悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-26
阅读:9929回复:28

[京译]喜欢任志宏和徐涛!

楼主#
更多 发布于:2005-12-06 14:26
  他们两个声音都很深沉,我喜欢,对了,
[move] 得意淡然,失意泰然! [/move]
1楼#
发布于:2005-12-07 04:30
任志宏的声音还有点阴柔的感觉
2楼#
发布于:2005-12-07 14:04
这二位风格略有不同,但声音一流。推荐!
3楼#
发布于:2005-12-07 21:55
任志宏都配过什么啊?徐涛老师我倒是知道!
芦苇
发布于:2005-12-07 22:29
Re:任志宏都配过什么啊?徐涛老师我倒是知道

好喜欢 徐涛啊
去保利听现场 用广播听小说连播
太MAN的声音了
听说对后辈还很好呢

5楼#
发布于:2005-12-08 02:47
任志宏似乎没配过音

不过央视10台很多纪录片 比如探索发现 大多都是他解说的
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
6楼#
发布于:2005-12-08 10:13
不能不说任志宏的声音实在用的不好,听他的解说,就好像在听鬼片
大象无形,大音稀声
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
7楼#
发布于:2005-12-09 15:44
对了,站长,老许大叔还经常过来吗?
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2005-12-11 15:58
你太没有欣赏观了吧!!
下面是引用linger2于2005-12-8 10:13发表的:
不能不说任志宏的声音实在用的不好,听他的解说,就好像在听鬼片

萝卜白菜各有所爱,你不喜欢也就罢了,别这么大张旗鼓的说出来,影响很不好哟!
(老实说,看到这话,我快气死了!
深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-09-07
9楼#
发布于:2005-12-11 17:09
呵呵~~~,这两位,算是我现在能听到的比较好的声音之一啦.......徐涛好像在电视剧《任长霞》里面露了一脸,戏份还不少......
深夜梧桐,月色如水,人独立,听风。
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2006-09-03 13:28
那次在“子午书简”见到了徐涛真面孔,好老喔!
我买的磁带虚伪我!磁带上的照片好帅的!
11楼#
发布于:2006-09-08 16:12
Re:关于听听相反的声音--也谈任志宏风格
文字
听听相反的声音--任志宏风格不宜提倡
思考了一段时间了,其实谈风格是不该对具体的人的,不好意思的是任志宏先生出镜太多,也就自然成了一种时尚的代表。在此我不想展开谈,只提出两点供大家思考:
其一、播音中一味扩张加强低音的播音风格不足取,更不宜模仿。低音的传递效果是很差的,特别在广播电视传媒中,一段抑或一整篇全在低音域,是很不足取的。另外、超低音对身体有害!
其二、断句太急太促,换气过频,都不足取。

悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2006-09-08 18:24
Re:Re:关于听听相反的声音--也谈任志宏风格
引用第11楼南北沉思20062006-9-8 16:12发表的言论:
文字
听听相反的声音--任志宏风格不宜提倡
思考了一段时间了,其实谈风格是不该对具体的人的,不好意思的是任志宏先生出镜太多,也就自然成了一种时尚的代表。在此我不想展开谈,只提出两点供大家思考:
其一、播音中一味扩张加强低音的播音风格不足取,更不宜模仿。低音的传递效果是很差的,特别在广播电视传媒中,一段抑或一整篇全在低音域,是很不足取的。另外、超低音对身体有害!
其二、断句太急太促,换气过频,都不足取。
.......

你是指一些清亮的,激昂的声音吗?比如白云老师,还有方明?
确实不错,不过你说的第二点,任志宏老师有么???
zzccojy
发布于:2007-05-13 22:05
任志宏的声音据说被誉为是中央电视台最好的,但他也不是每部片子都配得很好,有段时间10台和4台老是他配的片子,声音还是舒服,但恐怕太过辛劳,工作量又大,"快功出了糙活"了.<<新年诗会>>他朗诵的<<大雁河>>还是很棒的,但他的声音去配影视剧,个人认为不太合适.
凌风
发布于:2007-05-31 18:17
五楼的说法不但说明了你对声音的感知力很弱,而且好像带有强烈的个人攻击色彩吧,怎么,任先生哪儿得罪你了,是声音太好了挤兑着你了,让你出不了名了,呵呵,有本事可以靠声音靠表达说话,干嘛说话那么不专业,好就是好,不必妄加评论,你可以比他更好,没人反对,呵呵。
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
15楼#
发布于:2007-06-01 11:59
引用第6楼linger22005-12-8 10:13发表的言论:

