼#
发布于:2011-01-09 08:25
-----------------------
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
29楼#
发布于:2011-01-09 08:26
-------------------------
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
30楼#
发布于:2011-01-09 08:27
--------------------
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
31楼#
发布于:2011-01-09 08:28
-------------------------
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
32楼#
发布于:2011-01-09 08:30
-----------------------
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
33楼#
发布于:2011-01-09 08:31
--------------------
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
34楼#
发布于:2011-01-09 08:32
---------------------
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
35楼#
发布于:2011-01-09 08:35
---------------------------
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
36楼#
发布于:2011-01-09 08:38
------------------------
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
37楼#
发布于:2011-01-09 08:41
未完待续.
974兄,踏雪老师的建议很好!这些图片都是以前扫描,我还不会PS,怎样能弄到一起呢?不许笑我笨啊!呵呵。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
38楼#
发布于:2011-01-09 09:50
引用第37楼难忘老电影于2011-1-9 08:41发表的  :
未完待续.
974兄,踏雪老师的建议很好!这些图片都是以前扫描,我还不会PS,怎样能弄到一起呢?不许笑我笨啊!呵呵。

最简单的就是用系统带的“画图”程序,打开一个图片,在“属性”中把分辨率设大些,然后把小图片贴上去拼在一块儿就行了。(我发的图都是在“画图”里编辑、拼接的,没有安装过专门的图像软件,所以不知怎么用。)
39楼#
发布于:2011-01-09 11:07
引用第25楼974y于2011-1-9 04:11发表的  :
我捡来的一些书都不敢放屋里的,在附近挖了个坑,用砖砌底,四面撑着,都放在里面。好在我家独处一片残垣断壁间,房子四周都是尺把高的荒草,根本没有其他人来(封闭的地方自然不会有外人来了),才算留了些东西下来。在这样的地方,我家住了整整两年,若不是某革命家得知后,亲来此处探望(其实就在同一个围墙里),还不知啥时熬出头呢……(现在的年轻人能否想象京城的闹市区里还会存在这样的地方呢?虽然住的惨些,但不远处的放映厅倒允许我们看所有的内部电影,却也算幸运。)

想不到平日威重令行的974y还有这么cute的举动,不禁叫人莞尔:-)
  这些厚重的经历是我们无法想象的,涵盖了一个时代的沧桑。这革命家前辈也算慧眼识英雄,没有让诸葛亮躬耕于南阳,而终使闻达于诸侯:-)

引用第37楼难忘老电影于2011-1-9 08:41发表的  :

高娃大姐总是这样谦逊朴实,974y总是乐于雪中送炭。姐姐学得很快啊,我看楼上几层都合并好啦:-) 31楼上下毗邻的《欢欢笑笑》和《苗苗》都是学校组织去看的电影,彩版连环画,珍贵!32楼《乳燕飞》里翻单杠的小人,爸爸当年也从北京给我带回来一个,我很高兴地拿到教室大家一起玩,小朋友们人皆赞叹!
  33楼《年轻的朋友》是我喜欢的对越自卫反击战题材,可惜周里京的前妻,那个舞蹈演员在家里遇劫被杀害。看到妈妈订阅《中国妇女》上有一版她的介绍,不由得唏嘘叹息。
  对了,咱们或者可以请rach介绍几个好用的外链,我看他图站用得挺多的,用外链不但打开速度快,而且一层楼可以放20张图片呢。如果四张合一图,那么一层就可以放80本连环画封面!
  重返首页,看到4楼的《张灯结彩》,金毅老师真是甜美如花、叫人称羡!
  7楼《非凡的艾玛》栩栩如生、恍若眼前,如果我有这本连环画,一定要用它去抢沙发:-)
  《樱》曾让我泪断长河,光子吃粽子的场面让我多么想念去世的外婆啊......
  9楼第一张《海之恋》是我最爱的连环画之一,“风在悲号,海在哭泣。‘如果你梦见一只海鸥飞来了,那就是我......’她仰起头来,如痴如狂地在天上探寻着。眼前,一只勇敢的海鸥,在乌云遮日的天空中翱翔。她相信,总有一天,乌云会出来,到那时,迎接海鸥的,将是满天彩霞!”
上一页
游客

返回顶部