974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
阅读:1977回复:9

30年前一篇有關《瑪麗亞·布勞恩的婚姻》的影評

楼主#
更多 发布于:2011-05-30 15:56
一位壇友發佈了前西德電影《瑪麗亞·布勞恩的婚姻》,讓我想起30年前看到的一篇有關該片的影評。由於該影評毫不掩飾作者對該片的反感,極盡嘲諷之意,和我們國內一些電影院校老師們的評價相去甚遠,故印象深刻。特翻出來給大家一閱,或許對大家欣賞這部影片有一些幫助。

[附言]難得下午混進論壇來……
goghgogh
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-06-13
1楼#
发布于:2011-05-30 16:03
谢谢前辈,真清晰
进论坛的确不容易
[img]http://storage.live.com/items/FCE3C7F852646F99!245?filename=%E7%8C%AB2.jpg[/img]
大密码
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-11-21
2楼#
发布于:2011-05-30 16:52
个人想法,法斯宾德不愧为德国导演,拍出的电影都挺冷硬,他又十分关注女性,很多电影都以女性的视角去观察这个社会,这或许与他个人取向有关吧,生活赋予了他某方面的天赋,可糟糕的生活也毁灭了他的人生。

974y大哥分享的这篇文章让我联想起了70年代人民日报发表的一篇关于安东尼奥尼拍摄的纪录片的评论员文章。无论观点谁对谁错,百花齐放百家争鸣才好,可惜现在不同的声音越来越少越来越弱了,不是一味称好就是一棍子打死。
为什么坚持,想一想当初~~
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
3楼#
发布于:2011-05-30 17:25
扫描仪扫的就是清晰啊!
学习了!
BigPassword 让我吃惊啊!
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
4楼#
发布于:2011-05-30 18:36
第一次接触该片是在孙道临先生主持的《电影艺术欣赏》里……
想问一下974y大哥,这篇影评刊登在哪本杂志上?
行到水穷处,坐看云起时
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
5楼#
发布于:2011-05-31 00:39
严重少儿不宜的片子。不过因为是黑人,所以无所谓吧。记得早先那部“恐惧吞噬灵魂”也是大幅男性裸体,也是非洲人,但是靠北部的那种。导演如果不死,估计接着下来要拍摄猩猩了。。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2011-05-31 02:51
引用第4楼韩菡于2011-5-30 18:36发表的  :
第一次接触该片是在孙道临先生主持的《电影艺术欣赏》里……
想问一下974y大哥,这篇影评刊登在哪本杂志上?

《世界電影動態》月刊·內部發行
g36
g36
发布于:2011-06-15 22:17
法斯宾德三部曲都拍得很好,德国电影和他的哲学一样,深刻而富有哲理。
1abc
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-04-10
8楼#
发布于:2016-03-23 20:28
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
杨路杨路
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2021-02-25
9楼#