norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
阅读:2804回复:19

[上译][转贴]《佐罗传奇》重返上海银幕 童自荣:配音佐罗不要模仿我

楼主#
更多 发布于:2005-10-27 11:45
  《佐罗传奇》重返上海银幕  童自荣:配音佐罗不要模仿我   

蒙面侠佐罗昨晚来到上海!影片《佐罗传奇》昨晚在上海影城重返上海银幕,曾经为内地最早公映的影片《佐罗》担任配音的老艺术家童自荣到场庆贺,接受媒体采访时一再劝告后来者:给佐罗配音,千万别模仿我的声音,要有自己的特色。

《佐罗传奇》是几年前曾经在上海公映的《佐罗的面具》的续集,与当年法国版的《佐罗》没有任何关系。但内地的观众一提到佐罗还是不由自主地想到童自荣。童自荣告诉记者:“其实当时这部《佐罗传奇》也来找过我,但因为一些特殊的原因没能成功。这部《佐罗传奇》之后也不知道什么时候再有佐罗的电影,我想我应该是不可能再为佐罗配音了。”

对于一直被观众认为是佐罗形象的最佳代言,童自荣谦虚地表示,这其中可能有有先入为主的因素。对于新版佐罗的配音,童自荣强调说:“要让观众接受一个新的为佐罗代言的声音,首先这个声音要与佐罗的形象高度吻合,其次要有与当年我的声音完全不同的个性,这样才有可能被观众所接受。一味去模仿我当年的声音,是行不通的。”

(记者李俊实习生罗文菁)

青年报

http://www.why.com.cn/epublish/node4/node2008/node2015/userobject7ai20247.html
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
1楼#
发布于:2005-10-27 11:49
[转贴]"老蒙面侠"童自荣:这个“佐罗”不够帅
"老蒙面侠"童自荣:这个“佐罗”不够帅    

http://www.jfdaily.com 2005-10-27 0:34:31          稿件来源:新闻晨报    

--------------------------------------------------------------------------------
  □晨报记者袁媛 实习生赵怡原

由马丁·坎贝尔执导、安东尼奥·班德拉斯和凯瑟琳·泽塔-琼斯主演的《佐罗传奇》,将于10月28日零点全球同步上映。昨晚在上海影城举行的首映式上,曾经为当年的法国电影《佐罗》配音的老艺术家童自荣到场庆贺,同时在接受媒体采访时表示,除非出现更有个性、更吻合佐罗这一形象的配音,否则很难再让观众接受。

继《佐罗的面具》之后,导演与两位男、女演员7年后再度合作,联手打造了该片的续集《佐罗传奇》。《佐罗传奇》的故事发生在《佐罗的面具》10年之后,英雄佐罗已经人到中年。看来将与《蜘蛛侠》等影片的续集一样,把英雄处理成一个平凡人。

当年阿兰·德龙主演的法国版《佐罗》让童自荣的声音成为观众心中的经典。虽然距离1979年他为《佐罗》配音时已过了26年,但谈起当年,童自荣仍显得相当兴奋:“那个版本的‘佐罗’抓住了他的帅气,他身上的正义感更是无可比拟。”

对于现在新版“佐罗”的配音,童自荣只能无奈表示:“我都没看过,所以无法评价。如果配音演员能塑造出一个更有个性、完全不同的崭新的佐罗,那么观众们就会忘记我了吧。”

在昨晚的首映式上,童自荣为表祝贺,当场来了段当年“佐罗”的原音重现,观众们听到熟悉的配音后,掌声久久不息。据知情人士透露,美国版《佐罗》两部影片的中国发行方都曾有意找他来配音,可并无结果。当记者问起此事时,童自荣显得很无奈:“当中的具体情况我也不想多说了。但我想,我应该是不可能再为佐罗配音了。”他还坦言,新版佐罗并不适合自己配音:“我的音色比较高亢,适合比较帅气的小伙子。现在的主演安东尼奥·班德拉斯与当年的阿兰·德隆相比,潇洒是很潇洒了,但我觉得帅气还不够。”  

http://www.jfdaily.com/gb/node2/node142/node3894/userobject1ai1109505.html
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2005-10-27 11:53
下面是引用norwoods于2005-10-27 11:45发表的[转贴]《佐罗传奇》重返上海银幕  童自荣:配音佐罗不要模仿我:
童自荣强调说:“要让观众接受一个新的为佐罗代言的声音,首先这个声音要与佐罗的形象高度吻合,其次要有与当年我的声音完全不同的个性,这样才有可能被观众所接受。一味去模仿我当年的声音,是行不通的。”
.......

