猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
阅读:2973回复:18

为了维护上译的尊严,把它当作艺术品一样收藏!

楼主#
更多 发布于:2011-06-26 14:51
  好久没有淘碟了,只是因为没有新出上译碟片!今天周末闭来没事便光顾常去的一家碟店,其打出2元特价碟的牌子,而且全是D9碟,我看得出这家店特价活动有一段时间了。自然地把我吸引过去,我在那淘了一会儿功夫,居然发现几碟上译片,分别是帝景DJ《追捕》、UFA《乱世冤家》、老创佳CJ《野鹅敢死队》、千鸟QN《裸露在狼群》和千鸟QN《巴黎圣母院》,这些碟我全部打开一看检查一下光盘质量,哇塞,全是新的,光盘没有任何划痕,估计是店家积压货。我顿时哀叹一下,可怜这些上译碟冷冷清清地躺在那破箱子里,无人问津,我心中一想绝不容许沾污这些上译片,为了维护上译的尊严!全部把它收下,把它当作艺术品一样收藏。(说明:我绝不是捡到什么便宜货,因为这些上译碟我家里全有,近些年来从D5版本收起、经历洗碟过程,至D9版本,这其间还收藏着正版等)

附拍摄购买的碟片图:

[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
maomitiger
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-04-29
  • 社区居民
1楼#
发布于:2011-06-26 16:11
我就没碰到这样的好运气啊。估计当时太贵,所以就积压了。
爱猫人
herring
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-07
2楼#
发布于:2011-06-26 17:40
为他们感到高兴,得遇珍视者!否则那将是一种遗憾!
重新开始!
mnb13
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-19
3楼#
发布于:2011-06-26 19:47
恭喜楼主,我替楼主感到高兴。
楼主能发布《追捕》、《裸露在狼群》这两部吗?

先替大家谢谢你。这两部好像网上还没有。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
4楼#
发布于:2011-06-26 21:43
  支持楼主!我早说过,其实,真正的译制片爱好者的家园,就是这个论坛。在这里,译制片艺术永远不会被冷落!不管碟市如何发展,只要有论坛在,译制片就会薪火相传!
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
5楼#
发布于:2011-06-27 14:35
谢谢古堡幽灵0402 !
    以下是古堡幽灵0402 的回贴内容:http://peiyin.net/bbs/read.php?tid=92910(1楼)移过来。
“的确如此 我们上海世博会期间 强行关闭了民间的音像销售部 当时有些DAT胶片版,以及华丽的家族2CD 清白的手 蝙蝠 第7个目标 等全部2-3元清场 一周内全部卖空!!有些还是豪华版!
我后悔那时没有留 但是幸好我留下了70多张 全部都是有彩色封面的。崭新的无任何损坏。”

[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
6楼#
发布于:2011-06-28 11:38
引用第1楼maomitiger于2011-6-26 16:11发表的  :
我就没碰到这样的好运气啊。估计当时太贵,所以就积压了。
我看不一定。想想看这些影片都是一版再版的,喜爱的人早就把这些纳入收藏了。看看现在,你几乎找不到什么新品。所以,(我个人看法)还是上译的松紧带过分了,市场上的译制片象大圣的《古堡幽灵》都不完整,新华的也有不少不完整的胶片版《魂断蓝桥》、《水晶鞋与玫瑰花》不也是这样。真会挑时候!不是吗?记得谁说过:需要使人勤劳。恐怕那些那些达人早把这些屁话抛在脑后了!太能、太高明经常会把自己送进坟的,这不新鲜。没没有观众电影拍得再好又有什么用哦!就算这只是胡诌,可不幸的是这是事实。不好意思,说个下流笑话,和大家一起开开心。
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
7楼#
发布于:2011-06-28 13:29
抱定目标,前面就有光亮。现在的冷寂不可能太久。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
dongzhiyi
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-09-20
8楼#
发布于:2011-07-01 19:22
这样的运气,好久没有了。原来有个碟商,吾常去惠顾,把我记熟了,看见我就说,哪张是上译,哪张是新碟。结果去年就关了铺......
喜欢上译,爱看译制片。一生爱好!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
9楼#
发布于:2011-07-04 16:33
正版上译老片碟的质量,那叫一个厉害
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
gm_mygoal
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2011-07-09 00:05
老猫是哪儿的,有这样的运气。我也好久没买碟了,没什么新品出来,都是那些老片翻来复去的做。
雨竹
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2011-07-13 18:57
楼主幸运能再次收到这些老片。
mx115
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2022-08-04
12楼#
发布于:2011-07-13 22:17
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
13楼#
发布于:2011-07-13 23:50
呵呵,那本來就是些藝術產品,還用“當做藝術品”么?
hzwangqun
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2014-03-11
14楼#
发布于:2011-07-21 10:12
对!本来上译老师们的声音就是一种国宝。为了收集他们的配音,我是努力了多少年了。到现在还留有很多遗憾!欣慰的是现在的不少高清片源上还带上了上译的配音。真是看到了新的曙光啊!
15楼#
发布于:2011-07-25 07:59

门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
16楼#
发布于:2011-09-05 19:51
支持,换成是我的话肯定也要出手的。
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
jackie931
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-09-09
17楼#
发布于:2011-09-05 22:31
好运气,我的D9都是9块一张买的,到目前也有上百张了吧,上译配音的也有不少。
18楼#
发布于:2012-02-06 09:24
好东西值得欣赏和收藏,而且是各种版本的,支持楼主
游客

返回顶部