东壁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-26
阅读:4171回复:37

国产老电影的碟为什么那么差啊

楼主#
更多 发布于:2011-06-20 16:10
我最近买了两张国产“老电影”的DVD,一个是俏佳人出的齐鲁电子音像出版的《人生》,一个是俏佳人和大圣联合出的三环音像出版的《二泉映月》,不仅做得不好,还都加了水印,真是让人失望!一些想买的碟也不敢买了。难道现在的国产老电影碟都这样,制作不好还加水印?

最新喜欢:

蓝猫兔蓝猫兔
绿茶
发布于:2011-06-20 16:24

确实是,差得多,好的少!
乡情1
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-14
2楼#
发布于:2011-06-20 16:31
能在这里分享吗?看看就知道差在哪里了.
焦有天
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-02
  • 社区明星
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2011-06-20 16:37
俏佳人和三环音像出版的碟片水印不多。
难受的是大圣文化出的DVD 水印始终出现在画面上,令人生厌!
tjdz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-05
4楼#
发布于:2011-06-20 16:44
好东西往往是盗的。而对于自己的从来没有努力搞好。
wzszwy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-01-06
5楼#
发布于:2011-06-20 17:25
说实话,大圣出版的碟片上水印确实倒胃口,看这样的碟片和看TV一样,质量还不如TV。不知制片商自己看了有何想法。
glq666666
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-11-01
6楼#
发布于:2011-06-20 17:36
若楼主方便的话请分享一下吧,哈哈,很喜欢《人生》这部电影!
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
7楼#
发布于:2011-06-20 17:43
唉,这事恐怕阿凡提筒子感触最深了。。。
往往是西方国家来修复东方国家的片子,最近的朝鲜的一些片子像卖花姑娘等。。。
像上甘岭这样的片子居然找不到像样的版本?仙姑在思考。。。,官方是怎么想的呢?
民间,和一些小蝶商倒是蛮积极的。。。
lion_hero200
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-01
8楼#
发布于:2011-06-20 18:32
要是楼主真的对国内正版还有期待的话,那您这辈子估计看不到那一天了!放心吧!这辈子肯定不会有!你我他们,大家都是看不到的!
tjdz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-05
9楼#
发布于:2011-06-20 20:41
引用第8楼lion_hero200于2011-6-20 18:32发表的  :
要是楼主真的对国内正版还有期待的话,那您这辈子估计看不到那一天了!放心吧!这辈子肯定不会有!你我他们,大家都是看不到的!

严重赞同!!!
nolas
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
10楼#
发布于:2011-06-20 21:07
因为这是一个神奇的国度~
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
11楼#
发布于:2011-06-20 23:07
  我都懒得说了,寒心!是官方没实力、没能力做这事吗?谁都会肯定地回答那决不是。可为什么就是不把它当回事呢?看来这就是现实决定的吧。曾几何时,咱不就一切以经济建设为中心了嘛!谁还知道这意味着什么,那不就全民搞经济效益呗,你看看吧,如今上下左右望去,还有哪家机构、组织不是商家?商人嘛,就得追求经济利益的最大化,啥来钱,就搞啥;咋着少投入、甚至不投入成本,便能干捞一大笔就咋整!在这种氛围中,还有啥不能舍弃的!所以,就闹得个荷包鼓涨了,精神恍惚啦;经济发展了,文化滑坡啦。难怪有人说,当今中国人是有票子,没文化。也怪不得,人们变得越来越怀旧,越来越想看老片啦。看着好端端的文化经典愣是被作践成那个样子,谁心里不添堵!看来,就应了8楼的话喽。
  道理很简单,搞文化事业啥最能抓出经济效益?那当然得看时下年轻人追捧什么,就去迎合什么呗,投其所好嘛,又好办、又省心吧。于是乎,带着浓厚“三俗”色彩的大片、娱乐、恶搞便大行其道,长盛不衰。但我们得要问问,又是谁培养了年轻人的这么些兴趣爱好?好了,不能再说了,不然就得被河蟹啦。难怪楼上马龙老兄喊我“筒子”呢,哈哈。大家伙都比俺聪明,自己都能整明白滴。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
ibma31p
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-06-30
12楼#
发布于:2011-06-21 16:17
这是个令人郁闷的话题,顶贴问候楼上几位前辈、同好!
月下庭院赏经典,夜阑枕上品佳音。兴起邀来仙子舞,蟾宫失却奔月人。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
13楼#
发布于:2011-06-21 18:43
人生目前见到的都是太监版,还没见到全版,包括芙蓉镇(所谓日版也是太监版)。
中年人
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-28
14楼#
发布于:2011-06-21 23:13
引用第13楼奥兰多于2011-6-21 18:43发表的  :
人生目前见到的都是太监版,还没见到全版,包括芙蓉镇(所谓日版也是太监版)。