说实话,我听他解说《探索发现〉的一些埃及法老等神秘主题的时候,他的声音确实让我觉得有些毛骨悚然。呵呵!
挑水 挖井
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
16楼#
发布于:2007-06-01 12:09
Re:你太没有欣赏观了吧!!
引用第8楼悠然见南山2005-12-11 15:58发表的言论:

萝卜白菜各有所爱,你不喜欢也就罢了,别这么大张旗鼓的说出来,影响很不好哟!
(老实说,看到这话,我快气死了!

息怒!他的解说还是很有水准的,有一阵我总看《探索发现》,他的解说很吸引人。但要是我一个人在家,播一些神秘死亡之类的主题,俺是不敢看滴!  
挑水 挖井
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
17楼#
发布于:2007-06-01 12:25
呵呵,其实任老师除了神秘色彩的东西外,也配生活小调啊,也挺不错的.六楼那位朋友说得有点偏激了,也可能是少得太少了吧,呵呵~~
bulestar
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-03-05
18楼#
发布于:2007-06-22 11:12
引用第9楼深夜梧桐2005-12-11 17:09发表的言论:
呵呵~~~,这两位,算是我现在能听到的比较好的声音之一啦.......徐涛好像在电视剧《任长霞》里面露了一脸,戏份还不少......

在反黑电视剧《使命》中,扮演执法犯法的交通局长。又是一个反面角色。
19楼#
发布于:2008-03-06 14:40
个人不排斥任老师的风格,相反认为他突破传统意义的播音腔,很有特色。但是,任老师的逻辑重音存在问题,这极大影响了他的水平发挥。
yincilang999
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-07
20楼#
发布于:2008-05-08 17:33
配音的台词也分话剧派和播音派,徐涛和任志宏的声音是代表,任老师的高音不足点,更合适解说,广播剧和旁白。。。
21楼#
发布于:2009-02-10 09:34
不能说任志宏的声音不好,但听他的解说,就是不舒服
22楼#
发布于:2009-02-10 09:35
不能说任志宏的声音不好,但听他的解说,就是不舒服
23楼#
发布于:2009-02-24 14:39
任老师的声音在他主持的[国宝档案]里真的超能体现那种历史感~~
wlmtbcj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-06
24楼#
发布于:2009-03-01 15:42
李立宏老师很棒!任老师蛮特的!
译逝如风 辉煌不再 回忆永存 魅力常在
tday5120
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-11
25楼#
发布于:2009-03-04 12:50
Re:Re:你太没有欣赏观了吧!!
引用第16楼小米于2007-6-1 12:09发表的 Re:你太没有欣赏观了吧!! :

息怒!他的解说还是很有水准的,有一阵我总看《探索发现》,他的解说很吸引人。但要是我一个人在家,播一些神秘死亡之类的主题,俺是不敢看滴!  

嗨!只要心态放平,有嘛好害怕的!这叫:不做亏心事,不怕鬼敲门!其实没必要因为这点事而伤了和谐!一个人有一个人喜欢或不喜欢的原因!一个人也有一个人的特点!就拿我个人来说,《探索发现》我只听任志宏!《动物世界》我只听赵忠祥!《第十放映室》我只听龙斌!当然!我不能将我个人的观点强加于别人!对于不喜欢的人我也没有资格和权利去抹杀他们的观点和看法!哈!哈!笑谈!笑谈!
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-01-28
26楼#
发布于:2009-06-03 05:31
二位风格不同,确实不错,推荐!
27楼#
发布于:2009-07-13 16:28
话说任志宏的配音听了让人想睡觉~~~
小杜
发布于:2009-07-30 21:44
任志宏好象有意在模仿张家声的声音,我当年看电视片<河殇>,那个声音真棒.
游客

返回顶部