arfa_1
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-03-02
阅读:2895回复:36

经典国配之DVD晒碟:《叶塞尼亚》上海电影译制厂经典配音珍藏版

楼主#
更多 发布于:2015-12-21 21:36
        连续晒了三张经典国配相关的蓝光影碟,分别对应上译厂第二代三大当家花旦的代表作:
              1. 李梓:《音乐之声》
              2. 刘广宁:《苔丝》
              3. 丁建华:《茜茜公主》
        对于刘广宁和丁建华的代表作,各位音友应该不会有太多异议,但将《音乐之声》列为李梓的代表作,我看一定会引来一大堆音友的商榷。其实,我也觉得不太妥当。可称得上李梓代表作的太多了,《简爱》、《巴黎圣母院》、《望乡》,甚至《英俊少年》......,《音乐之声》在其中貌似还有些弱,只是这些影片都没有出蓝光版,所以只好以《音乐之声》塞责了。
        要说我最喜欢的李梓作品,那就是《叶塞尼亚》。我收了新华书店发行的“上海电影译制片厂经典配音珍藏版”的《叶塞尼亚》。说是珍藏版应该仅指那条经典配音音轨,此版的画质是很差的,碟片是D5。
        为了李梓作品中我的最爱,我就晒晒这张DVD吧。

一、上海电影译制厂经典配音珍藏版

特别说明:
           1. 内含1碟。DVD5,正片,正片无原音音轨,只有一条国语配音  
           2. 字幕:中字
           3. 画质:老胶片转制未修复,质量很惨
           4. 有一条国语配音音轨:上译版

二、配音演员名单(以下根据青梅竹马的金童玉女的指正进行了修订)
             叶赛尼娅 李梓
       奥斯瓦尔多 乔榛

养母(特丽弗尼亚) 丁建华
       吉普赛外婆(马亨达) — 潘我源

母亲(玛莉赛拉)赵慎之

路易莎 刘广宁

爷爷 富润生

外公 胡庆汉
       外婆 —  袁国瑛

头人 于鼎

女友 程晓桦、孙丽华
        哈果 杨成纯
        巴尔多 翁振新
        旁观者(左一)童自荣

士兵 严崇德

贵族夫妇 尚华、丁建华(第一句是苏秀配的)
        店老板、上校 毕克

看守 尚华
      该片里邱岳峰还配了一句:上面有命令,谁也不能从这儿过去!

看看,这部电影的配音阵容堪称豪华。

zmwln1987
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-05
1楼#
发布于:2015-12-21 23:51
这是个经典的译制片,看这个碟片的包装还行吧~
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
2楼#
发布于:2015-12-22 00:18
新华书店版虽然有些影片画面很糟,但在那个时候能出现还是很及时的,应该感谢!
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
3楼#
发布于:2015-12-22 07:30
两处错误的,母亲是赵慎之,不是苏秀,苏秀给一个阔太太配音的,只保留了第一句台词,后头陈叙一为了锻炼丁建华,全改叫她配了,就为了公映时,从观众的反应来感觉,特别是内行听的效果,看丁建华业务是否过关。
arfa_1
高级站友
高级站友
4楼#
发布于:2015-12-22 18:55
青梅竹马的金童玉女:两处错误的,母亲是赵慎之,不是苏秀,苏秀给一个阔太太配音的,只保留了第一句台词,后头陈叙一为了锻炼丁建华,全改叫她配了,就为了公映时,从观众的反应来感觉,特别是内行听的效果,看丁建华业务是否过关。回到原帖
首先非常感谢你的指正。同时请教,你说的是不是,母亲是由赵慎之和丁建华两个人一前一后来配音的?
5楼#
发布于:2015-12-23 04:12
生母是赵慎之,养母才是丁建华,而阔太太是苏秀的,只保留了第一句台词,后头陈叙一为了锻炼丁建华,全改叫她配了,就为了公映时,从观众的反应来感觉,特别是内行听的效果,看丁建华业务是否过关。

另:你写的剧中人也错误了,养母的名字不叫马亨达,而应该是特丽弗尼亚,她妈妈才叫马亨达,至于叶塞妮娅的妈妈叫玛莉赛拉,妈妈的妈妈则应该是安帕罗。
arfa_1
高级站友
高级站友
6楼#
发布于:2015-12-23 13:20
青梅竹马的金童玉女:生母是赵慎之,养母才是丁建华,而阔太太是苏秀的,只保留了第一句台词,后头陈叙一为了锻炼丁建华,全改叫她配了,就为了公映时,从观众的反应来感觉,特别是内行听的效果,看丁建华业务是否过关。

另:你写的剧中人也错误了,养母的名字不叫...
回到原帖
有些明白了,你的意思是说阔太太的第一句是苏秀,之后改由丁建华了,是吧。
另外,请教一下:叶塞尼亚的吉普赛外婆,也就是你说的马亨达是谁配的音?
arfa_1
高级站友
高级站友
7楼#
发布于:2015-12-23 13:28
青梅竹马的金童玉女:生母是赵慎之,养母才是丁建华,而阔太太是苏秀的,只保留了第一句台词,后头陈叙一为了锻炼丁建华,全改叫她配了,就为了公映时,从观众的反应来感觉,特别是内行听的效果,看丁建华业务是否过关。

