amon

[上译][投票]关于为童自荣老师建专题网站,大家可加入QQ群讨论

楼主#
更多 发布于:2005-11-18 10:11
投票截止时间:无期限
全国各地童老师的老少声迷应该是非常之多,在网上也经常看见精彩的资料和评论,然而散落各处,有时我真的很希望能有一个童老师的专题网站以供童迷们交流分享。童老师虽然已经退休,然而对配音事业仍然一片热忱、为此四走奔波,如果互联网上能有一个童老师的专属网站,或多或少给予童老师以支持吧。最近常常在想这个问题,然而自己才疏学浅,也没有经验,如果有声友也有此意愿协同建站,至少在网络空间方面我可以出资,管理也会尽力而为。

我建了一个QQ群:17828525,欢迎大家加入讨论~

根据昨晚和今天的讨论结果(特别感谢潇恬,深夜梧桐,西蜀五月和远烟),我草拟了一个计划书,欢迎大家指正和提出宝贵意见:)
amon
发布于:2005-11-18 10:12
自己先投一票
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
2楼#
发布于:2005-11-18 10:13
我也来一票,当然愿意出力和光临
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
3楼#
发布于:2005-11-18 10:21
支持
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
4楼#
发布于:2005-11-18 11:47
当然支持了~~!!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
5楼#
发布于:2005-11-18 13:54
我也投了............这个是义不容辞的.
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
6楼#
发布于:2005-11-18 14:45
支持。请问谁来维护网站?经费怎么解决?
萧湉
发布于:2005-11-18 15:16
我会做网站,我的兼职就是翻译和建设网站
不过我只是个靠爸爸妈妈养着的穷学生…………
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
8楼#
发布于:2005-11-18 15:26
有必要吗,分来分去的.
配音界不只有一个童自荣
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2005-11-18 15:37
艺术家专题网站现在越来越多了,但凡这种专题网站,建站的第一步就是和艺术家本人有经常的、密切的沟通,首先要获得艺术家本人的许可,然后是和艺术家讨论,如何全面地真实地通过网站反映艺术家的从艺道路和即时信息,如何做好艺术家在互联网上的代言人,帮助艺术家和网民沟通。两年前在互联网上出现过一个 tongzirong.com ,在和童老师沟通方面就很成问题,一定要引为前车之鉴。不管以后大家为哪位艺术家做专题网站,都希望不要是一厢情愿和三分钟热度。
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
10楼#
发布于:2005-11-18 16:37
下面是引用穆阑于2005-11-18 15:37发表的:
艺术家专题网站现在越来越多了,但凡这种专题网站,建站的第一步就是和艺术家本人有经常的、密切的沟通,首先要获得艺术家本人的许可,然后是和艺术家讨论,如何全面地真实地通过网站反映艺术家的从艺道路和即时信息,如何做好艺术家在互联网上的代言人,帮助艺术家和网民沟通。两年前在互联网上出现过一个 tongzirong.com ,在和童老师沟通方面就很成问题,一定要引为前车之鉴。不管以后大家为哪位艺术家做专题网站,都希望不要是一厢情愿和三分钟热度。

姐姐说的是啊
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
11楼#
发布于:2005-11-18 17:13
2003年底,04年初曾经有过一个童老师的网站,可是后来进不去了~~
www.tongzirong.com
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
12楼#
发布于:2005-11-18 17:25
晕,原来以前有过一个的啊?都不知道
13楼#
发布于:2005-11-18 17:28
有过的~~~我高一时候的计算机考试网页做的就是童老师的~~得了满分呢~~~
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
14楼#
发布于:2005-11-18 17:33
嗯~那个网站我也去过~
艺术人生的视频还是在那里下载的……
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
15楼#
发布于:2005-11-18 17:35
有些内容是从这边转的
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
16楼#
发布于:2005-11-18 17:38
对的~~~
那里原来也有个论坛~~
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
17楼#
发布于:2005-11-18 19:01
没错,曾经有过一个,当时听说其主人是位于北方某地,不过现在此网站已不知去向。。。
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
18楼#
发布于:2005-11-18 23:45
那个网站我也去过的,还下载了不少东西呢。
我是不懂电脑的,但还是觉得这个域名是不是应该先注册?
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
小青
齐天大圣
齐天大圣
19楼#
发布于:2005-11-19 09:29
不管最后结果如何,都是表达了童迷对童先生的崇爱之情。
amon
发布于:2005-11-19 10:53
一级域名和一两百兆的空间一年差不多几百块钱,这个我可以出。不过穆阑站长说的确实需要很好地考虑。我的想法是,FANS自建的网站要成为艺术家的代言恐怕也不是一蹴而就的,或许未来可以发展成那样,但在起步阶段不过就是FANS们自己交流和抒发胸臆的的地方,以及网络上大家初步了解艺术家及其作品的窗口而已。

