阅读:4049回复:34

诚恳建议您这里的电影最好压缩成500M以下的

楼主#
更多 发布于:2011-05-13 17:27
建议您这里的电影最好压缩成500M以下的,然后再上传,这样大家都可以省不少时间,很多片子体积太大了,请参考一下我的意见,
绿茶
发布于:2011-05-13 17:40

"500M"的时代已经一去不复返了!
gshl
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-05-10
2楼#
发布于:2011-05-13 17:55
现在许多朋友期待高清的呢

风一样的男子
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-06-19
3楼#
发布于:2011-05-13 18:03
高清要看影片的分辨率,像1024X576的高清普通立体声1个半小时的影片,压制控制在1.3G左右最好不过,太大了,我个人觉得真有点浪费。压制速率控制得尽量小一点,效果也是不错的。个人肤浅之谈,不知坛内压片高手们有何异见。
yoroshiku
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-05-13
4楼#
发布于:2011-05-13 18:06
建议 片长不超过 2小时的,控制在700M左右。
片长超过2小时的,大小控制在1400M(1.36G)。
绿茶
发布于:2011-05-13 18:11

其实真正的高清关键是“码率”,分辨率并不是主要因素。

当然,前提是有好的片源。
wjlqwer
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-14
6楼#
发布于:2011-05-13 18:18
支持4楼的哥们。。。。。。。
tjdz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-05
7楼#
发布于:2011-05-13 19:35
有时是这样,能发上来就很好了,已经是一种无私的奉献了。关于大小难免有着各自的原因,大家还是不要苛求为好,这不是做作业,是拿出自己的时间和资源献给大家。很多坛友为了回报论坛,自己学习压制影片,当然不见得控制的很好,如果知道了大家对质量和大小另有期盼,岂不会因此胆怯。于是,我们就会失去了本来可以共享的资源。应该是发布者随便怎样,下载者自己选择。
ayzls
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
8楼#
发布于:2011-05-13 19:55
首先感谢上传者的辛勤劳动,其实分享资源还是保持本来面貌不压的好,下载后可根据自己爱好压缩保存就行了
怀旧
喜欢配音
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-06-03
9楼#
发布于:2011-05-13 20:23
最好不要给条条框框,体积大看的舒服 ,体积小下的再快看的难受也没意思!
我爱老电影
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-17
10楼#
发布于:2011-05-13 20:28
本人觉得各位楼主已经把优秀的资源无私的奉献给了大家,再让他转码既费时又费力,而且大家的需求又不一样,不如下载以后自己转一下。
金版国枪
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-16
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2011-05-13 20:40
个人意见,没有针对其他人的意思.
“百花齐放;百家争鸣。”用在这里最合适。7楼的意见很中肯,也很实在,赞同7楼的观点......
我喜欢老的国产片,因为片源不好,所以在意清晰度,我做的资源体积都偏大,(现在,不是
一 个人对着电脑欣赏影片的时候了,有时,全家人都看,放在40英寸以上的显示器播放,清晰度
够,才是首要的...... )

枪杆子里面出政权!——毛泽东
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2011-05-13 21:30
如果只是为了看片,压多小都无所谓,如果收藏片子,就要有一定的码率作保障。视频效果好坏是跟大小和码率成正比的~
nmlhyjf
发布于:2011-05-13 21:38
过去看电影和电视不清晰 有内容就行 现在内容再好 不清晰就不会去看的 就像过去吃饭吃饱就行 现在不但要求吃饱 还要色、香、味俱全 味道不好 宁可饿点也不想吃 现在网络上2个小时的电影 如果在1G以下的 就不能保证清晰了 这里发的老片 其实大家大多数都是看过的 大多数的人下载就是重温和怀旧的心情 再就是收藏的目的 如果不清晰 就没有了收藏的价值了 如果真的压成500M以下 在大电视上观看将是惨不忍睹 我认为应该是没有限制大小 下载的人根据自己的情况各取所需 感谢这里发片的楼主们 你们辛苦了
liangda
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-20
14楼#
发布于:2011-05-13 23:07
我个人是喜欢体积的,当片源不很清楚时,大码率了同样不清晰,此时500M和1.5G基本无差别。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
15楼#
发布于:2011-05-13 23:33
MKV格式的,700M以下没问题,其他格式的不行
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
lilt0612
初级站友
初级站友
  • 最后登录2024-04-17
  • 社区居民
16楼#
发布于:2011-05-14 01:56
我觉得发布者辛苦制作上传,大家应当感谢体谅才是,毕竟是无私奉献给大家的好电影。至于大小和画质,是众口难调的事情,如果嫌文件大,可以下载之后自己再压缩就好了,大家应当互相理解。这里非常感谢制作上传电影的坛友。
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-05-15
17楼#
发布于:2011-05-14 07:50
楼上几位的看法我觉得很正确,一是要看片源如何,二是要保证码率的合适,第三再考虑片子压制的大小。真正懂得压片技术的人是很了解压制多大是最合适的。因此发片者有发片者的初衷,分享者可根据个人喜好选择下载,这样才是惠及大众的最佳方式。一律的规定片子的大小有些过于苛刻,也有点强加于人,论坛是不会这么规定的。
[img]http://uhatt.vcimg.com/201109/28/6845736_1317181685gik0.jpg[/img]
烟雨空寒
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-13
18楼#
发布于:2011-05-14 08:51
我同意16楼意见。各取所需而已。