同意,少了30分钟,还有《高山下的花环》。
东壁
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2011-06-22 00:02
回 14楼(中年人) 的帖子
网上介绍的片长和卖的DVD都是125分钟,难道公映时是155分钟?
lh2008
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2012-11-17
16楼#
发布于:2011-06-22 15:49
我这次买的大圣出的《燕归来》连声音都没有的,图像是对着银幕拍的。
中年人
齐天大圣
齐天大圣
17楼#
发布于:2011-06-23 07:03
回 15楼(东壁) 的帖子
是的。公映时是155分钟。分上下集
齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2011-06-24 14:36
才知道《人生》是裁减了!早知道就不压制了,都上传一半了!
东壁
齐天大圣
齐天大圣
19楼#
发布于:2011-06-24 15:37
回 18楼(lion_hero200) 的帖子
希望能分享。《人生》是部好电影,完整的也不知道什么年月能再看到!
齐天大圣
齐天大圣
20楼#
发布于:2011-06-26 03:38
《人生》已发,尽管是裁剪版,还是发掉了!
yyng100
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-07-08
21楼#
发布于:2011-06-27 02:10
出版商也是要赚钱的,如果修复老电影的话,要有相应的修复技术(无疑还要增加制片的成本)。目前国产老片买的人不多,出版商就不太敢再去对影片细加工了。据了解,俏佳人已经不再出版老电影了,原因就是不赚钱。
[img]http://www.tuchuan.com\a/4272483.gif[/img]
sudu
太上老君
太上老君
  • 最后登录2017-05-08
22楼#
发布于:2011-06-27 14:40
遗憾,正版还不如盗版片。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
23楼#
发布于:2011-06-27 15:03
估计会有高手出来讲一大堆逻辑思维非常缜密,绕的圈子又非常繁复的理由,来证明国产某些正版永远就这德行
期待老外全面收购所有国产电影的出版权
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
24楼#
发布于:2011-06-27 18:24
引用第11楼阿廖沙于2011-6-20 23:07发表的  :
  我都懒得说了,寒心!是官方没实力、没能力做这事吗?谁都会肯定地回答那决不是。可为什么就是不把它当回事呢?看来这就是现实决定的吧。曾几何时,咱不就一切以经济建设为中心了嘛!谁还知道这意味着什么,那不就全民搞经济效益呗,你看看吧,如今上下左右望去,还有哪家机构、组织不是商家?商人嘛,就得追求经济利益的最大化,啥来钱,就搞啥;咋着少投入、甚至不投入成本,便能干捞一大笔就咋整!在这种氛围中,还有啥不能舍弃的!所以,就闹得个荷包鼓涨了,精神恍惚啦;经济发展了,文化滑坡啦。难怪有人说,当今中国人是有票子,没文化。也怪不得,人们变得越来越怀旧,越来越想看老片啦。看着好端端的文化经典愣是被作践成那个样子,谁心里不添堵!看来,就应了8楼的话喽。
  道理很简单,搞文化事业啥最能抓出经济效益?那当然得看时下年轻人追捧什么,就去迎合什么呗,投其所好嘛,又好办、又省心吧。于是乎,带着浓厚“三俗”色彩的大片、娱乐、恶搞便大行其道,长盛不衰。但我们得要问问,又是谁培养了年轻人的这么些兴趣爱好?好了,不能再说了,不然就得被河蟹啦。难怪楼上马龙老兄喊我“筒子”呢,哈哈。大家伙都比俺聪明,自己都能整明白滴。

