惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
阅读:4458回复:51

[上译]借此次“施融回信”为引,谈谈我们的施融吧,请跟贴!

楼主#
更多 发布于:2003-12-12 23:44
头一个想起来的应当是谁?哈哈,不是酋长,是我们老六——luoying6笔下“天书奇谭”里的那个小狐狸,嘻嘻。上次我去上海的时候,老六那家伙一个劲儿地逗我,奸笑着说自己有一套水墨动画的DVD,包括好多上译作品。那家伙逗得我两眼发绿,最后来一句:这套碟不能给你。所以,我没有片子可看,也就没有办法详谈施融的那只“小狐狸”,此文应当由老六那家伙赔我!!嗬嗬,给老六找点儿活干!!
第二个想起来的是《奴里》还有《纯洁》。如果真想爱上施融,非这两部片子莫属。那样和风般温柔的大男孩,迷死人不偿命喽。
第三个想起来的是弗兰兹,我们俊朗高贵的奥地利皇帝陛下。
第四个吗,就是我最最偏爱的酋长——老是把他当成古龙笔下的阿飞来怜惜。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
1楼#
发布于:2003-12-13 08:38
借此次“施融回信”为引,谈谈我们的施融吧,请跟贴!
相貌普通心眼极好重义气的的安次
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
2楼#
发布于:2003-12-13 08:54
我有个朋友死活认为那只小狐狸是童老师, 看来他们声音还真有点象:)
头一个想到是弗兰茨, 没办法因为印象就是从那里开始的.
接下来是安次
然后是水晶鞋与玫瑰花
不过我觉得最强的还是飞越疯人院
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2003-12-13 09:04
没看过飞越疯人院
据说是施融离开上译前最后一部作品?
对了,还有冒险代价——他最后那段长时间爆发,特心疼他清亮的嗓子。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
4楼#
发布于:2003-12-13 09:10
莆田进行曲更是.......我感觉好多人都是从头喊到尾~
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2003-12-13 09:13
提到莆田进行曲,就想到,童老师向往崇高朗诵会特想请杨成纯施融回来同台演出。
叹这梦921那晚没有圆。
可是,相信,不久,终会有梦境实现的时候!!
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2003-12-13 09:18
铁面人里富凯的帮凶
飞越疯人院“来呀,把手举起来,这对你们有好处。把手举起来。”
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2003-12-13 09:21
对了,少林寺里那个借口练蛤蟆功的那位“师兄”。
英子
发布于:2003-12-13 09:27
美国电影《一个酋长的胜利》也是他主配的,我在1985年一月份时看的,当年六月份公映。那是我第一次记下施融的名字。
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2003-12-13 09:31
沙器里执著的寻找碎布片的年轻探员(名字忘了)
10楼#
发布于:2003-12-13 10:01
哈哈,是偶不对,一个小狐狸怎么够。
我琢磨一下,给个全的吧:弗兰兹、蒲田进行曲、酋长,小狐狸,一起来吧。
嘿嘿,老六年底可是最忙啊,不过残烟有令吗:得令啊^_^
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
11楼#
发布于:2003-12-13 10:05
《野鹅》里的林班尼
《超人》里的超人
《武林志》里的东方旭
《霹雳舞》里的旋风
《无声的行动》里的索米尔
《温莎行动计划》里的舒伦堡
《华罗庚》里的华罗庚
《海狼》里的服务生
《金像奇案》里的警察
《希西》里的弗兰茨
《冒险的代价》里的弗朗索瓦
《第一滴血》里的巡警
《少林寺》里的半空
《蒲田进行曲》里的安次
《火红的第五乐章》里的音乐家
《十六个人》里的游击队员
《威尼斯面包是的儿子》里的面包是儿子
《纯洁》里的男主角
《奴里》里的尤索夫
《马背上的幽灵》得男配角
《绝唱》里小雪的朋友
《创奇者》里的残疾运动员
《胜利大逃亡》里的断手的守门员
《飞跃疯人院》里的男主角
《普通人》里的儿子
《伦敦上空的鹰》里的旁白,德国军官
《卡桑德拉大桥》里的火车上军队队长
《最后一颗子弹》里的警长
《驯马手莫兰特》里的男配角
《总统轶事》里的邮递员
《上党战役》里的周恩来
《沙器》里的吉村
《挪威之歌》里的男主角情敌

奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
12楼#
发布于:2003-12-13 10:08
《一个酋长的胜利》里的首领儿子(新酋长)
《加里森敢死队》里的酋长
《天书奇谭》里的色狐狸
13楼#
发布于:2003-12-13 10:10
《奴里》实在不记得了,很模糊,如果有译制经典我会收一下,我感觉自己被程晓桦迷得不行,竟然对刘广宁都有些分心了,霍霍。
施融其实我以前一直当童自荣来听,我想想怎么比较一下。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
14楼#
发布于:2003-12-13 10:13
《奴里》还真有译制经典,只出过D-5。大约半年前出的。
15楼#
发布于:2003-12-13 10:43
-----------------------------------------------------
以前有人说童老师是小提琴,施融老师是长笛(我觉得倒象中音提琴) :em25:
说得“技术”点,我觉得施融比童自荣发音靠后点.
FangZheNan
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-19
16楼#
发布于:2003-12-13 10:54
下面引用由tulip2802003/12/12 10:43am 发表的内容:
-----------------------------------------------------
以前有人说童老师是小提琴,施融老师是长笛(我觉得倒象中音提琴)

