盛世才出佳杰
版主
版主
  • 最后登录2024-04-28
  • 最爱沙发
阅读:2101回复:21

【秀图16】美版A区3碟限量纪念版《北非谍影》晒图

楼主#
更多 发布于:2015-12-26 19:42
第一次知道《北非谍影》这部经典的时候,是80年代初期,那时候我刚上初中,在新华书店买了一本忘记是哪个出版社(好像是中国电影出版社)出的电影剧本。小时候不太懂电影,只是单纯的喜欢,所以看不太明白这个片要说啥事儿。等再大点了,上了高中,受做电影演员的老父亲的熏陶越来越多,看过的电影也越来越多,便越对这部电影产生兴趣,曾经有段时间,能熟练用吉他弹奏“时光流逝”……很幸运的是,第一次完整的欣赏这部电影是在大银幕上,是在我后来工作了十五年的中国电影资料馆,那是老父亲的朋友送的票。等到八十年代末年混进了广电总局下属的中国电影资料馆工作,又利用工作之便,看了两三次这部片。之后又收集了包括录像带、VCD、DVD,等多种介质,有正版、有境外原版,更多收集的此片版本是盗版。进入高清时代,这部经典的蓝光自然要纳入囊中。不同时期观看此片的不同介质,每次都有温故如新的感觉,每次听到片中出现那首“时光流逝”,便不由自主的跟着低声哼唱。时光固然流逝,经典永存心中。时移世易,爱电影之初衷不变!

此蓝光套装两年前购于美国亚马逊,第一图里那个单盒的《北非谍影》是同期购入的单碟港版A区。
美A区的这个套装,内容丰富的很,四折托盘承载3张BD(1X正片、2X花絮),虽然美版的中文字幕欠奉,但是第一碟内容和港版一样,那个港版就是用来做文本补充之用的,一个黑皮套里有四款不同风格的酒杯垫,还有一本纪念画册和一张原版海报的复刻版。整个包装拿在手里沉甸甸的,很有感觉,这种包装和这种配置才对得起这部好莱坞通俗电影里的经典之作!
现在这个套装在美国亚马逊已经断货,在英国亚马逊上查到还有出售,英亚上当下价格为大约38欧,也就是说折合人民币400左右吧。

最新喜欢:

