lion_hero200
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-01
阅读:2010回复:16

大家来听听《走向深渊》第十分钟二十秒的背景音乐

楼主#
更多 发布于:2011-07-20 23:03
闲来无事,拿出《走向深渊》在第十分二十秒的时候听到了一段很熟悉的旋律,我本来以为这个旋律只属于中国!
是什么,大家自己听听看!
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
1楼#
发布于:2011-07-20 23:16
打倒土豪分田地。。。
偶从前也以为是“国产”的音乐旋律~

http://www.56.com/u77/v_NTUxNTY4MDQ.html
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2011-07-20 23:33
哈哈!老兄!是吧!刚开始我还以为自己听错了!

打倒列强,打倒列强,除军阀。。。。
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
3楼#
发布于:2011-07-20 23:42
填词有多种吧,好像记得在闪闪的红星里是 打倒土豪。。。
在大浪淘沙里是 打倒列强。。。
还有 两只老虎 两只老虎。。。

好像有一部法国电影(悲惨世界?),也有
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
4楼#
发布于:2011-07-21 00:09
  红军时期的歌曲《打土豪》其旋律来自意大利歌曲(据2003年9月 广州《老人报》),现代又被改变为儿歌《两只老虎》。

《打土豪》
打倒土豪,打倒土豪,分田地,分田地,
我们要做主人,我们要做主人,去革命,去革命。

《两只老虎》
两只老虎,两只老虎,跑得快,跑得快,
一只没有耳朵,一只没有尾巴,真奇怪,真奇怪。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
tjdz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-05
5楼#
发布于:2011-07-21 00:31
如果没有记错,这是马赛曲啊
tjdz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-05
6楼#
发布于:2011-07-21 00:39
还是错了,不过这本来确是一首法国曲子。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
7楼#
发布于:2011-07-21 01:02
回 6楼(tjdz) 的帖子
根据你的提示,百度了一下:
  《两只老虎》是法国民歌中的一首儿歌,原名叫《约翰弟弟》,歌词是:"你还睡吗?你还睡吗?小约翰,小约翰。晨钟已经敲响,晨钟已经敲响,叮叮当,叮叮当!"
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2011-07-21 01:16
哈哈!终于找到源头了!长见识,长学问了!回头我拿这旋律考考别人!
第一次知道这是法国儿歌!《约翰弟弟》!
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
9楼#
发布于:2011-07-21 02:56
外國電影還是看得有點少。其實這音樂在許多外國片里出現過。我第一次知道是外國兒童歌曲也是在外國電影里,那是幾十年前的事了。

70年代末,央廣調頻節目就播出過由海外兒童演唱的這個兒歌。我當時還曾經錄過一盒磁帶。
yoroshiku
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-05-13
10楼#
发布于:2011-07-21 07:01
引用第4楼阿廖沙于2011-7-21 00:09发表的  :
  红军时期的歌曲《打土豪》其旋律来自意大利歌曲(据2003年9月 广州《老人报》),现代又被改变为儿歌《两只老虎》。

《打土豪》
打倒土豪,打倒土豪,分田地,分田地,
我们要做主人,我们要做主人,去革命,去革命。
.......

有这种事。哈哈
长谷川天
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
  • 网站建设奖
11楼#
发布于:2011-07-21 08:46
中国自己原创的东西极少,即便有估计大多也是山寨版,CRH就是如此,没有日本川崎重工恐怕就没有中国的CRH,没有贬低国人的意思,只是觉得国人急功近利的心态在做怪,刚搞出CRH没几年就想争世界第一,呵呵...京沪高铁怎么样?演砸了不是,得到的是国外媒体一片嘲讽
12楼#
发布于:2011-07-25 17:22
 有中国特色的社会主义电影
13楼#
发布于:2011-09-17 17:19
走向深渊这部埃及电影现在还记忆犹新,只是现在我们的老了
肥肥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-12-27
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2011-09-17 17:57
一部我本人非常喜欢的影片。可惜DVD为胶片版,偏色蓝。彩色版也是录像带转。不过能够清晰欣赏配音也心满意足了。影片非常经典,为影片增色布少!
pa_1997
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2021-03-13
15楼#
发布于:2011-09-24 08:16
实在太经典了,谢谢楼主分享!!!
1abc
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-04-10
16楼#
发布于:2016-03-23 20:25
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
游客

返回顶部