以前……!?
    不过的确好像已经过了很久……我在本论坛的第一篇另类的“配音评论”,灵感取自英国作曲家本杰明·布里顿的《青少年管弦乐指南》。
[img]http://images.blogcn.com/2007/2/12/6/issalee,20070212112724.jpg[/img]
jackie
发布于:2003-12-13 10:55
《普通人》,《天云山传奇》的男主角,以《十六个人》为代表的一系列南欧二战片中的小战士,以《好像不认识你》《海誓山盟》等为代表的一系列印度巴基斯坦片中男主角的好朋友
广播剧《贝多芬》《柴柯夫斯基》《施特劳斯》中三位音乐大师的弟弟
广播剧《紫罗兰》中诗人古斯塔夫的好朋友
广播剧《两个人的车站》的旁白等等
百惠
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-03
18楼#
发布于:2003-12-13 11:22
我觉得“弗兰茨”要胜过“酋长”。
从来不需要想起,永远也不会忘记----上译,我的爱!
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
19楼#
发布于:2003-12-13 11:45
天云山传奇?
mulan
发布于:2003-12-13 11:45
下面引用由luoying62003/12/12 10:10am 发表的内容:
《奴里》实在不记得了,很模糊,如果有译制经典我会收一下,我感觉自己被程晓桦迷得不行,竟然对刘广宁都有些分心了,霍霍。

奴里是程晓桦和施融主配的,快去买吧。:)
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
21楼#
发布于:2003-12-13 13:34
接着施融作品
《39级台阶》里的庄园主
《黑郁金香》里的起义军成员
《国家利益》里的女主角得助手
《远山的呼唤》里民子的弟弟
22楼#
发布于:2003-12-13 13:39
《远山的呼唤》里民子的弟弟这个值得提一笔。
音乐方面老房在前,老六甘拜下风^_^
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
23楼#
发布于:2003-12-13 13:47
佐罗里的“一个比索”嘻嘻
三口之家里那个老是被童自荣骂作“混球”的弟弟———哇呀呀,酋长,别拿你的飞刀扎我。头儿,救命!!
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
24楼#
发布于:2003-12-13 13:53
《国王与小鸟》里的盲人音乐家
25楼#
发布于:2003-12-13 14:10
三口之家里那个老是被童自荣骂作“混球”的弟弟
=================================================
是不是一部日本的电视剧啊?我好象有点印象.......
里面有没有一段是:
弟弟:嗨嗨嗨,怎么样?着迷了吧?
哥哥:我这是……瞪着她!
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
26楼#
发布于:2003-12-13 14:32
《绝唱》里一个傻傻的农民,“我去山上砍树,树会疼的。”
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
27楼#
发布于:2003-12-13 14:49
《绝唱》里一个傻傻的农民,“我去山上砍树,树会疼的。” 我写了
《虎口脱险》里的皮特
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
28楼#
发布于:2003-12-13 15:29
我再说一个,《我两岁》里婴儿的爸爸。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
29楼#
发布于:2003-12-13 15:50
<<英俊少年>>里老恩格哈的手下
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
30楼#
发布于:2003-12-13 16:03
下面引用由recanyan2003/12/12 01:47pm 发表的内容:
佐罗里的“一个比索”嘻嘻

那是翁振新“一个比索,猪能吃人也能吃。”
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
31楼#
发布于:2003-12-13 16:05
那是翁振新“一个比索,猪能吃人也能吃。”
说得对,那时施融可能还没进厂吧
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
32楼#
发布于:2003-12-13 16:10
广播剧《爱迪生的故事》里爱迪生的助手
美术片《阿凡提种金子》里的一个集市上的伙计,只有一句话,印象中
            有邱岳峰和施融同时上场的片子极少,原因众所周知。
《黑郁金香》里误抓拉莫什警长的一个卫队长(“我还是红衣主教呐!.....)
80年代BBC电视版《傲慢与偏见》里的达西
《龙子太郎》里的白蛇
《海峡》里的旁白
此外,还在国产电影《小足球队》里饰演一个踢球的孩子,强烈期待此片的出版!
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
33楼#
发布于:2003-12-13 16:41
我是从《无声的行动》开始知道施融的。索尔米探长最后倒在枪口下,我的心都沉下去了。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
34楼#
发布于:2003-12-13 19:22
唉,佐罗这个我记错了。
还有一个汤姆叔叔的小屋
伦敦上空的鹰里也有他几句台词
jinlei
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-09-27
35楼#
发布于:2003-12-13 20:54
〈奴里〉是我们亲爱的施融第一次担任主配的片子
ellencn2001
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-09-27
36楼#
发布于:2003-12-13 22:26
下面引用由tulip2802003/12/12 02:10pm 发表的内容:
三口之家里那个老是被童自荣骂作“混球”的弟弟
=================================================
是不是一部日本的电视剧啊?我好象有点印象.......
里面有没有一段是:
...

记性真好啊!那是雄一第一次看到静子的照片时的台词吧,不过里面的弟弟是杨晓配的,非常滑稽!
残烟真是好样的!
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-09-18
  • 现实互动奖
37楼#
发布于:2003-12-13 22:41
下面引用由norwoods2003/12/12 04:10pm 发表的内容:
美术片《阿凡提种金子》里的一个集市上的伙计,只有一句话

那句台词是:我们穷人的东西他全要
[img]http://www.newsrs.com/community/image/affix/200111182214/20031022175744.gif[/img]
忘了密码
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-05-20
38楼#
发布于:2003-12-14 00:22
下面引用由雪雍2003/12/12 02:32pm 发表的内容:
《绝唱》里一个傻傻的农民,“我去山上砍树,树会疼的。”

是啊,他送给小雪的是“赤豆”。
忘了密码
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-05-20
39楼#
发布于:2003-12-14 00:26
沙器里吉村:“那是白色的布片啊。”
卡桑德拉搭桥里在火车站对车厢进行封闭的时候“本次广播用英语、XX语、XX语。。。。”
上一页
游客

返回顶部