古堡幽灵1961
版主
版主
  • 最后登录2021-09-18
阅读:1174回复:15

【砂 器(先科2DAT/VHS)】

楼主#
更多 发布于:2015-12-26 15:23

这部上译经典之作 查了一下蓝光版都出来了。这个录像画面简直就是鸡肋了。看了下有先科VCD和VHS两种。

我是古堡幽灵 小心被我缠上你
yimi
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区明星
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2015-12-26 15:33
好像这版有所缺失,好像是的。。。。。。。
http://syahz.yupoo.com/
盛世才出佳杰
版主
版主
  • 最后登录2024-04-28
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2015-12-26 15:37
这个版本内容缺失太多,上来就直接切入到莆田调车场的杀人现场了。当年先科发行这部电影的LD,为了在LD的正反两面装下电影内容,故意删减了多出,迎合LD双面共120分钟的时间容量。
遭到这种删减“待遇”的电影还有《追捕》和《人证》。
古堡幽灵1961
版主
版主
3楼#
发布于:2015-12-26 15:39
yimi朋友好 如是说我根本没有全部看过。只是制作了一下。到底是哪里有断层我实在一无所知。查了一下本坛发布的版本。都是时间长度和拷贝相差好多时间。
yimi
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2015-12-26 15:54
古堡幽灵1961:yimi朋友好 如是说我根本没有全部看过。只是制作了一下。到底是哪里有断层我实在一无所知。查了一下本坛发布的版本。都是时间长度和拷贝相差好多时间。回到原帖
这部电影虽然是上译经典,但是我一直也没有完整的看一遍。不过是有一个地方是日语原声,内容不应该删减。
yimi
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2015-12-26 15:58
盛世才出佳杰:这个版本内容缺失太多,上来就直接切入到莆田调车场的杀人现场了。当年先科发行这部电影的LD,为了在LD的正反两面装下电影内容,故意删减了多出,迎合LD双面共120分钟的时间容量。
遭到这种删减“待遇”的电影还有《追捕》和《人证》。
回到原帖
楼主应该是专业人士,您不说还真不清楚。原来太监版本,是这么来的啊。
古堡幽灵1961
版主
版主
6楼#
发布于:2015-12-26 16:01
真像原来是发行商在删减内容。这么说外卖的大神文化的录像版 都是可能人为删减的。
勇作
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2015-12-26 17:22
记得1990年代末先科出版发行过4部日本影片VCD,是《追捕》、《人证》、《远山的呼唤》和这部《砂器》,有单片出售的,还有一个大礼盒包装,内装这4部影片VCD出售的。2000年代,先科也出版过这4部影片的DVD。
“翻译要有味,配音要有神。”
盛世才出佳杰
版主
版主
  • 最后登录2024-04-28
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2015-12-26 18:31
yimi:楼主应该是专业人士,您不说还真不清楚。原来太监版本,是这么来的啊。回到原帖
谈不上是专业人士,工作倒是和电影一直有关。
不同时期,收藏电影有不同的介质,在LD时期,自然要对LD这种介质的各方面都了解一点点才行。
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
9楼#
发布于:2015-12-29 22:59
古堡幽灵1961:真像原来是发行商在删减内容。这么说外卖的大神文化的录像版 都是可能人为删减的。回到原帖
大侠说得很有道理!这种蓄意的行为造成了很多译制经典都不完整,留下了多少遗憾。这种所谓的头脑也同样赶跑了不少老观众。我相信没人乐意花钱买太监!当初要不是朋友再三拦阻,我早把幽灵送还给大神文化了
jamcojamco
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-03-07
10楼#
发布于:2016-01-10 17:22
当年可以万人空巷观看啊,记得大学时代很多同学还津津乐道,谢谢楼主的分享
jamcojamco
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-03-07
11楼#
发布于:2016-01-10 17:23
好像内容有残缺,情节不搭,和当初观看的有些不同
ppc668
白银会员
白银会员
  • 最后登录2016-01-18
12楼#
发布于:2016-01-18 02:23
非常不错的资源
wxjg055
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2019-08-25
13楼#
发布于:2019-05-02 19:46
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
快乐的
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-17
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2019-10-05 22:28
这明显都是盗版音像制品,首先在原来日本出品电影公司日文名称松竹株式会社下面没有标注中文全名日本松竹公司摄制,还没有中文全名标注日本主要演员。工作人员、也缺少在上海电影译制厂下面加上中国电影集团公司的前身中国电影发行放映输出输入公司发行
在水一方
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-07
15楼#
发布于:2021-01-11 22:04
好资源
游客

返回顶部