朋友朋友 HtiagwongHtiagw... 坚石坚石
suburb
太上老君
太上老君
  • 最后登录2017-08-05
1楼#
发布于:2015-12-26 20:08
感谢楼主秀原版碟图!您的资源真是太丰富了,感谢分享!
汤禹罪己,其兴也勃焉; 桀纣罪人,其亡也忽焉!
suburb
太上老君
太上老君
  • 最后登录2017-08-05
2楼#
发布于:2015-12-26 20:13
很棒的影视资源,什么时候能发出来让我们欣赏!
汤禹罪己,其兴也勃焉; 桀纣罪人,其亡也忽焉!
ZZJJDDBBRRNN
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-29
  • 最爱沙发
  • 社区明星
3楼#
发布于:2015-12-26 20:48
相比影片,我更喜欢楼主这种深情地自述,哪个真心喜欢电影的人,都有一段电影与往事的美好回忆。在浩瀚漫长的地质时间里,人的一生,如同白驹过隙,幸好有电影陪伴左右,才不负此生。
mrgeorge
版主
版主
  • 最后登录2022-01-29
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2015-12-26 22:05
佳杰兄,都不敢多说啥,呵呵,就一句话,这部经典,第一一个,一看到这个片名,总是联想到孙中山,就好像有他的故事;第二一个,要是上译配音就十全十美了,尤其希望的是,李梓老师配鲍曼!
盛世才出佳杰
版主
版主
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2015-12-26 22:15
mrgeorge:佳杰兄,都不敢多说啥,呵呵,就一句话,这部经典,第一一个,一看到这个片名,总是联想到孙中山,就好像有他的故事;第二一个,要是上译配音就十全十美了,尤其希望的是,李梓老师配鲍曼!回到原帖
上译没配过这部经典,的确遗憾的很啊!
mrgeorge
版主
版主
  • 最后登录2022-01-29
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2015-12-26 22:27
盛世才出佳杰:上译没配过这部经典,的确遗憾的很啊!回到原帖
是的,这部是值得收藏的电影史上的一部经典,原来老兄有如此与电影相关的历程,羡慕,我倒是朝这方面想过,八九不离十,今后,站内站外,会有更多的疑问请老兄帮忙解答的。
盛世才出佳杰
版主
版主
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2015-12-26 22:28
mrgeorge:是的,这部是值得收藏的电影史上的一部经典,原来老兄有如此与电影相关的历程,羡慕,我倒是朝这方面想过,八九不离十,今后,站内站外,会有更多的疑问请老兄帮忙解答的。回到原帖
有事乔治兄尽管说,站内发帖站外QQ交流,以您方便为主。
盛世才出佳杰
版主
版主
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2015-12-26 22:30
mrgeorge:是的,这部是值得收藏的电影史上的一部经典,原来老兄有如此与电影相关的历程,羡慕,我倒是朝这方面想过,八九不离十,今后,站内站外,会有更多的疑问请老兄帮忙解答的。回到原帖
有的人喜欢一样东西,是因为他工作需要,不得不去喜欢。我从事电影的相关工作,却是因为对电影的热爱。虽然脱离广电总局系统已经十一年了,但是工作一直没离开和电影有关的行业,因为我能从我的工作里享受电影带给我的无穷乐趣。
mmhh2002
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-04-17
9楼#
发布于:2015-12-26 23:54
都是精品啊,北非谍影经典中的经典,十分喜欢!佩服兄购买了这么多的资源!
青翼蝙蝠王Ⅱ
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2020-04-21
10楼#
发布于:2015-12-27 09:52
很多爱电影的故事都是从小时候开始的,楼主有一位爱电影并从事电影工作的父亲,能让你从小便备受熏陶,让人很是羡慕。虽然我没有这样一个父亲,但我希望能成为这样的一个父亲。
另外,说到父亲,我很同情“赵氏”挨年了还变“孤儿”。正所谓害人之心不可有,同情之心不可无。
希望这位赵氏女孤儿每天坚持吃药,早日康复。
eggman
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-04-05
11楼#
发布于:2015-12-27 10:53
盛世才出佳杰:有的人喜欢一样东西,是因为他工作需要,不得不去喜欢。我从事电影的相关工作,却是因为对电影的热爱。虽然脱离广电总局系统已经十一年了,但是工作一直没离开和电影有关的行业,因为我能从我的工作里享受电影带给我的无穷乐趣。回到原帖
佳杰老师,前几日变故之后,我还以为您不来了.看到您再次发帖感到很欣慰.不必在乎本站和隔壁站小人的明枪暗箭,我相信自身硬气,小人退散.希望您继续秀碟,继续发布资源(为了防止本站小人,您可以备份发布于博客之类地方),祝好
icesun
中级站友
中级站友
  • 最后登录2015-12-27
12楼#
发布于:2015-12-27 11:14
感谢楼主秀原版碟图!您的资源真是太丰富了,感谢分享!
xwd2812
太上老君
太上老君
  • 最后登录2016-05-30
13楼#
发布于:2015-12-28 09:43
我想看楼主发一段自己吉他弹奏“时光流逝'的片段!
永远喜爱上译配音
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-02-28
  • 社区居民
14楼#
发布于:2016-02-15 11:16
佳杰先生的蓝光版本收藏丰富,请多给介绍一些。
Htiagwong
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-10
15楼#
发布于:2016-02-17 11:23
太难得了,谢谢!!!!!!!!!!
cohomology
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2019-01-11
16楼#
发布于:2016-02-17 17:35
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cpcw
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-09-11
17楼#
发布于:2016-05-09 13:35
非常喜欢 不过好贵啊
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
18楼#
发布于:2016-05-11 07:47
盛世才出佳杰:上译没配过这部经典,的确遗憾的很啊!回到原帖
佳杰老师,影片肯定有个内参版本。由于内参版本从未出现过,所以一直不知道是哪家译制的。
danny9902cn
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-09
19楼#
发布于:2017-02-23 22:00
盛世才出佳杰必出精品啊!
zgcaiwg
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-13
  • 社区居民