暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
阅读:2777回复:6

请教关于《生死狙击》中的问题

楼主#
更多 发布于:2011-10-26 12:41
共享B区有《生死狙击》,我下载后反复看了,但还是有些地方看不懂,特向同行请教,在此谢谢!
1、史瓦格去找枪械专家,专家拿了一本书大讲了什么裹纸法,槽纹匹配的事,听得云里雾里,他到底要说明什么,对史瓦格有没有帮助,史早知对方杀了他的狗,拿走了他的枪,他自己也把撞针换了的,自己能为自己洗清罪名,何必去问他如何证明子弹是否从自己枪中射出呢?
2、上校一伙又如何能够通过什么聊天室侦测到有人申请通行证,从而标出位置,进而十分容易地确定了孟非斯就是那个人呢?史瓦格又如何能算计到上校一伙会上当呢?史通过这条计让孟引出上校的三个手下进而歼灭,但对史洗清罪名没有多大帮助呀?太神奇了吧!
3、女同事告诉孟非斯她老板有通行证密码,那么孟到底得到了密码没有?
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
peopel
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-11-05
1楼#
发布于:2011-10-26 20:47
晕,正好也是今天重温了一遍,我试着答答看
1、他向专家提问,专家回答他,那是个引子,史的目的是知道还有谁能有他那样的能力在2KM之外射杀人;这是律师圈套问答,先要别人确认答案,再抛出自己底牌,使别人无法辩驳;
2、应该是史给了证据,史是看电视里的孟时才想起这个人的,他决定利用他来给自己作证,故意给了上校不利于孟的证据,引上校对付孟,并确定孟不是上校的人,可为自己所用;
3、得到了,至于怎么得到的就不知道了。
希望能对你有所帮助!
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
2楼#
发布于:2011-10-26 21:20
经你这么一解释,似乎有点道理,谢谢了,电影确实经典,就是思维一时难以跟上。
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
jiaten
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-04-11
3楼#
发布于:2011-10-26 23:26
就1)来回答一下:
仔细理解一下(裹纸法,槽纹匹配),杀死主教的子蛋首先是史瓦格的枪中射出的,被sha手捡来用裹纸法来射杀主教,裹纸法可以使子弹保存史瓦格的堂线特征即所谓槽纹匹配(电影里这么吹的),从而可污蔑史瓦格.
裹纸法:
子弹从第一支枪中射出,然后用纸包裹这颗子弹再从第二支枪中射出,子弹可以保留第一支枪的堂线特征,而不会留下第二支枪的堂线特征(美国人真能吹,也不知真的假的).
杀死主教的那颗子弹就是史瓦格开始时在雪地里用来打罐头的那颗子弹,
史瓦格找专家主要有两个目的,(1)史瓦格知道肯定不是自己的枪射杀主教的,但射杀主教的子弹却证明是从自己的枪中射出的(子弹上有自己的堂线特征),他要咨询用什么方法可以达到用别的枪射出一颗子弹而这颗子弹却能出现自己枪的堂线特征,就是后来专家说的(裹纸法).(2)有谁能在两公里开外杀人,也是专家说的,那个人们以为杀死了其实并没有死而被军方某些人藏起来了的那个坐在轮椅上的sha手.277
jiaten
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-04-11
4楼#
发布于:2011-10-26 23:32
一楼的好象还要再看一遍.我打字太慢,无能为力了.
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
5楼#
发布于:2011-10-28 21:02
楼上朋友说得太详细了,终于让我明白了,佩服,谢谢了
1abc
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-04-10
6楼#
发布于:2016-03-23 20:22
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
游客

返回顶部