另:你写的剧中人也错误了,养母的名字不叫...
回到原帖
是不是吉普赛外婆是潘我源,那亲外婆又是谁配的音?
8楼#
发布于:2015-12-23 13:51
亲外婆(姥姥)是袁国瑛啊,她已经不幸去世了,张名煜老师曾经长期深深陷入悲痛中不能够自拔……
另:女伴有两个,观众全忽视了不为人知的孙丽华。
32244_02
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2017-01-20
9楼#
发布于:2015-12-23 13:59
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
kellyson
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-11-07
10楼#
发布于:2015-12-23 16:47
arfa_1
高级站友
高级站友
11楼#
发布于:2015-12-23 17:56
青梅竹马的金童玉女:亲外婆(姥姥)是袁国瑛啊,她已经不幸去世了,张名煜老师曾经长期深深陷入悲痛中不能够自拔……
另:女伴有两个,观众全忽视了不为人知的孙丽华。
回到原帖
多谢指点。
松林的清晨
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-09-13
12楼#
发布于:2015-12-25 09:00
这类片子清晰度虽然重要,但只能排第二位,关键是上译厂的经典配音啊,一定要清晰,不能有缺损。
tday5120
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-11
13楼#
发布于:2015-12-25 23:07
好好收藏  不多见了!不知为何 现在蓝光绿光之类的是很清晰   可再也看不出当年的感觉了
魏魏
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2017-11-28
14楼#
发布于:2016-12-01 13:42
yipianhanqiou
mgr配音
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-01
15楼#
发布于:2017-02-22 05:51
想要 但说到画质不行 就有点不想了
mgr配音
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-01
16楼#
发布于:2017-02-22 05:52
有更好的版本发布吗
dongyuduihua
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-08-20
  • 社区居民
17楼#
发布于:2017-02-22 12:00
我认为李梓的代表作是简爱 刘广宁的代表作是生死恋 丁建华的代表作是追捕
dongyuduihua
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-08-20
  • 社区居民
18楼#
发布于:2017-02-22 12:08
简爱 生死恋 追捕可能不是各自国家的最优秀作品,却是中国观众最多 影响力最大的电影。因为在中国的盛况空前,反而在本国引起的关注,原因皆是上译的功劳。
wjg630412
太上老君
太上老君
  • 最后登录2018-01-31
19楼#
发布于:2017-03-09 15:03
谢谢楼主分享!
Guangying
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-11-28
20楼#
发布于:2017-03-13 23:29
经典的译制片,豪华的配音阵容,教科书般的作品!
a502a502
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2018-09-26
21楼#
发布于:2017-05-05 17:34
zoujun123
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2017-06-04
22楼#
发布于:2017-05-19 16:39
楼主录制辛苦了,译制周由于央视的不负责任而搞砸了
巴柏林墙豆
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2019-01-21
23楼#
发布于:2017-08-18 05:10
bootsy
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-03-13
24楼#
发布于:2017-08-28 16:28
谢谢分享
zqy64211
太上老君
太上老君
  • 最后登录2021-05-17
25楼#
发布于:2017-10-11 18:25
很好!
scorpio19xx
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2018-03-10
26楼#
发布于:2017-10-15 15:38
感谢楼主分享
见字如面
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2017-11-03
27楼#
发布于:2017-10-16 21:04
店老板、上校 — 毕克
        看守 — 尚华
      该片里邱岳峰还配了一句:“上面有命令,谁也不能从这儿过去!”
WYF19631020
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-16
28楼#
发布于:2017-10-17 12:10
依我看,李梓老师最美的声音并不是叶塞尼亚,而是【可敬的妓女】,【美人计】,【尼罗河惨案】,【阳光下的谋杀案】,【冷酷的心】等电影的配音。刘光宁最美的声音无疑是【生死恋】及【叶塞尼亚】中的路易莎。不当之处,请指正。
zhengsd
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-08-13
29楼#
发布于:2017-10-17 16:37
无法用语言来形容我的激动,总之谢谢楼主的分享
zgcaiwg
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-13
  • 社区居民
30楼#
发布于:2018-05-09 08:23
经典译制片,支持一下。
cswllcswlllt
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-17
31楼#
发布于:2018-07-06 14:53
非常感谢楼主分享资源
cswllcswlllt
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-17
32楼#
发布于:2018-07-26 14:43
非常感谢楼主分享资源。
lxd
lxd
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-16
33楼#
发布于:2018-08-10 17:47
李梓 刘广宁为很多阿尔巴尼亚电影配音真是好听。
我们这一代幸运的留下了上译这珍贵的记忆!
大大地好
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
34楼#
发布于:2018-08-11 10:15
谢谢楼主分享!
wxjg055
禁止发言