配音界自然不只是一个童自荣老师,或许这可以说是我作为迷恋了童老师声音十几年的声迷的私心罢了^^  非常希望让更多的人知道这个光彩照人的声音
小青
齐天大圣
齐天大圣
21楼#
发布于:2005-11-19 11:56
楼主,童老师的声迷众多,很多人都有这样的心就不叫“私心”了,不管最后结果如果,都要支持你一下。
22楼#
发布于:2005-11-19 14:33
我可以提供域名和空间
深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-09-07
23楼#
发布于:2005-11-19 17:47
呵呵,俺可以提供技术支持,程序、美工、管理都可以,域名或者空间我觉得不是什么问题,钱不是很多,问题就是木兰说的问题,这个网站如未获得童老师的首肯,就不大好了,我觉得关键是管理吧,如果有朋友能和童老师保持较好的沟通和联络,这样就比较好做一些。
深夜梧桐,月色如水,人独立,听风。
小青
齐天大圣
齐天大圣
24楼#
发布于:2005-11-19 17:50
  楼上两位
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
25楼#
发布于:2005-11-19 17:52
我想找到童老师不是很困难的事吧。:)
既然是为童老师建站,当然要获得他的许可。而且也只有在他的支持之下才有可能源源不断地提供关于他的最新资讯。
深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-09-07
26楼#
发布于:2005-11-19 17:57
既然如此,要想动手的话,先做一个计划书吧,把计划书做好之后,送童老师处审阅,让他提点意见,实施方面我觉得问题不大,只要童老师首肯,下来就可以组团队了。
深夜梧桐,月色如水,人独立,听风。
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
27楼#
发布于:2005-11-19 20:36
对啊,楼主如果真的要做的话先写个计划书吧
28楼#
发布于:2005-11-19 20:44
支持~~~~同意~~~~~什么样我都支持~~~~~~~~~~~
amon
发布于:2005-11-19 23:05
我从没有这方面的经验,对计划书之类的不太了解 我建了一个QQ群:17828525,欢迎大家加入讨论~
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
30楼#
发布于:2005-11-19 23:46
我想老师是很好说话的,我们多运用下如簧巧舌可以说得动他的,呵呵
在本人许可和互动下建立起来的站子更有官方的气势
如果建成我可以提供文稿并一定常去支持!
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
amon
发布于:2005-11-20 11:01
下面是引用恋水莲于2005-11-19 23:46发表的:
我想老师是很好说话的,我们多运用下如簧巧舌可以说得动他的,呵呵
在本人许可和互动下建立起来的站子更有官方的气势
如果建成我可以提供文稿并一定常去支持!

呵呵说得是哦!有什么好的建议也可以加入QQ群和大家讨论~^O^
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
32楼#
发布于:2005-11-20 12:04
哈哈,我来群里看看
小青
齐天大圣
齐天大圣
33楼#
发布于:2005-11-20 12:34
是谁把这个帖改成红字的?

本来我也是想这样建议的。
wangzhe1973
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-19
34楼#
发布于:2005-11-20 18:11
童自荣挺好的,只是因为他想在有生之年多配几个自己喜欢观众也喜欢的角色但厂里又不安排有些忧郁罢喽。  
  配音,这个词可能再过若干年就要从人们的视野里消失了,但那是童自荣最钟爱的事业,没有什么比配音更让他倾心和激动。我曾经在上译的录音棚看过他配音,客观地讲,那是一件非常枯燥的事情,面对电视屏幕上播放的无声画面反复地哭呀、笑阿吼呢什么的,至少是很耗费体力的,更何况得投入、得用情,得调动全身的每一根神经,当然他完全可以不这样,事实恰恰相反,这就是童自荣,就是上译。  
  厂里也没什么,类似“车间”这样的词汇还在主要演员只有12、3个的上译厂里辗转,计划经济的产物。跟不上时代的发展、不能顺应市场经济的大潮、管理体制的僵化等等都会毁了上译,明眼人谁都能看到,包括厂里的演员,他们个个朴实得象中学教师,沈晓谦、程玉珠、任伟、刘风、胡平智、乔榛、童自荣、金锋、丁建华、王建新、姜玉玲、狄菲菲……还有丁建华的宝贝女儿彭年,他们无一例外地靠对电影译制片事业的热情在工作,在塑造角色。欣赏一下上译配得无与伦比的“群杂”吧,感觉一下他们用语言塑造角色、展现人物内心世界的功底吧,那真是一种享受。  
  别看见北广,看见我就来气!  
      一位坛子上的北广小弟建议坛上多些专业性的东西,其实我倒觉得你应该发表些自己认为“专业性”的东西让译制片的拥戴者开开眼。 之所以有这种愤慨也是有原因的。翻译片的日益低迷和被人误解有很大一部分原因来源于那些不要脸的所谓“棚虫”们的叮蛀蚕食,我已经不止一次看着纸老虎CCTV的为他长面子的6呀8呀频道播出的那些不说人话的译制片摔杯子了,这有北广的功劳,因为片中听到的字正腔圆的“专业”货色大多都和北广有些关系,或是北广的学生或是老师或是北广老师学生的小姨子之类,他们就那么厚颜无耻地吃着翻译片的奶,同时也在放着翻译片的血(我甚至听到参与过配音的北广说,为了省时间,他们竟然会一次把全片某个角色的全部配完)。 所以想配音想支持翻译片的朋友们如若真想大毁特毁的话,了解了解北广的学费吧  
  我不否认北广有些人在做配音的时候不认真,可这并不是全部.同时,我到希望这位朋友看到,并不是只有北广出来的人这样,整个圈子里的人也都有或多或少的习气,这并不只是配音界的问题,同时也是整个社会风气的问题. 还有一点,有很多时候配音员或播音员是很无奈的,不要把责任都给他们,比如:节目或影片就是要求马上完成,没有充足的准备稿件,理清思路的时间,这是没有办法的.我们在这里追求的是配音艺术,但在社会生活中还往往是要现实的,不是吗? 上戏有播音系,不过更偏重于主持方面  
  我倒是认为如果想作主持或配音这行,没必要非得进播音系死撑几年(当然,有个名校的文凭找工作很管用)。语音的基本功是很重要,我也承认在语音教学方面北广很有一套,我认识的一个女孩最初平翘舌都搞不清,我听她念稿感到无比痛苦。后来她去学了一个月回来,读音总算慢慢往正确的方向走了,但是,口语还是很糟糕,还有,她在综合知识上的缺陷,临场反应上的迟钝还是老样子。  