不过。本楼楼主只是提建议而已。并没有强行规定(他也没这权力),更没有建议论坛这么规定。
烟雨空寒
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-13
19楼#
发布于:2011-05-14 08:56
回顾我自己的下载史。刚进下载区时,只想补齐自己所需要的影片,不问影片质量。格式。埋头苦下。

等认知到一定程度了。就希望能收到好版,希望收集一些高手所制作的片子,对片子的格式。清晰度也有要求了/不过。由于硬盘及各方面条件的限制,对超过3G的片子,虽心向往之。但还是不敢问津。

我相信楼主在这继续呆下去,看法也会逐渐改变的。

荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-05-15
20楼#
发布于:2011-05-14 13:49
建议楼主把标准提得高一些,1G左右吧。
[img]http://uhatt.vcimg.com/201109/28/6845736_1317181685gik0.jpg[/img]
可爱的皮蛋
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2015-05-20
21楼#
发布于:2011-05-14 16:01
网上下载过N次,发现500MB以下,只有动画片的剧场版可以达到,一般的电影的话,体积远远超过动画片的剧场版的大小……
猫头
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-10-06
22楼#
发布于:2011-05-14 23:32
我倒还是喜欢当年字幕的公映的版本。
maomitiger
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-04-29
  • 社区居民
23楼#
发布于:2011-05-21 15:41
这样清晰度就不行了啊。建议凡是出过的清晰版本的,尽量不要删除,省得再重复制作下载,好有工夫去搞新的译制片。
爱猫人
wtoooo
发布于:2011-08-08 01:39
学习 学习~ 考虑一下能不能把指环王传上来
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
25楼#
发布于:2011-08-13 16:34
我还想一个片子 4.5G呢。可能吗
xiaoleng
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-16
26楼#
发布于:2011-08-19 14:05
只要别超过d5的容量就行,不然不能刻盘了。毕竟硬盘大小有限,藏不了太多电影
喜欢怀旧的感觉
altair
发布于:2011-08-26 08:05
论坛应该讲解一下压片的技术,引导坛友做出更好的片子,现在最好的就是MKV容器,H264编码,可是我看很多资源还都是AVI的,甚至还有WMV的,太过时了
cre
cre
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2016-05-20
28楼#
发布于:2011-09-09 10:16
700M到1.2G就很好了
陆文斌123
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
29楼#
发布于:2011-09-23 14:32
电影压缩过小,它的清晰度会大大降低。那就失去观赏价值了。鱼和熊掌不可兼得。事物发展总是相互矛盾的。这是我的个人观点。谢谢
zqhwlj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-09-22
30楼#
发布于:2011-09-23 15:49
我个人对电影的质量要求还是比较高的,虽然是老电影,也幻想着都能翻新出蓝光版的,幻想着拥有一间单独的影音室,投影大屏幕,搞个自己的影院。
比如说一些已经翻新的蓝光老电影,音乐之声、茜茜公主、金玉盟等等,画质上虽比不过新电影,但也比修复过的DVD版本好了不少。所以一出蓝光,肯定洗牌。
更不要说新电影对画质与音效的要求了。
观赏电影还是要高标准的,时代不同了,早已过了录像带、VCD、DVD的时代,数码为今天的我们带来前所未有的感受。
我的观点,容量和质量是成正比的,希望大家共享好的资源。
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
31楼#
发布于:2011-10-06 22:41
个人觉得只要清晰,个头大点无所谓,我现在收藏的很多片子,清晰度是最关键的一个标准。
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
马向阳
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-22
32楼#
发布于:2011-10-07 08:39
同意7楼的意见。现在大众熟知的片源追求高清是可以的,因为有兰光,DVD盘,但对于早期老电影就不一定会出的很齐。尤其黑白片(如“哥俩好”找了很多都不清晰,再如“欢腾的小凉河”等),只有凑乎者看。所以有片源愿意跟大家齐分享,就是好事。应该感谢毕竟是无偿付出劳动了。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
33楼#
发布于:2011-10-13 22:30
引用第19楼烟雨空寒于2011-5-14 08:56发表的  :
回顾我自己的下载史。刚进下载区时,只想补齐自己所需要的影片,不问影片质量。格式。埋头苦下。

等认知到一定程度了。就希望能收到好版,希望收集一些高手所制作的片子,对片子的格式。清晰度也有要求了/不过。由于硬盘及各方面条件的限制,对超过3G的片子,虽心向往之。但还是不敢问津。

我相信楼主在这继续呆下去,看法也会逐渐改变的。
.......

哈哈,我至今仍持这种心态:只想补齐自己所需要的译制片,不问影片质量、格式;对超过3G的片子,虽心向往之,但还是不敢问津。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
yangjunwei
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-01-04
34楼#
发布于:2012-07-01 23:31
回 tjdz 的帖子
tjdz:有时是这样,能发上来就很好了,已经是一种无私的奉献了。关于大小难免有着各自的原因,大家还是不要苛求为好,这不是做作业,是拿出自己的时间和资源献给大家。很多坛友为了回报论坛,自己学习压制影片,当然不见得控制的很好,如果知道了大家对质量和大小另有期盼,岂不会因此胆 .. (2011-5-13 19:35)

同意。其实也可以灵活处理,分成几块上传,每一部分不超过500MB。
游客

返回顶部