danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
阅读:3580回复:20

大家一起来分享-花样滑冰艺术体操精彩视频

楼主#
更多 发布于:2011-05-04 18:15
 花样滑冰是技巧与艺术性相结合的一个冰上运动项目。在音乐伴奏下,在冰面上滑出各种图案、表演各种技巧和舞蹈动作,裁判员根据动作评分,决定名次。国际滑冰联盟规定的比赛项目有单人花样滑冰、双人花样滑冰和冰上舞蹈3个项目。

单人滑(Singles)
  单人滑包括男子单人滑与女子单人滑两项,技术动作要素包括跳跃、旋转、接续步、燕式步等等。三大类项目中,单人滑对跳跃的要求最高,因此单人滑通常代表了选手能达到的最高跳跃难度。

双人滑(Pair skating)
  双人滑要求一位男选手和一位女选手配合,在冰上表演同步的单人滑动作,及双人滑特有的动作:抛跳(男选手“抛掷”女选手跳跃)、托举(男选手将摆成某种造型的女选手高举过头)、双人旋转(两位选手同时绕一个共同轴心旋转)、螺旋线(Death spiral)、捻转(Twist)等。

冰上舞蹈(Ice dancing)
  与双人滑相同,冰舞也要求一位男选手和一位女选手配合。冰舞与双人滑的主要区别在于:冰舞的技术动作不包括跳跃和旋转,托举亦不能过肩。两名选手在近距离保持国际标准舞造型的同时,要紧扣音乐节拍表演复杂多样的步法。

艺术体操(Rhythmic Gymnastics)是一项新型的女子竞技体育项目,是奥运会、亚运会比赛项目。又常被译为韵律体操。中国大陆与俄罗斯的叫法是“艺术体操”,在日本叫“新体操”,而在香港和台湾叫“韵律体操”。它起源于19世纪末20世纪初的欧洲,并于50年代经前苏联传入我国。有团体赛、个人全能赛和个人单项赛等多种形式。由舞蹈、跳跃、平衡、波浪形动作及部分技巧运动动作组成。一般在音乐伴奏下进行,富有艺术性。

艺术体操的主要项目有绳操、球操、圈操、带操、棒操5项,它吸收了芭蕾舞、现代舞、民间舞和杂技等精华,不但能够培养运动员的力量、灵巧、节奏感等素质,从心理和生理角度来看,更符合女子锻炼的要求,是深受现代女性欢迎的运动。19世纪末出现有音乐伴奏的各种身体动作练习。20世纪初,瑞士日内瓦音乐学院教师雅克·达尔克罗兹(Emile Jaques-Dalcroze)创编的韵律体操,将身体练习与音乐结合起来,并从最初的徒手发展为使用轻器械的形式。1962年被国际体操联合会确定为比赛项目。1963年举办第一届世界艺术体操锦标赛?1988年被列为奥运会比赛项目。

由于花滑和艺术体操艺术性强,无论动作、音乐还有表现力都会引人入胜,极具观赏性,越来越多的人们开始喜欢和从事此类运动。下面是本人收藏的一些花样滑冰视频片段,分享给朋友们。希望您也能将自己的收藏的花滑和艺术体操视频拿出来与大家分享。愿快乐在我们中间,让我们共同倾听和欣赏吧!

2010全景冬奥会金妍儿_CCTV介绍.mp4
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

金研儿2010冬奥会短节目

图片:Yu-Na Kim - Figure Skating - 2010 Olympics - Short Program HD-02232010_Danny.jpg

金研儿2010冬奥会自由滑

图片:Yu Na Kim - Figure Skating - 2010 Olympics - Free Skate HD-02252010_Danny.jpg

金研儿2010冬奥会表演滑

图片:2010_Yuna+Kim+EX(Japan TV).jpg

2010冬奥会普鲁申科CCTV表演滑
http://u.115.com/file/clc0t48u#
2010冬奥会普鲁申科CCTV表演滑.mpg

2010冬奥会专题片冰王子普鲁申科
http://u.115.com/file/dnjohdg5#
2010冬奥会专题片冰王子普鲁申科.rmvb

2010冬奥会浅田真央CCTV表演滑
http://u.115.com/file/clc0q6hq#
2010冬奥会浅田真央CCTV表演滑.avi

第29届北京奥运会艺术体操个人全能决赛CCTV2
http://u.115.com/file/cli4khax#
第29届北京奥运会艺术体操个人全能决赛.part1.rar
http://u.115.com/file/cli4h1t7#
第29届北京奥运会艺术体操个人全能决赛.part2.rar

..

自己很喜欢观看花滑和艺术体操表演,但只是停留在欣赏层次,网络中的视频都很少,艺术体操的视频就更少了,特别是高清的。所以在这里发此贴,目的是抛砖引玉,希望坛友们能参与进来,共同来营造弘扬花滑和艺术体操艺术的氛围中,彼此分享交流欣赏更多更优秀的精彩视频,望大家共同来完成。

最新喜欢:

lilt0612lilt06...
ibma31p
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-06-30
1楼#
发布于:2011-05-04 18:43
冰上芭蕾,艺术与美之沙发,坐得坐不得?10分钟过去了。。。。。。。输入验证码,点发布,看结果?

