盛世才出佳杰
版主
版主
  • 最后登录2024-04-28
  • 最爱沙发
阅读:782回复:6

【有感而发】玩碟收片真的是件很私人的事情……

楼主#
更多 发布于:2015-12-23 14:49
我收片的第一原则:自己喜欢!
吴宇森的《赤壁》,在我认识的人当中,80%的人都认为是垃圾,我却认为是很好的电影。它不是《三国演义》,而是吴导演心目中的三国,我也没中过《三国演义》的毒。作为商业片,《赤壁》并无太多可挑剔的地方,反而是华语电影里多年难见的大气磅礴之作,当然了,赵薇这个角色的确比较雷。
《赤壁》这部电影,我收藏了大约四种正版DVD和五种原版蓝光,四种正版DVD分别是中凯六区的D5和D9(各分上下集);五种蓝光分别是美亚港版(各分上下集)、台版(各分上下集)和美版单碟合剪版。
美亚港版上集是收的第一个《赤壁》的原版蓝光,收了之后立马后悔,居然带美亚的水印;之后收了台版上集,画质好过美亚港版很多,而且是16:9满屏画面,画幅信息比美亚港版和影院放映的2.40:1的画面更完整。之后考虑到收藏的完整性,便把美亚港版和台版的下集也顺带都收了。收的第五个版本是木棉花美A区的上下集合剪版,这个150分钟的版本据说是吴宇森自己剪的,把4个半小时的两部电影大刀阔斧的剪成150分不到的单集,在尽量保留大型战争场面的前提下(其实战争场面和打戏的时间也剪短了不少),删掉了赵薇和佟大为这两个雷人的角色,还把志玲姐姐的戏份也做了删减,刘备和马被点穴的情节也没有了。
关于《赤壁》的版本说了这么多,主要就是想说,看电影是件很私人的事情。我可以发资源,我可以秀我的原版,我可以把我对电影的理解和我认为的好电影与大家分享,但是我从不把自己的观点强加于人。受了这堆《赤壁》的原版,肯定会被人笑话,这个我理解,对于笑我的朋友,我也一笑置之就过去了。说《赤壁》不好的朋友我也没法拿枪指着您,非让您说好;同样您也没法改变我的观点,大家各自保留看法不伤和气就是了。

每个人的心里,都有他自己关于好电影的标准。这个标准无法统一,更无法强加于人。收自己喜欢的电影,享受电影给自己带来的乐趣即可,何必管他人看法?何必在意他人闲话?
或许你心目中的好电影,在他人眼中是垃圾;或许他人眼中的好电影,在你心目中是垃圾。有人喜欢费里尼,也有人大爱《小时代》。自认为雅的人,没准是附庸风雅;自认为俗的人,没准是真正的大雅之人。
走自己的路,让别人去说吧!

建议隔壁的某几位,没事的时候,多看看电影,多看看自己喜欢的电影。别把心思都放在整天怀疑有人要迫害你这上面吧!大伙都没那么多闲功夫的。
zmwln1987
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-05
1楼#
发布于:2015-12-23 17:30
是的,大家对于某个事物都有自己的评判标准,没必要把自己的强加在别人身上。
mrgeorge
版主
版主
  • 最后登录2022-01-29
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2015-12-23 18:21
赞同,自己喜欢,应该是一般收藏爱好者出发点,不必强求大同,避免无端伤和气,分享爱好交流心得开心愉快最为重要。
青翼蝙蝠王Ⅱ
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2020-04-21
3楼#
发布于:2015-12-23 23:53
赞同《赤壁》是部好电影。其实我也挺喜欢,老早以前买过中凯D5,不过我对于此片仅仅是喜欢,倒是达不到我去洗版的要求,所以除了最早的廉价的中凯D5之后就没再收过。
赞同每个人都有自己去评判电影的标准。我不喜欢郭敬明的《小时代》,但我喜欢韩寒的《后会无期》,韩寒的小说曾经陪我度过难忘的三年高中岁月,所以能看到他导演的《后会无期》非常欣喜。
赞同对于隔壁几位的建议。看电影也是一种文化熏陶,多看电影多长见识。少把心思放在加害别人以及妄想被别人迫害这方面吧,不过近期你们演的这出猴戏确实比电影精彩,比谍战片精彩。当然你们扮演的是被耍被打脸被教育的反面角色,耳光响亮比枪炮声刺激。
海口小武
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-11
4楼#
发布于:2015-12-28 15:17
我也是喜欢这个电影,总比大陆很多戏说的电视剧要强几百倍!
至于港版的,美亚太龌龊了,居然象大陆的一样,加自己的LOGO
还是台版的好!
zgcaiwg
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-13
  • 社区居民
5楼#
发布于:2018-05-11 08:39
每个人有自己的欣赏标准喜好。只要自己喜欢就好,外人不应对别人的喜好品头论足。
jill1973kim
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-08-20
6楼#
发布于:2018-09-22 10:58
木棉花美A区的上下集合剪版,这个相当期待
游客

返回顶部