我个人认为如果真的想听听名家的课,没必要花三四年的时间去上播音系,北广播音专业每年都有一个月左右的短训班,上上那个班听听也就是了。师傅领进门,修行在各人,有心的话,把平时所有的疑问都记下来,在短训班上只管向老师提问是一样的,平时练功关键在自己有没有衡心坚持,老师守着不想练也没用,有心练没老师看着也可以。 而且,配音重在表演,和播音是不同的——播音更接近旁白。进播音系学习最大的收获可能也就是知道正确的发音方法和发音位置,但是,这和表演艺术并不一样。 最后说说名家,事实上是好多播音界的所谓名家已经跟不上时代了,我曾经在这里发过一个帖子,可能有朋友看过,是关于葛兰的,葛兰也算是中央人民广播电台的名播音员了,她的丈夫夏青更是播音界名家中的名家,可是离了稿之后的葛兰实在让人失望。 播音也好,配音也好,要进入艺术的境界,纯技巧主义是行不通的,有更多功夫在技巧之外,在生活里,这是任何名校的老师都不可能完全教给你的,关键在于你有没有用心。michella,如果你以后真想进入传媒行业(特别是电视行业的话),我劝你两个都别考。你应该去一所综合性的大学,学任何一个专业都行。未来传媒行业需要的是复合型的人才,不是只会念稿子的机器。  
  北广,不去也罢—— 相信我,没错的。 北广的学习氛围现在糕透了,浮华、暧昧、功利……等等吧。  
  我倒是很乐意在校门口看出来进去的美腿和接送美腿的各式各样的靓车。  

北广是播音员的制造厂/学费90年200元/94年3000元/97年10000元。。。。。。北广现今播音系很糟还在练吐字归音,与主持人,译制片配音不一回事!译制片配音是戏,播音系的主儿先想我这声儿咋样,到不到位,打开了口腔没?提了颧肌没?挺了软腭没?松了喉头没?老一套!21世纪的大腕主持必然出现于记者群体,当然不排除个别学得进播音,又跳得出的人。至于北广的小妖女,各校都有,北外,军艺,北电,中戏全了,不只广院专利
amon
发布于:2005-11-20 18:14
上传了一个计划书草案,在首贴。在此特别感谢潇恬,深夜梧桐,西蜀五月和远烟
36楼#
发布于:2005-11-21 14:03
快建吧
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
37楼#
发布于:2005-11-21 14:28
愿意为网站出自己的一份绵薄之力,特别是在资料方面。

希望网站负责人能看得比较长远,有时候寂寞是难免的。

P.S.由于公司不能上QQ,也没来得加入新组建的配音网的QQ群,恐怕不能参与大家的讨论了。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
amon
发布于:2005-11-21 15:40
多谢指纹了~ 网站的人气是要靠长久的努力的,好在大家一定都有足够的热情^^

我在公司也不能上QQ,平常只有晚上才上。指纹愿意的话也可以晚上来聊聊的
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
39楼#
发布于:2005-11-21 17:35
音像资料方面的问题我可以提供
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
上一页

返回顶部