pingzong
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2015-03-19
阅读:1872回复:10

影碟有一麻袋h

楼主#
更多 发布于:2015-02-12 19:43
最喜欢比较好的盗版碟。做影碟生意的朋友告诉我,盗版碟有不同的来源渠道,有的生产线是标准化的作业,碟子质量完全不比正版的差,但是价钱却又天壤之别。比如,一套《三国演义》(四张碟片)正版的大约百元左右,而质量相当的盗版碟却只要10元左右。早些年,价差则更大。曾经在正规影像店买一套《西游记》(25张),废掉了600大洋,而朋友赠送的一套质量毫无差别的盗版碟,标价却只有80元。最初,全套84张的《三国演义》要价1500—1800元,而我买的一套质量相当的盗版碟,仅花了120元。因而,我经常光顾朋友的店子,淘了不少现在几乎已经绝版的碟子。
当然,盗版碟必须严厉打击,这种侵权行为绝对不能泛滥。但是,如果所谓的正版碟子价格上不能与市场需求相适应,同样会影响文化信息的传播。
现在,到网上下载资源的,远比买碟子的多。但还是碟子经久耐用,可以长时间收藏。因为,碟子是激光穿透的信息录入,除非划伤,碟子随时可以拿出来播放。下载的资源可能因为电脑故障和使用不当而损坏资源,更厉害的是,有的硬盘质量不高,一旦坏掉,资源就很难恢复。当然,网络云盘也可以保存资源,但难保不泄密或者因为种种原因被限制。360就有审核设置,一旦发现上传或者分享违禁资源,就要被限制使用。所以,还是保存光碟比较可靠一些。

最新喜欢:

心源斋主心源斋主
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
1楼#
发布于:2015-02-13 01:03
我也算是个购碟迷,有图有影的很全面。当然,硬盘收存的是无碟出售的,且又是珍稀资源的,与收碟同样宝贵。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
pingzong
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2015-03-19
2楼#
发布于:2015-02-13 19:52
是啊,现在碟片市场被网络挤得很狭小了,资源也就越来越稀缺。不过,可以自己压制的。
峰华毕叙fhbx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-11-02
3楼#
发布于:2015-02-14 11:31
现在是变成只能在救活市场滔滔的稀罕货了 网络把经典的遗物都毁掉了
中级站友
中级站友
  • 最后登录2015-03-24
4楼#
发布于:2015-03-24 02:56
楼主的碟片是在网上购买的吗?不知是哪里网店。我很喜欢看一些怀旧的影片。可惜英文水平不行,只能看译制片。如果楼主知道哪家网店可以买到,希望告知
sssaaa
中级站友
中级站友
  • 最后登录2015-04-14
5楼#
发布于:2015-04-14 12:55
有网店吗,想进去看看选一些经典的片子。真的是很难淘到啊
hjp6845
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2016-01-14
6楼#
发布于:2015-04-14 14:22
正版碟也好盗版碟也好,都有个使用寿命问题。我现在还是喜欢云盘,尤其115,一是容量大,二是永久储存,想看直接下载就行,三是成本低廉,四是使用方便。鼓励大家都用云盘!
dick
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2015-04-27 16:51
像楼主这样淘了很多碟的人是很幸福的~~~~~~~~~~~~~~~~
fudashuai
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-04-19
  • 社区明星
8楼#
发布于:2015-04-28 11:07

争取把下载的资源都刻录好~~~
lqz1979
高级站友
高级站友
  • 最后登录2015-06-01
9楼#
发布于:2015-05-29 14:02
我存在硬盘上。。。

有碟也没地方放了,光驱坏了。。

家里也不会买影碟机了。。
wxjg055
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2019-08-25
10楼#
发布于:2019-05-04 09:30
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
游客

返回顶部