goghgogh
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-06-13
阅读:1726回复:3

《月色撩人》

楼主#
更多 发布于:2011-03-23 22:16
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=89496;page=1#1883641
我很爱的一部电影,整部影片给我的最大感受就是“真实”,是现实生活中升华出的“真实”,没有刻意制造的浪漫情节,所有人物讲的都是生活中最琐碎的小事,但却是那么诙谐、那么生动。太爱影片的语言了,翻译的无懈可击。

洛丽塔送乔尼去机场,飞机起飞了,洛丽塔在大厅遇到一位老太太
“我诅咒这架飞机,我希望它爆炸着火,然后一头栽进大海里去。我妹妹在那架飞机上,50年前她强走了我爱的人,可她今天居然告诉我,她从没爱过他,她只是为了显示她比我强”
可洛丽塔呢,居然毫无表情的听着这番话。这像一个即将结婚的新娘吗?

在回家的路上,洛丽塔进入一家小铺,那对老夫妇正在斗嘴:
“你知道你像什么,就像一头狼,所有的男人都像狼”
“你知道你像什么吗,你就像我要娶的姑娘”
夫妇俩都笑了……
什么才是夫妻呢,夫妻就是“床头吵架,床尾和”
前一秒还咬牙切齿的相互诅咒,下一秒就会破涕为笑
“刚才我们为什么吵架来着”
“忘了”

洛丽塔的父亲不同意她结婚,去告诉她的妈妈:
“罗斯,罗斯,罗斯”
“谁死了”
这话太嗝了,可是不是像极了生活中那些老夫妇相互不耐烦的语气?

洛丽塔去见罗尼
“生活是什么,他们说生活就是面包,所以我就烤面包……这世道上哪有公平,我失去了我的手,我失去我的新娘……当一个人睁开眼睛,他放弃了他的梦想,只是个时间问题,梦想,他幸福的梦想”。
尽管罗尼情绪失控,可奇怪的是洛丽塔却不自觉的被他吸引。
原因,天知道
相爱需要原因吗?

洛丽塔的父亲去给居民修管子,可他要高价,居然还那么煞有介事
“还有一种铜管子,我只用这种管子,价钱贵一点,可它不会坏反而省钱”
结果——成功
我们在现实生活中,不是也常被人这样忽悠,而最终做了“冤大头”吗?

可洛丽塔的父亲却把这些费心赚来的钱,全部花在了第三者身上
现在所谓的“成功男士”不都这样吗?
其实他们都很愚蠢

洛丽塔与罗尼吃饭,谈起了自己的情感
“我运气不好”
“你为什么要和我说这些?”
“都说女孩结婚要赶早,我结婚的时候都28岁了,他说想赶紧要个孩子,我说等一等,他就被车撞死了,我失去了唯一一次幸福的机会”
“他要我往不该看的地方看,所以我把手切了,他也会让你看错了方向,连脑袋都保不住”
“你是没有脑袋的新娘”
“你是断了腿的狼”
爱情就在这样你来我往的过招中激发了……

后面的内容依然“真实”但却更加精彩
想想吧,真实的生活难道不就是这样吗?
很少有什么“惊涛巨浪”,更多的只是“平淡”
平淡得甚至让我们忘记了生活的存在
可是当真如此吗?
静心的再去重温一下这部电影吧
或许它能让你想起些什么……

[img]http://storage.live.com/items/FCE3C7F852646F99!245?filename=%E7%8C%AB2.jpg[/img]
和谐人
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-26
1楼#
发布于:2011-03-24 01:09
就像再回首那首歌里唱的一样,平平淡淡从从容容才是真!电影好,楼主的评价也好!
听草配,生不如死;听央配,聊胜于无!
东京玫瑰
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2011-07-05
2楼#
发布于:2011-03-31 11:15
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
1abc
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-04-10
3楼#