那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
3楼#
发布于:2005-10-27 11:55
下面是引用norwoods于2005-10-27 11:45发表的  《佐罗传奇》是几年前曾经在上海公映的《佐罗的面具》的续集,与当年法国版的《佐罗》没有任何关系。但内地的观众一提到佐罗还是不由自主地想到童自荣。童自荣告诉记者:“其实当时这部《佐罗传奇》也来找过我,但因为一些特殊的原因没能成功。这部《佐罗传奇》之后也不知道什么时候再有佐罗的电影,我想我应该是不可能再为佐罗配音了。”
.......

这一段,不知道里面到底隐含了什么样的故事啊??
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2005-10-27 12:06
Re:[转贴]"老蒙面侠"童自荣:这个“佐罗”不够帅
下面是引用norwoods于2005-10-27 11:49发表的[转贴]"老蒙面侠"童自荣:这个“佐罗”不够帅:
对于现在新版“佐罗”的配音,童自荣只能无奈表示:“我都没看过,所以无法评价。如果配音演员能塑造出一个更有个性、完全不同的崭新的佐罗,那么观众们就会忘记我了吧。”  
.......

忘记不可能。

下面是引用norwoods于2005-10-27 11:49发表的[转贴]"老蒙面侠"童自荣:这个“佐罗”不够帅:
他还坦言,新版佐罗并不适合自己配音:“我的音色比较高亢,适合比较帅气的小伙子。现在的主演安东尼奥·班德拉斯与当年的阿兰·德隆相比,潇洒是很潇洒了,但我觉得帅气还不够。”

新佐罗(安东尼奥·班德拉斯)的形象和童自荣的声音的吻合程度是赶不上老佐罗(阿兰·德隆)的形象和童自荣的声音的吻合程度。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
xian
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-20
5楼#
发布于:2005-10-27 12:57
《佐罗的面具》是不是张云明配的?有点记不清了。
[fly] 明明是咖啡不加糖 怎么喝还是懒洋洋 [/fly]
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
6楼#
发布于:2005-10-27 13:11
下面是引用xian于2005-10-27 12:57发表的:
《佐罗的面具》是不是张云明配的?有点记不清了。

没错,是张云明,老佐罗是张涵予~~
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
7楼#
发布于:2005-10-27 13:11
顶楼主
小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
8楼#
发布于:2005-10-27 14:24
童老师不配是对的,就让那部佐罗成为

“绝配”(指佐罗)
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
9楼#
发布于:2005-10-27 14:27
Re:Re:[转贴]"老蒙面侠"童自荣:这个“佐罗”不够帅
下面是引用怀念上译于2005-10-27 12:06发表的Re:[转贴]"老蒙面侠"童自荣:这个“佐罗”不够帅:
忘记不可能。

不可能忘记的东西
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
10楼#
发布于:2005-10-27 15:14
电影版块重传童老师的佐罗,谁想下载抓紧时间
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
11楼#
发布于:2005-10-27 15:18
再来100个佐罗也是下品。就认童佐罗。
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
12楼#
发布于:2005-10-27 15:22
我现在最期待的是什么时候童老师给自己演的角色配音,那就足矣………………
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
13楼#
发布于:2005-10-27 15:33
他的外形最适合《家》《春》《秋》。
14楼#
发布于:2005-10-28 21:39
支持童老师~~~永远爱她~~
igloo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-12-08
15楼#
发布于:2005-10-28 22:51
下面是引用崇拜→童自荣于2005-10-28 21:39发表的:
支持童老师~~~永远爱她~~

可怕的错别字
16楼#
发布于:2005-10-28 23:04
童大侠什麽时候变成女的啦?!
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
17楼#
发布于:2005-10-29 14:26
14楼的错误比较严重的说。
xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
18楼#
发布于:2005-10-29 19:01
怀念生气啦!呵呵!我也愤怒了
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
19楼#
发布于:2005-10-30 00:32
快改呀!LIN妹妹!出严重错误比较的不好呀!
游客

返回顶部