mulan

各位大仙,哪位记录过《大闹天宫》的配音名单?

楼主#
更多 发布于:2004-05-29 13:01
求一份,谢!
mulan
发布于:2004-05-30 22:11
up
啸尘
发布于:2004-05-31 08:10
咪咪站长,别急。许是因为你“睡”的太久,因此乍一起身,大伙没认出你来的缘故吧。HO.HO。(开玩笑)。关于这部片子,因很久没看,因此我也只能凭着印象给你一部分答案了,不过肯定不会令你满意。
孙悟空--邱岳峰
李靖--毕克
太白金星--尚华
巨灵神--于鼎
不好意思,就这么多了。
mulan
发布于:2004-05-31 08:47
谢谢,再来几个就好了。:)
李靖是毕克吗?我不记得了。请大家继续补充。
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
4楼#
发布于:2004-05-31 13:33
非常怪,这个MULAN是不是冒牌的?
孙悟空--邱岳峰
李靖--于鼎?
土地、龙王-----毕克
太白金星--尚华
巨灵神--于鼎?
马天君--于鼎
仙女------刘广宁
太上老君-----邱岳峰?
那咤------?
玉帝------富润生?
很喜欢上译厂。
mulan
发布于:2004-05-31 14:03
分特
edva11
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-10-05
6楼#
发布于:2004-05-31 14:43
仙女里边还有一个是李梓:)
………………………………………………………头儿,我忘不了你
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
7楼#
发布于:2004-05-31 15:03
    就是那段仙女在蟠桃园里回答那孙猴子的“上八洞神仙”,“下八洞神仙”气得老孙咬牙大怒的场景吧?那个使“定身法”把仙女定成敦煌壁画“飞天”的“创意”还真得感谢万籁鸣老先生的深厚文化功底哩!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
8楼#
发布于:2004-05-31 17:32
孙悟空:邱岳峰
土地、龙王:毕克(玉皇大帝的有些台词好像也是毕克配的)
太白金星--尚华
李靖、马天君:于鼎
其中一个仙女:刘广宁
……
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
9楼#
发布于:2004-06-01 11:07
下面引用由弋舟2004/05/30 04:03pm 发表的内容:
就是那段仙女在蟠桃园里回答那孙猴子的“上八洞神仙”,“下八洞神仙”气得老孙咬牙大怒的场景吧?那个使“定身法”把仙女定成敦煌壁画“飞天”的“创意”还真得感谢万籁鸣老先生的深厚文化功底哩!

---------------------------------------
是吗?难怪那么面熟,真高!
很喜欢上译厂。
10楼#
发布于:2004-06-02 09:25
我记得玉皇大帝是毕克配的。好怀念那部动画片哦,可惜现在再也做不出那样的精品了。
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-04-27
  • 网站建设奖
11楼#
发布于:2004-06-03 21:23
该片的配音过去没有给我留下很深的印象。D碟买回来也一直未看。昨天特拿出来听了一遍,感觉与从前一样,个人认为此片配音比《阿凡提》等差了一个档次。
另外不知是何原因,该片的配音角色似乎较乱,我听出来的大致如下(不一定对):
龙王:毕克
玉帝:富润生(孙悟空第一次反下天宫前),毕克(此后)
李靖:杨文元(第一次发兵前后),于鼎(第二次发兵前后)
太白:前尚华,后富润生
土地:毕克
马天君:于鼎
……
“我王老五活了半辈子,从来没见过……”的东西还多着呢。
mulan
发布于:2004-06-03 21:54
谢各位!一笔糊涂帐啊。。。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
13楼#
发布于:2004-06-04 17:56
    据俺依稀印象:《大闹天宫》文革前只放映过上集,下集的众神仙造型图(主要是三只眼的“悟空克星”杨某人)只在《大众电影》上刊登后,全片就遭遇上反对“帝王将相”的风潮了,应该是在文革结束前后才[上下集]合放的吧?配音的“糊涂账”大概是出于这个原因。
    还是咨询一下专业人士比较可靠,俺因为也是个“门外汉”,记忆经常出错。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
FangZheNan
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-19
14楼#
发布于:2004-06-04 21:07
    太上老君谁配的?
    有比较权威的说法么?
[img]http://images.blogcn.com/2007/2/12/6/issalee,20070212112724.jpg[/img]
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
15楼#
发布于:2004-06-04 21:20
可作一下声音的频谱分析。 :)
非技术手段恐怕只能请教上美厂《大闹天宫》创作组
的核心成员或上译的资深员工了。
mulan
发布于:2004-06-04 21:46
求哪位问一下尚华老先生?
17楼#
发布于:2004-06-05 20:47
[这个贴子最后由xyhghost在 2004/06/04 09:49pm 第 1 次编辑]

玉帝:这就是和我作对的下场!(毕克)
猴头:看你们能把我怎么样!!(邱岳峰)
玉帝:来人啊,将妖猴速速处死!!!(毕克)
qtbl
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-09-12
18楼#
发布于:2007-07-28 02:48
引用第14楼FangZheNan2004-6-4 21:07发表的言论:
    太上老君谁配的?
    有比较权威的说法么?

于振寰!

此人还配过上美动画片《黑公鸡》
19楼#
发布于:2009-08-30 22:26
巨灵神到底是谁啊??
貌似李扬做过一个节目的时候,提到过......
20楼#
发布于:2009-10-21 10:05
配    音:  上海电影译制制片厂 
孙悟空:邱岳峰
玉皇大帝:富润生(上集)
玉皇大帝:毕克(下集)
太白金星:尚华(上集)
太白金星:富润生(下集)
拖塔天王李靖:杨文元(上集)
拖塔天王李靖:于鼎(下集)
巨灵神:于鼎
蟠桃园土地:毕克
七仙女:李梓、刘广宁等
太上老君:于振寰
马天君:于鼎
龙王:毕克
老猴:程引

信息来自  895616jzh 兄发布的帖子
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=71535;keyword=%B4%F3%C4%D6%CC%EC%B9%AC
游客

返回顶部