norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
阅读:2099回复:7

[上译][转帖]“佐罗”来蓉 大叹没口福

楼主#
更多 发布于:2005-01-02 13:23
“佐罗”来蓉 大叹没口福

四川新闻网-成都日报讯
  (记者王嘉)昨日童自荣面对记者的采访,敞开心扉大谈对明星配音的看法。心情大好的他还笑称自己到成都惟一遗憾就是没口福。
  害怕成都的辣小吃
  昨日,身着一件暗红色皮西服的童自荣精神饱满、风采依然。他那富有金属质感的声音是吸引众人的法宝,当他向大家问候新年好时,人们立即安静下来。童自荣表示十分喜爱成都这座城市,“我对成都印象很好。一直以来,成都的朋友对我都很关心。”随后,他歪了歪头,幽默地说:“可到了成都我就没口福了。”原来,靠声音吃饭的童自荣不吃辣椒,喜爱吃的东西范围也很小。“每次朋友请客,我都吃一点。真的不是摆架子,是我对吃没有什么讲究,清淡就好。”他“委屈”地解释。
  配音还是专业的强
  曾有消息称,童自荣将在电影《周璇传》中扮演周璇的父亲。昨日他澄清说,目前他只是看了剧本,到底接不接还在商讨阶段。对于目前很多影视明星开始电影配音,这位配音大师直言不讳道:“如果电影为了广告效应拉明星配音可以理解。不过明星对配音不熟,只有专业配音演员才能很好地把握角色,细小到什么地方读重音、什么地方突出语调,这样配音质量才有保证。”
  新分配的住房仅50平方米
  在采访过程中,童自荣还委婉地表达了对个人现状的不满,旁边一女士插嘴道:“现在虽然童自荣是重新分配房屋了,但还是只有50平方米,这太不公平。”听到有人为他鸣不平,童自荣坦言:“我不是圣人,对于钱,还是有很多想法。”他感慨,现在退休了,多少有些失落。“现在把岗位让给了年轻人,退休后,仿佛配音界再也不需要我了。每天我就养些花花草草打发日子。”他透露,他将开始着手写自传。
 http://www.newssc.org/gb/Newssc/meiti/cdrb/wybd/userobject10ai516692.html

1楼#
发布于:2005-01-02 23:49
[转帖]“佐罗”来蓉 大叹没口福
埋没人才
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2005-01-03 05:33
读后感:
第一段:意料之中。很多人不吃辣。
第二段:完全赞同。有道是“术业有专攻”。
第三段:无语……
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
3楼#
发布于:2005-01-03 06:09
下面引用由怀念上译2005/01/02 09:33pm 发表的内容:
读后感:
第一段:意料之中。很多人不吃辣。
第二段:完全赞同。有道是“术业有专攻”。
第三段:无语……

厉害,就这样总结了啊 :em26:
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
4楼#
发布于:2005-01-03 06:37
人才阿!该退休的不退休!这么有才干的只能在家里种种花草!哎!无语!
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
5楼#
发布于:2005-01-03 07:42
自传?期待!
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
6楼#
发布于:2005-01-03 17:12
下面引用由西蜀五月2005/01/02 10:09pm 发表的内容:
厉害,就这样总结了啊

俺就不婆婆妈妈的啦。嘿嘿,这第三段还不止我一人无语呢。
下面引用由xiaozhan20002005/01/02 10:37pm 发表的内容:
这么有才干的只能在家里种种花草!哎!无语!

那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
7楼#
发布于:2006-02-16 10:55
退休这个名词已经过时了吧,自己组织人马另开张呀,有很多人支持您。
游客

返回顶部