朋友说到了要害,说出了真情。可环境已经被污浊了,过分追求物质利益必定会阻碍艺术的健康发展,想想60-80年代吃个窝头都香,可人们感到很幸福。那时的演员不求利益,可奉献出了不朽的怀旧经典。现在人追求的是物质利益,或许根本没了信仰,更谈不上艺术了。为什么老梆子们现在越来越怀旧了,因为他们经历了那段美好的日子,虽然现在物质比以前好很多,可仍然在怀念着过去的时光,怀念着可以每每诉说的快乐时光和精神世界。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
25楼#
发布于:2011-06-27 21:22
回 24楼(danny) 的帖子
到底是经历过那段美好日子的老梆子啊,大家感觉是一样地。握手丹尼兄!
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
26楼#
发布于:2011-06-28 10:46
回 24楼(danny) 的帖子
“想想60-80年代吃个窝头都香,可人们感到很幸福。那时的演员不求利益,可奉献出了不朽的怀旧经典。”
说得好!对于进入配音网大都数的坛友来说,都是看着老译制片长大的人(60-70年出生的人),对配音艺术的喜好,怀着一颗对经典译制片的怀念之情。我们真得很怀念那个时代!!!
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
27楼#
发布于:2011-06-28 11:28
引用楼主东壁于2011-6-20 16:10发表的 国产老电影的碟为什么那么差啊 :
我最近买了两张国产“老电影”的DVD,一个是俏佳人出的齐鲁电子音像出版的《人生》,一个是俏佳人和大圣联合出的三环音像出版的《二泉映月》,不仅做得不好,还都加了水印,真是让人失望!一些想买的碟也不敢买了。难道现在的国产老电影碟都这样,制作不好还加水印?

“国产老电影的碟为什么那么差”,已经是不争的事实!国产老电影碟对于现在市场经济来说,它已经过时了,不符合市场的主流;它没有市场了,若有也只是我们这些配音网里喜欢怀旧影片的人,它占整个市场只是大海中的一滴水!

[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
28楼#
发布于:2011-06-28 16:18
现在国产电影也开始有故事内容版啦!吽,这真是见了什么鬼了!买到这种碟看来还真得多备薄荷闻闻才不至于气得乱哆嗦。买还是不买,这是个问题。是买来后气得血压升高呢?还是忍受想看的渴望转身离去?
中年人
齐天大圣
齐天大圣
29楼#
发布于:2011-06-28 23:16
引用第27楼猫鼠游戏于2011-6-28 11:28发表的  :

“国产老电影的碟为什么那么差”,已经是不争的事实!国产老电影碟对于现在市场经济来说,它已经过时了,不符合市场的主流;它没有市场了,若有也只是我们这些配音网里喜欢怀旧影片的人,它占整个市场只是大海中的一滴水!

老电影不想做好我们就不计较了,但是有的新电影也不好好地做,这就说不过去了,比如前年大圣文化出的八一厂的《惊天动地》明明电影是5.1环绕立体声的却做成两声道,而且它的“大圣文化”从头到尾占据画面右下角,生怕别人不知道它的存在似的,上当只有一回头,对大圣这种要钱不要脸的垃圾片子我一概不会再买。
ussz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-12-17
30楼#
发布于:2011-06-29 10:36
引用第21楼yyng100于2011-6-27 02:10发表的  :
出版商也是要赚钱的,如果修复老电影的话,要有相应的修复技术(无疑还要增加制片的成本)。目前国产老片买的人不多,出版商就不太敢再去对影片细加工了。据了解,俏佳人已经不再出版老电影了,原因就是不赚钱。

俏佳人不做也没什么了不起,或许咱们以后可以考虑自己也弄一个音像出版公司,专做老电影!!
loveccc
白银会员
白银会员
  • 最后登录2016-04-19
31楼#
发布于:2016-03-14 08:53
记得冯小刚蓝光三部曲吗?整片没修复只是放大了分辨率,而且情节上有删减。中国人出的碟子您就凑付看吧。人生有电视台播放的数码修复版
蓝猫兔
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2016-09-14
32楼#
发布于:2016-05-03 16:02
山东卫视播出的电影《人生》,高清版。非常好
注册不易还我密码
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-11-16
33楼#