沙发虚座!一谢DANNY巧手生香,再谢才女美意承让,下载去了
月下庭院赏经典,夜阑枕上品佳音。兴起邀来仙子舞,蟾宫失却奔月人。
jfc9
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2018-10-29
2楼#
发布于:2011-05-04 19:07
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
yoroshiku
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-05-13
3楼#
发布于:2011-05-04 22:14
我也有一段滑冰的视频,是长洲未来的。
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
4楼#
发布于:2011-05-04 23:57
看来丹兄是喜欢冰上运动的,这好像是第二次吧,发冰舞视频了。
前两天偶尔在电视上看到有好象是国际冰舞比赛吧,舞蹈动作美音乐美
和水上舞蹈不同,我个人也偏好看冰舞,动作舒展,姿态独特,不舒展不行啊,要摔倒的
人是在空气中运动的生物,不能和鱼比。
谢谢发布!
5楼#
发布于:2011-05-05 00:38
  1楼知音姐姐,我没有承让你噢。楼主并非如楼上所说“是喜欢冰上运动的”,他是喜欢金妍儿!
  韩星中除了比较喜欢李英爱,其他的不甚了解。故对楼主的哈韩帖不予置评。
  嘿嘿,嘿嘿......
ibma31p
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2011-05-05 06:16
引用第4楼rach于2011-5-4 23:57发表的  :
看来丹兄是喜欢冰上运动的,这好像是第二次吧,发冰舞视频了。
前两天偶尔在电视上看到有好象是国际冰舞比赛吧,舞蹈动作美音乐美
和水上舞蹈不同,我个人也偏好看冰舞,动作舒展,姿态独特,不舒展不行啊,要摔倒的
人是在空气中运动的生物,不能和鱼比。
谢谢发布!

“......不舒展不行啊,要摔倒的,人......不能和鱼比。”哈哈,神来之笔,与冰舞一样精彩
月下庭院赏经典,夜阑枕上品佳音。兴起邀来仙子舞,蟾宫失却奔月人。
gshl
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-05-10
7楼#
发布于:2011-05-05 08:34
原来求过此类题材的视频,这里谢谢danny发布

misha
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-11-18
8楼#
发布于:2011-05-05 09:30
我也非常喜欢花样滑冰,可恨电视台很少转播花样滑冰比赛!即使是有花滑世锦赛,电视台也先播塔祃地足球、台球、篮球、该死的乒乓球。
大密码
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-11-21
9楼#
发布于:2011-05-05 10:49
这次世锦赛金妍儿泪洒赛场,庞清佟健因开场失误遗憾失分,花滑果然是一项高难度的比赛项目,美的技巧确能让很多人喜爱和欣赏这项运动
为什么坚持,想一想当初~~
zzsig
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-31
10楼#
发布于:2011-05-05 11:04
普鲁申科什么时候能解禁呀.....
lilt0612
初级站友
初级站友
  • 最后登录2024-04-17
  • 社区居民
11楼#
发布于:2011-05-05 20:03
多谢楼主分享,金妍儿的2010冬奥会比赛和表演视频,我这里有1080i高清,也是nbc版本,如果有人需要我可以上传。
ibma31p
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2011-05-05 22:06
引用第11楼lilt0612于2011-5-5 20:03发表的  :
多谢楼主分享,金妍儿的2010冬奥会比赛和表演视频,我这里有1080i高清,也是nbc版本,如果有人需要我可以上传。

期待啊,NBC的版本很好啊
lilt0612
初级站友
初级站友
  • 最后登录2024-04-17
  • 社区居民
13楼#
发布于:2011-05-05 22:49
引用第12楼ibma31p于2011-5-5 22:06发表的 :

好的,我明天上传,大概晚上就可以发布了。
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2011-05-06 11:47
感谢楼上朋友的热心参与,第29届北京奥运会艺术体操个人全能决赛视频即将上传,期待朋友们有更多更好的视频出现。
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
15楼#
发布于:2011-05-09 12:24
金妍儿整容过,还是霍尔金娜好看!
大象无形,大音稀声
zhishaguizi
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-02-02
16楼#
发布于:2011-05-09 14:33
感谢楼主!艺术与美的欣赏!
17楼#
发布于:2011-12-21 12:56
绝对值得看看的视频
不老歌
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2016-12-28
18楼#
发布于:2011-12-23 09:15
我个人非常喜欢花样滑冰类的节目,实在太感谢楼主啦。
北风吹雪花飘
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2014-10-28
19楼#
发布于:2014-09-26 00:02
引用第12楼ibma31p于2011-5-5 22:06发表的 :

好的,我明天上传,大概晚上就可以发布了,

好啊,等着看啊,期待中。
杨路杨路
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2021-02-25
20楼#
发布于:2021-01-21 10:28
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
游客

返回顶部